Audible теперь производит пьесы только для того, чтобы публиковать их в виде подкастов

  • 29-10-2020
  • комментариев

Джон Легуизамо в "Латинской истории для дебилов", одной из пьес, участвующих в программе Audible. Джоан Маркус

Сегодняшнее выступление вам принесло… Слышно?

Да, сейчас аудиокнига Amazon производит пьесы только для того, чтобы их записывать.

В рамках инвестиций в современный театр Audible финансирует выход на бис постановки «Гарри Кларк» вне Бродвея, персонального шоу с Билли Крадапом в главной роли, получившего восторженные отзывы прошлой осенью.

Audible также планирует записывать такие шоу, как Harry Clarke, и превращать их в загружаемые подкасты. Другие пьесы, задействованные в этой инициативе, включают «Латинскую историю для дебилов», написанную Джоном Легуизамо в главной роли, и «Все способы сказать, что я люблю тебя», написанную Нилом Лабютом и исполненную Джудит Лайт.

Это похоже на подход Audible к публикации традиционных книг.

Теперь компания платит за львиную долю прав на долгожданные книги, чтобы получить лицензию на аудиоверсии в собственной студии. Audible, на долю которой приходится 41 процент рынка аудиокниг США, затем продает права на печатные и электронные книги.

Пьесы всегда были частью репертуара Audible - только сервис предлагает 18 версий «Гамлета». Но его вложение в Гарри Кларка (точная сумма неизвестна) призвано показать его приверженность новым работам.

Audible также недавно учредила фонд в размере 5 миллионов долларов для заказа пьес с одним и двумя персонажами начинающих артистов. Первая группа из 15 драматургов, 73 процента из которых - женщины и / или цветные, была объявлена в понедельник.

Они были выбраны экспертным советом судей, в который вошли актриса Аннетт Бенинг, драматурги Линн Ноттэдж и Дэвид Генри Хван, а также художественный руководитель публичного театра Оскар Юстис.

Каждый из сценаристов получит полный творческий контроль, в том числе при постановке и записи пьес. Audible также планирует поставить свои работы вживую.

Концепция загружаемой пьесы может показаться странной. Но в эпоху, когда компьютеры создают музыкальный театр сами по себе, приятно, что в Audible сохраняется человеческий фактор.

Observer ожидает комментария от Audible и обновит этот пост, если они ответят.

комментариев

Добавить комментарий