Жить мечтой: стартап с простыней приближается к полному финансированию

  • 24-12-2020
  • комментариев

(via Brooklinens)

Если вы знаете разницу между хлопковым сатином и хлопковым перкалем, но сделайте, скажем, нормальный- на человека - скоро появится сервис, который хочет стать Warby Parker или Bonobos простыней.

Brooklinen, если они получат полное финансирование от своего Kickstarter, будет производить и продавать роскошные простыни из 100% египетского хлопка. от 100 долларов за комплект. Компания была основана Ричем Фулопом и Дэвидом Форчун, двумя нынешними студентами MBA в Школе бизнеса Стерна Нью-Йоркского университета.

«Многие студенты работают над очень простыми проектами, такими как приложения, - сказал г-н Фулоп Betabeat. «Но мы изучали стратегии ценообразования, брендинг - мы сказали:« Давайте сделаем это по-настоящему »».

Идея Brooklinen пришла к соучредителю Ричу Фулопу, когда он жил в отеле в Лас-Вегасе. Он и его жена заметили, насколько классными были простыни, но выяснили, что они стоят 800 долларов.

«Мы думали, что это безумие», - сказал г-н Фулоп, который начал копаться в том, как именно изготавливаются и продаются простыни. Он обнаружил, что между оптовыми торговцами, брендами, розничными торговцами и лицензированием посредники получали большие выгоды и перекладывали расходы на покупателя.

«Большинство этих заводов находятся в Пакистане, Китае, а затем они и сами. наклею на него ярлык, - сказал г-н Фулоп. «Когда у вас есть масштабы, которые есть у Ральфа Лорена, вы можете производить тысячи комплектов по дешевке с огромной наценкой».

(via Brooklinens)

Brooklinen исключает посредников, идем прямо от производителя к вашему порогу. Но, несмотря на название компании, не все простыни Brooklinen производятся в Бруклине или даже в Соединенных Штатах.

«Мы видели, что делали другие компании, прыгая через обруч, чтобы создать продукт здесь, но не добавляя большая ценность, - сказал г-н Фулоп. Их первое партнерство - с заводом в Израиле. Два соучредителя путешествовали по Азии и Ближнему Востоку в поисках других потенциальных предприятий.

Прошла всего неделя с момента запуска кампании на Kickstarter, но они уже собрали более 40 000 долларов из своей цели в 50 000 долларов. Основатели надеются, что Kickstarter не только финансирует свой бизнес, но и привлечет определенную аудиторию, с которой Brooklinen хочет развиваться, - «яппи, многолетний клиент, который покупает все в Интернете», как выразился г-н Фулоп.

< p> Хотя мы видели множество Kickstarters, используемых в качестве раунда финансирования или предпродажной платформы для компаний с большим количеством наличных денег, по крайней мере, краудфандинг для Brooklinen позволит построить компанию, которая в первую очередь нуждалась в деньгах, и дайте двум студентам бизнес-школы чем заняться после окончания учебы.

«Мы оба заканчиваем в мае», - сказал Betabeat соучредитель Дэвид Форчун. «Kickstarter заканчивается 21-го числа, а наша программа MBA заканчивается 22-го».

Если кто-то из жителей Нью-Джерси и ошибся, прочитав имя «Фулоп», то Рич Фулоп из Бруклинена, на самом деле, младший брат молодого мэра Джерси-Сити Стива Фулопа. Мэр Фулоп является поклонником проекта, но он не одобрял его публично и не писал в Твиттере - Рич непреклонен в том, чтобы добиться успеха на своих собственных условиях.

«Кроме того, [Стив] выступил с анти- коррупционная платформа », - сказал г-н Фулоп. «Непотистическая поддержка бизнеса подорвет все это».

комментариев

Добавить комментарий