«Американец в Париже» против «Веселого дома» в конкурсе «Сочный Тони», который пренебрегает звездами

  • 08-10-2018
  • комментариев

Американец из Парижа получил дюжину номинаций на Тони.

Бродвей - это не бейсбол, но статистика все же имеет их место. За восемь из последних десяти лет шоу, получившее наибольшее количество номинаций на премию Тони, продолжало получать лучшую новую музыкальную награду - категорию, которая обеспечивает самый большой рост кассовых сборов.

Но история дает мало подсказок к этому. Время вокруг: Американец в Париже и Fun Home сегодня разыграли по 12 номинаций каждый. Хотя оба оригинальны по замыслу и широко известны, они настолько разные, насколько могут быть два шоу. Двумя другими номинантами стали Something Rotten! (10 номинаций) и «Визит» (5).

Похоже, что, в отличие от предыдущих сезонов с музыкальными подковками, такими как «Весеннее пробуждение» и «Книга Мормона», Тонис в этом году будет больше настоящим конкурсом, чем коронация.

Американец в Париже - крупный бюджетный, гламурный крупный продавец, который должен преуспеть в туре. В переосмыслении фильма «Джин Келли» 1951 года участвуют настоящие звезды балета, а также хореография и постановка Кристофера Уилдона, бывшего хореографа New York City Ballet. Шоу за 11,5 миллионов долларов по стандартам Гершвина было продано в прокате на 1,2 миллиона долларов на прошлой неделе, и 843 голосующих за Тони в этом году, как правило, являются вознаграждением за коммерческий успех.

Чита Ривера и актеры из постановки Уильямстауна 2014 года "The Визит. (Фото Т. Чарльза Эриксона)

Fun Home стоит 5,2 миллиона долларов в два раза меньше, чем American в Париже, и на него приходится треть еженедельной работы. Действие происходит частично в похоронном бюро, и если не считать очаровательного детского номера, напоминающего телесериал "Семья Партридж", там практически нет танцев. Но он был финалистом Пулитцеровской премии, и отзывы были особенно восторженными. Джанин Тесори написала оригинальную музыку, и многие считают, что постановка Сэма Голда стала более интимной во время поездки от Публичного театра к Кругу на площади. Мюзикл-воспоминание адаптирован из графического романа Элисон Бечдель, и его темы сексуальных открытий и родительских секретов актуальны для сегодняшних слушаний Верховного суда США споров о том, существует ли конституционное право на однополые браки.

« «Мы - шоу сегодняшнего дня», - заявила в интервью ведущий продюсер Fun Home Барбара Уитман.

Something Rotten !, забавный рассказ о рождении американского мюзикла в елизаветинской Англии, который может ' не могут быть исключены из гонки, но она открыта без проб на Бродвее или за городом. «Мы - самое открытое шоу», - сказал в интервью ведущий продюсер Кевин Макколлум, который также продюсировал новую американскую пьесу «Рука к Богу». «Мы открылись холодно на Бродвее пять дней назад. Конечно, об этом никто ничего не знает. Я благодарен за признание ».

Келли О'Хара и Кен Ватанабе в фильме« Король и я »(Фото: Пол Кольник)

Как и в прошлые годы, количество номинаций сильно возросло. любимые постановки все еще работают (и многие из трех дюжин шоу, открывшихся в прошлом году, остались незамеченными). Восхитительный саундтрек Джейсона Роберта Брауна «Медовый месяц в Вегасе» был скандально отвергнут; Шоу, закрытое в начале этого месяца, не получило номинаций. Side Show, знаменитое возрождение осени, также было закрыто. «Последний корабль» получил всего две номинации: на музыку Стинга и оркестровку Роба Мэтиса.

В менее конкурентный сезон - любой из лучших номинантов на музыкальное возрождение - «Король и я», «В городе» или «В двадцатом веке». - мог выиграть. Кристин Ченовет, номинированная на лучшую женскую роль в мюзикле «Двадцатый век», проведет церемонию 7 июня с Аланом Каммингом. Ченовет - фаворит в своей категории наряду с устрашающей Келли О'Хара (Король и я) и легендарной Чита Ривера (Визит). О’Хара номинировалась шесть раз, но пока не выиграла. Ченовет победил в номинации «Ты хороший человек, Чарли Браун» в 1999 году.

Среди пьес номинанты должным образом пренебрегли комедиями с участием звезд, делающими боффо-бизнес, в пользу более искусного британского импорта. Фильм Ларри Дэвида «Рыба в темноте» был исключен, а «Это всего лишь игра» Терренса МакНелли заслужил одобрение Мики Стока как новоприбывшего в городе на премьере бомбы на Бродвее.

Последний корабль. (Фото Джоан Маркус)

Были ли эти кивки негативной реакцией на растущую тенденцию Бродвея выбирать знаменитостей? Брэдли Купер (Человек-слон) и Элизабет Мосс (Безумцы Пегги Олсон, главная роль в Хрониках Хайди) были награждены, но некоторые пренебрежительно громкие имена включали Натан Лейн и Мэтью Бродерик (Это всего лишь игра), Хью Джекман (Река ), Гленн Клоуз («Деликатный баланс») и Ларри Дэвид, которому не хватает сценического присутствия его коллег по фильму Джейн Хоудишелл, Рози Перес и Бена Шенкмана.

После многих лет попытокАуты, переписывания и баталии с агентами прессы, мюзикл «Питер Пэн» Харви Вайнштейна «В поисках Неверленда» не получил номинаций. Так же как и «Тонкое равновесие» и «Рыба в темноте» Скотта Рудина, хотя он получил семь баллов за «Скайлайт». Трехрукий Дэвид Хэйр выглядит как шоу, которое нужно превзойти для возрождения игры. Хотя двухсерийный марафон «Волчий зал» получил восемь номинаций на шесть из шести «Любопытных происшествий с собакой в ​​ночное время», инсайдеры были очарованы экранизацией романа Марка Хэддона об аутичном мальчике.

Награды в следующем сезоне - это совсем другая история, с переходом знаменитого Гамильтона из Public Theater. «Необычно провести год, когда эта грандиозная вещь катится на вас», - сказал Том Виртель, исполнительный директор Института коммерческого театра и приверженец Гамильтона. «Я шучу с людьми, что выбрать Тони в следующем году легче, чем в этом году».

комментариев

Добавить комментарий