Авторы, показавшие последствия изменения климата, собрались на фестивале «Альбертина» в Нью-Йорке

  • 31-08-2020
  • комментариев

Билл Маккиббен в Альбертине. Ян Дуглас

К настоящему времени мы все знаем о внутренней угрозе изменения климата, которая медленно размывает побережья мира и подвергает неминуемой опасности наиболее уязвимые слои населения, но эти условия также привели к беспрецедентному сопротивлению активистов. Возникающий вопрос прост: как это остановить? 8 ноября стартует шестой ежегодный фестиваль Albertine в Albertine Books, книжном магазине Верхнего Ист-Сайда, который управляется посольством Франции в Нью-Йорке, и постарается изучить эти вопросы.

Куратором выступающих на фестивале в этом году выступил Билл Маккиббен, эколог и автор, опубликовавший в 1989 году влиятельную книгу «Конец природы» и недавно основавший 350.org, инициативу, направленную на прекращение глобального использования ископаемого топлива и расширение возможностей сообществ для использовать возобновляемые источники энергии.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Стэйсианн Чин о том, почему она наконец решила опубликовать свои легендарные стихи из устного слова

Среди участников дискуссии, представленных на мероприятиях, которые будет модерировать МакКиббен, - Наоми Кляйн, знаменитый автор «Доктрины шока» и «В огне: горящее дело для нового зеленого курса», политолог и философ Малком Фердинанд и защитник Техасской службы защиты окружающей среды Брайан Паррас. Другими словами, это люди, которые делают реальную работу, чтобы исследовать структуры, которые привели мир к этому моменту. «Каждый из них провел большую часть своей жизни в размышлениях о климатическом кризисе и о путях выхода из него», - сказал Маккиббен Observer. «И это делает их относительно редкими: учитывая, что это самая большая проблема, с которой когда-либо сталкивалась цивилизация, удивительно, как мало людей вовлечены в ее решение».

Учитывая, насколько крупные корпорации в значительной степени ответственны за постоянное отравление атмосферы ради прибыли, мы спросили Маккиббена, как он относится к идее о том, что единственный способ обратить вспять или остановить последствия изменения климата - это положить конец капитализм. «Я думаю, что если наша нынешняя система растопила ледяные шапки и сделала океаны на 30 процентов более кислыми, нам, вероятно, придется немного изменить нашу систему», - допустил Маккиббен. «Ясно, что принцип laissez faire, все, что угодно, рынок решает все проблемы, капитализм не очень хорошо сочетается с химией и физикой». Сотни тысяч подростков, участвующих в Climate Strike в этом году, несомненно, согласятся!

Observer's Fall 2019 Business of Art, который состоится 12 ноября в Нью-Йорке, станет главным событием для профессионалов арт-индустрии. Присоединяйтесь к нам во второй половине дня для переговоров, живых дебатов и сетевых сессий с ключевыми игроками отрасли. Ведущие мировые арт-фирмы, галереи, музеи и аукционные дома объединятся, чтобы поделиться тем, что сегодня разрушает индустрию. Не пропустите, зарегистрируйтесь сейчас.

комментариев

Добавить комментарий