Альфредо Джаар делает заявление об эпохе постправды на Эдинбургском фестивале искусств

  • 06-01-2021
  • комментариев

Альфредо Джаар, Научи нас перерастать наше безумие, 2014. Зои Бриджер (TCSPR), любезно предоставлено художником.

Все год с 2004 года Эдинбургский фестиваль искусств стремится предоставить услуги творчески настроенным людям по всей Великобритании; Фактически, это единственный крупномасштабный фестиваль изобразительного искусства в Соединенном Королевстве, который проводится ежегодно. По этой причине было бы полезно рассматривать фестиваль как инкубатор для наиболее значимых в культурном отношении талантов, живущих за прудом.

В прошлом году в самых известных современных проектах фестиваля были представлены работы таких художников, как Тасита Дин, Дженни Сэвилл и Хоана Васконселос, а также многоплановое мероприятие этого года также будет включать работы многих молодых и многообещающих молодых людей. Однако, пожалуй, самым захватывающим художником, внесенным в список заказов художников 2019 года, который в этом году носит тему «Истории для неопределенного мира», является легендарная чилийская современная звезда Альфредо Джаар, визуальный художник из Нью-Йорка, который объединяет темы хаос и экспериментальная коммуникабельность в его многомерной работе.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Ресторан Met Museum использует художественный подход к помидорам

Самая известная работа Джаара имеет пророческое качество. В 1987 году художник установил на Таймс-сквер свой электронный рекламный щит «Логотип для Америки», на котором была изображена карта Соединенных Штатов со словами «Это не Америка». В этом материале есть очевидный семантический аргумент о том, что географически называется Америкой, но также есть поток опровержения нарратива о том, что Америка - это просто место или ряд мест. Джаар, кажется, утверждает, что Америка гораздо более туманна и коварна: идея, пронизывающая очень многие аспекты функционирования мира.

Соответственно, работа Джаара, которая будет в центре внимания Эдинбургского фестиваля искусств. в этом году также делается попытка найти новые идеи функционирования под пятой американского влияния. Фактически, перформанс Джаара «Я не могу продолжать, я продолжу» объявлен «публичным вмешательством», в котором упоминаются последние предложения романа Сэмюэля Беккета. Произведение Джаара примет форму неоновой вывески с текстом Беккета, которая будет установлена ​​на знаменитом Мосте вздохов в Эдинбурге. Кроме того, по ходу фестиваля текст будет распространяться по всему Эдинбургу благодаря серии живых выступлений. Согласно краткому описанию проекта на веб-сайте Ediburgh Arts Festival, Джаар говорит, что работа говорит о «времени абсолютного хаоса и неразберихи, когда крах идеологий и традиционной политики усиливается ослепительным набором технологических достижений; эпоха альтернативных реалий, иначе известная как момент постправды. Как мы поступаем в современном мире? »

Работа Джаара на этом мероприятии продолжительностью в месяц (открытие 25 июля), кажется, указывает на тот факт, что даже за пределами того, что определено как Америка в географическом смысле, последствия нынешних политических потрясений в Америке запятнали все. Игнорировать результаты было бы бесполезно.

комментариев

Добавить комментарий