Авторы могут исправить скучные детали после того, как новое приложение обнаружит их

  • 16-11-2020
  • комментариев

Когда мы поговорили с суперзвездой научно-фантастической Kindle А.Г. Риддлом, он сказал нам, что создал команду из примерно 150 бета-читателей, которые читают его книги за 30 дней до их выпуска в магазине Amazon. Они являются последним этапом многоуровневого процесса обратной связи, созданного автором, и помогают ему выявлять все, от опечаток до деталей, в которых они могут запутаться. Он получает от них электронные письма, которые он учитывает в своей последней работе над книгой, прежде чем выложить ее в магазин Kindle.

«Это может быть контрпродуктивным, потому что у вас может быть слишком много голосов в голове, говорящих:« Вы не можете этого сделать »или« Вы не можете этого сделать », - сказал он нам, - но я думаю, что прямо перед выпуском это может быть очень полезно." Риддл входит в сотню лучших авторов на Amazon, а в настоящее время занимает первое место в научной фантастике на сайте гиганта электронной коммерции. Он достиг этого рейтинга, очень серьезно относясь к своим читателям.

Стартап работает над тем, чтобы дать таким авторам, как Риддл, еще больше информации о том, что читатели бета-версии думают о книге. Они читают книгу с помощью специального приложения, которое отслеживает их поведение и составляет отчеты для автора. Эти идеи помогают выявить те части, которые требуют дополнительной работы. Компания Neoglyphic Entertainment создала новую платформу под названием Neoverse (все еще находится в закрытом выпуске) для предварительных читателей, таких как Riddle's, которая предоставляет структурированные данные о том, как читают читатели.

В ответ на звонок The Observer Риддл (который не является пользователем приложения) сказал, что такая информация может быть бесценной. «Я хотел бы видеть прозрачную систему», - сказал он. «Как если бы они ушли с глав с 12 по 52 за несколько часов, но им потребовалось время, чтобы начать».

Соучредитель и генеральный директор Neoglyphic Entertainment Дэйн Глазго сказал Observer по телефону, что компания начинала как способ публикации романа Аарона Сафронова под названием Sunborn Rising. Книга имеет традиционные и мультимедийные версии для iOS и Android.

Это юношеский роман о мире, находящемся на грани разрушения, и только одна молодая самка полусидягуара может его спасти.

«Я был шокирован тем, что не было отличного способа получить обратную связь по поводу истории», - сказал Глазго, выпускник Microsoft и Ebay. Он утверждал, что многое упускается из виду, прося читателей прислать вам ответное письмо или заполнить анкеты. Кроме того, это дает больше работы читателям. Что, если бы все, что нужно было сделать читателю, чтобы быть полезным, было прочитано?

«Наша система использует человеческие читатели для сбора как неявных, так и явных вещей», - сказал Глазго. Таким образом, люди могут оставлять отзывы, отмечая или оценивая разные части, но при этом также учитывается, сколько времени они читают или сколько времени у них уходит на то, чтобы снова взять книгу после ее закрытия. Это похоже на технологию, которую Netflix использовал для создания хита в Карточном домике.

Компания составила список из сотен читателей. «Многие наши читатели - это люди, которые любят оставлять отзывы», - сказал Глазго. «Многие из лучших участников нашей сети - бывшие школьные учителя и профессора». Сейчас команда уделяет большое внимание тому, чтобы пул читателей был репрезентативным, и Риддл поднял этот вопрос.

Принцесса Бельгии Элеонора, кронпринцесса Элизабет, принц Эммануэль и принц Габриэль читают комиксы в Брюсселе. ЛОРИ ДИЕФФЕМБАК / AFP / Getty Images

Наблюдатель задался вопросом, может ли такое рыночное тестирование сбить с толку некоторых авторов, как будто такое тщательное тестирование истории может отнять искусство нашей работы. Чтобы объяснить, как приложение улучшает книгу, которую автор намеревался написать, Глазго указал на то, что он назвал «плохой главой» Sunborn Rising в первоначальном черновике.

Автору нужно было немного рассказать о своем фантастическом мире полуживотных молодых людей. В первоначальной версии он сделал это, отправив детей из рассказа в школу. «Мы получили четкую обратную связь, особенно от людей, участвовавших в нашей целевой демонстрации, что читать о детях, идущих в школу, действительно скучно», - сказал Глазго. Они могли видеть это как в присланных читателями заметках, так и в неявной обратной связи, которая показывала, что их чтение замедлилось.

Чтобы исправить это, автор действительно задумался о том, как образование может работать в его совершенно ином мире. Это подтолкнуло его к более глубокому представлению истории.

Риддл согласился, что обратная связь в лучшем случае помогает писателям решать подобные проблемы. «Эти мины в рассказе, все это очень ценно, - сказал он.

СМОТРИ ТАКЖЕ: это безлимитное мошенничество Amazon Kindle заставляет авторов платить за книги, которые никто не читает.

Оттачивание книг - это только начало более широкого видения Neoglyphic. «Наша компания сосредоточена на переосмыслении визуализированного конвейера развлечений», - сказал Глазго. «От создания истории до того, как этот продукт превращается в медиа-франшизу». Оформленное развлечение - это не что иное, как живое действие. «Лучший способ создать платформу - стать клиентом», - добавил он. Sunborn Rising представляет собой эксперимент Neoglyphics по использованию собственного продукта.

С момента выпуска своей первой книги компания выпустила на ее основе казуальную игру. Также похоже, что они могут работать над чем-то для экрана, основываясь на странице книги на YouTube. Поскольку существа в книге от природы волосатые, Neoglyphic выпустила Neofur, свою собственную систему для рендеринга реалистичного меха в среде, работающей на игровом движке Unreal (мы несколько нервничаем по поводу того, к чему это может привести других создателей).

Соучредитель Neoglyphic Дэвид Рамадж сказал: «В конце концов, мы думаем о том, чтобы воплотить историю в жизнь в любой среде, в которой публика хочет ее».

комментариев

Добавить комментарий