Билл Гейтс, Уоррен Баффет и Опра Уинфри - все используют правило 5 часов

  • 16-11-2020
  • комментариев

В статье «Малкольм Глэдвелл нас неправильно понял» исследователи, стоящие за Правилом 10 000 часов, прямо установили рекорд: разные области требуют разного количества осознанной практики, чтобы кто-то стал мастером мирового класса.

Если 10000 часов не является абсолютным правилом, применимым во всех областях, что на самом деле нужно, чтобы стать мировым классом в мире труда?

За последний год я изучил личные истории многих уважаемых лидеров бизнеса, включая Илона Маска, Опру Уинфри, Билла Гейтса, Уоррена Баффета и Марка Цукерберга, чтобы понять, как они применяют принципы осознанной практики.

То, что я сделал, нельзя назвать академическим исследованием, но оно обнаруживает удивительную закономерность.

Многие из этих лидеров, несмотря на то, что они чрезвычайно заняты, выделяли не менее часа в день (или пять часов в неделю) на протяжении всей своей карьеры для занятий, которые можно было бы классифицировать как преднамеренную практику или обучение.

Я называю это явление правилом пяти часов.

Для лидеров, которых я отслеживал, правило пяти часов часто разбивалось на три части: чтение, размышления и эксперименты.

Согласно статье HBR, «Основатель Nike Фил Найт настолько почитает свою библиотеку, что в ней вам приходится снимать обувь и поклоняться».

Опра Уинфри считает книги своим успехом: «Книги были моим пропуском к личной свободе». Она поделилась своей привычкой к чтению со всем миром через свой книжный клуб.

Эти двое не одиноки. Рассмотрим чрезмерные читательские привычки других предпринимателей-миллиардеров:

Хотите читать книги, рекомендованные такими лидерами, как Билл Гейтс, Марк Цукерберг, Шерил Сэндберг и Илон Маск? Я создал отчет, в котором выделены наиболее рекомендуемые книги 60 топ-менеджеров, предпринимателей и лидеров.

В других случаях правило пяти часов принимает форму размышлений и размышлений.

Генеральный директор AOL Тим Армстронг заставляет свою команду по четыре часа в неделю просто думать. Джек Дорси - серийный странник. Генеральный директор LinkedIn Джефф Вайнер выделяет два часа на размышления в день. Брайан Скудамор, основатель компании O2E Brands с оборотом 250 миллионов долларов, тратит 10 часов в неделю на размышления.

Когда Риду Хоффману нужна помощь в обдумывании идеи, он звонит одному из своих приятелей: Питеру Тилю, Максу Левчину или Илону Маску. Когда миллиардер Рэй Далио совершает ошибку, он регистрирует ее в системе, которая доступна всем сотрудникам его компании. Затем он назначает время своей команде, чтобы найти первопричину. Предприниматель-миллиардер Сара Блейкли - давний журналист. В одном из интервью она поделилась, что у нее есть более 20 блокнотов, в которых она записывает ужасные вещи, которые произошли с ней, и подарки, которые в результате разворачиваются.

Если вы хотите поделиться своими знаниями с другими, присоединяйтесь к этой группе в Facebook.

Билл Гейтс читает 50 книг в год. (Фото: ТОБИАС ШВАРЦ / AFP / Getty Images)

Наконец, правило пяти часов принимает форму быстрого экспериментирования.

Всю свою жизнь Бен Франклин уделял время экспериментам, общению с единомышленниками и отслеживанию своих достоинств. Известно, что Google позволял сотрудникам экспериментировать с новыми проектами в течение 20 процентов рабочего времени. Facebook поощряет эксперименты через Hack-a-Months.

Самым ярким примером экспериментов может быть Томас Эдисон. Несмотря на то, что он был гением, Эдисон со смирением подходил к новым изобретениям. Он находил все возможные решения, а затем систематически проверял каждое из них. По словам одного из его биографов, «хотя он понимал теории своего времени, он находил их бесполезными для решения неизвестных проблем».

Он довел этот подход до такой крайности, что его конкурент, Никола Тесла, так сказал о методе проб и ошибок: «Если бы [Эдисон] нашел иголку в стоге сена, он не остановился бы, чтобы рассуждать, где она скорее всего было. Он сразу же продолжал с лихорадочным усердием пчелы исследовать солому за соломой, пока не нашел объект своих поисков.

Люди, которые применяют правило пяти часов в мире работы, имеют преимущество. Идею осознанной практики часто путают с простой работой. Кроме того, большинство профессионалов сосредотачиваются на производительности и эффективности, а не на улучшении. В результате всего пять часов целенаправленного обучения в неделю могут выделить вас.

Предприниматель-миллиардер Марк Андреессен в недавнем интервью язвительно рассказал о темпах улучшения. «Я думаю, что архетип / миф о 22-летнем основателе полностью разлетелся… Я думаю, что приобретение навыков, буквально приобретение навыков и умение делать вещи, просто резко недооценивается. Люди переоценивают ценность простого прыжка в глубокую часть бассейна, потому что на самом деле люди, прыгнувшие в глубокую часть бассейна, тонут. Есть причина, по которой о Марке Цукерберге ходит так много историй. Марка Цукерберга не так уж и много. Большинство из них все еще плавают в бассейне лицом вниз. Поэтому для большинства из нас приобретение навыков - хорошая идея ».

Позже в интервью он добавляет: «По-настоящему великие генеральные директора, если вы проведете с ними время - вы обнаружите, что это верно в отношении Марка [Цукерберга] сегодня или любого из великих генеральных директоров сегодняшнего или прошлого - они действительно энциклопедичны. в их знаниях о том, как управлять компанией, и очень сложно просто интуитивно все это интуитивно понять в свои двадцать с небольшим. Для большинства людей имеет смысл потратить от пяти до десяти лет на приобретение навыков ».

Нам нужно выйти за рамки клише «Обучение на протяжении всей жизни - это хорошо» и глубже задуматься о минимальном объеме обучения, который средний человек должен делать в день, чтобы иметь устойчивую и успешную карьеру.

Подобно тому, как у нас есть минимальные рекомендуемые дозы витаминов и количество шагов в день и аэробные упражнения для ведения здорового физического образа жизни, мы должны более строго относиться к тому, как мы, как информационное общество, думаем о минимальных дозах осознанного обучения для ведения здорового образа жизни с экономической точки зрения. .

Долгосрочные последствия отсутствия обучения столь же коварны, как и долгосрочные последствия нездорового образа жизни. Генеральный директор AT&T четко и ясно заявил об этом в интервью The New York Times; он говорит, что те, кто не тратят по крайней мере 5-10 часов в неделю на онлайн-обучение, «устареют с технологиями».

Майкл Симмонс является соучредителем Empact и пишет на MichaelDSimmons.com. Чтобы получать больше статей, подобных этой, посетите его блог. Эта статья появилась на Inc.com.

комментариев

Добавить комментарий