Загадочный веб-сайт показывает, что ваши настройки конфиденциальности в Facebook не так уж и надежны

  • 24-12-2020
  • комментариев

Думал, что ваши данные конфиденциальны? Подумай еще раз. (Wikimedia Commons)

Мой Facebook долгое время был полу-приватным, но только на прошлой неделе я заблокировал его как можно крепче. Я подумал, что сделал всю свою личную информацию полностью недоступной для посторонних, но новый страшный веб-сайт доказал, что я был полностью неправ.

С моими новыми настройками конфиденциальности люди, не являющиеся моими друзьями, видят почти пустой профиль , состоящий только из изображения профиля, обложки, где я работаю, и списка моих друзей (только потому, что я не мог придумать, как это скрыть). Насколько я знал, никто не мог видеть никаких фотографий, отметок о посещениях или каких-либо неприятных «лайков», сделанных много лет назад. Ничего.

Я не волновался, когда наткнулся на DigitalShadow.com, веб-сайт, который с разрешением на доступ к вашему общедоступному профилю в Facebook использует алгоритмы для получения полного отчета о вашей жизни. Сайт представляет собой маркетинговый ход для новой игры Ubisoft под названием «Watch Dogs», и он предоставляет информацию, как если бы пользователь стал целью хакера или убийцы.

Любопытно узнать, сможет ли сайт это сделать. чтобы получить свою личную информацию, я решил проверить ее. Я сразу увидел слова «Вы не личность. Вы - кластер данных », раскинувшийся на главной странице.

После входа на сайт и наблюдения за тем, как индикатор« целевой загрузки »изменился с нуля до 100 процентов, на экране стали появляться пиксельные изображения моей жизни. < / p>

Отчет начался:

«МЫ ЗНАЕМ, КТО ТЫ

Лаззаро, Сейдж

Вас можно идентифицировать с точностью 96,5%» < / p>

Ниже были опубликованы мои фотографии, сделанные еще в средней школе (еууууууууууу).

Далее был раздел под названием «МЫ ЗНАЕМ, КТО ВАМ ВАЖНО», вместе с фотографиями шесть моих друзей. Это было шокирующе и устрашающе точным, изображая изображения моих шести реальных лучших друзей.

Затем в отчете были перечислены мои «сталкеры», которые следят за моей деятельностью; «Обязательства», которые часто отмечают меня и раскрывают мои данные; «Навязчивые идеи», которые не отвечают на мои действия; и «козлов отпущения», с которыми я редко общаюсь.

«МЫ ЗНАЕМ, ЧТО ВАМ ДЕЛАЕТ» - это следующий раздел отчета, который углубился немного глубже, чем список моих друзей.

Он показал мое наиболее часто используемое слово как «вечеринку» и позволил мне увидеть пять самых популярных слов, используемых любым из моих друзей, просто выбрав имя из всего моего списка друзей.

Он создал график, отображающий мои (и выбранных друзей) часто используемые слова, основанные на соответствующих эмоциях и личностных качествах.

(Снимок экрана: DigitalShadow)

Следующий раздел, озаглавленный «МЫ ЗНАЕМ, КОГДА ВЫ Уязвимы». , »Предоставил мне несколько удобных диаграмм, отображающих мое использование Facebook - доказательство того, что, если они действительно захотят, хакеры могут найти все о моем подключении.

(Снимок экрана: DigitalShadow)

По крайней мере хитрый сайт потерпел неудачу, когда дошло до «МЫ ЗНАЕМ, ГДЕ НАЙТИ ВАС». Мне не удалось определить мое местоположение. По крайней мере, это обнадеживает.

Наконец, я прокрутил вниз до пункта «МЫ ЗНАЕМ ВСЕ ВАШИ СЕКРЕТЫ», чтобы увидеть, как ряды точек активно трансформируются один за другим в полукодированные названия книг и фильмов в истинно шпионском стиле. Я знаю, что это вещи, которые мне «нравились», но я также знаю, что они относятся к частной информации в моем профиле.

(Screengrab: DigitalShadow)

У меня нет идея, как этот сайт смог получить всю эту информацию обо мне, потому что, как я рассказывал ранее, мой профиль в Facebook является частным. Я ожидаю, что часть информации была получена через мой список друзей, но все же я был шокирован глубиной и точностью отчета.

Каким-то образом сайт смог получить доступ к такому большому количеству информации, что я считал частным, от вещи, которые мне «нравились», по моим наиболее часто используемым словам. Он даже подсчитал частоту слов, используемых друзьями, и просканировал их профили в поисках моих фотографий.

Увидеть все это было достаточно пугающим и открывающим глаза, но теперь я остаюсь в недоумении, а не сайт ли созданный как промо для новой видеоигры, может найти все это, что еще может выкопать опытный хакер со злыми намерениями?

Обновление:

После разговора с DigitalShadow.com , Betabeat обнаружила, что этот сайт не «взламывает» ваш Facebook. Да, он копался в нашей личной информации, но это потому, что мы дали ему на это разрешение, не осознавая этого.

Оказывается, когда вы нажимаете кнопку «Войти через Facebook» на DigitalShadow.com, вы предоставляете сайту доступ к своему профилю Facebook, и мы говорим не только о том, что вы видите для общедоступно.

Как указано в отчете, предоставление такого разрешения раскрывает большое количество частной информации в Интернете и передает ее в руки… ну, мы точно не знаем.

страшная частьзаключается в том, что мы нажимаем эту кнопку, позволяя сайтам и приложениям постоянно получать доступ к нашим профилям. Речь шла не о том, чтобы узнать всю информацию, которую хакеры могут незаметно получить в свои руки, а о том, чтобы узнать, сколько информации мы неосознанно соглашаемся раскрыть.

Как уже упоминалось, сайт был выпущен в качестве рекламной акции для новая игра под названием «Watch Dogs». Беседа с создателями игры позволила выявить причину жуткого, но красноречивого промо.

«Watch Dogs ожили», - сказала Энн Гамильтон, заместитель директора по управлению брендом Ubisoft.

Игра сосредоточена вокруг Эйдена Пирса, хакера из Чикаго, который может использовать свой мобильный телефон для доступа к центральной операционной системе, которая связывает его со всеми компьютерными данными. Он может пройти мимо человека на улице и знать о нем все, от информации о его банковском счете до разговоров по мобильному телефону, полицейских отчетов и, конечно же, использования социальных сетей и многого другого.

«Когда мы начала ее разработку, это было почти как научно-фантастическую игру », - сказала г-жа Гамильтон. «Но четыре года спустя большинство взломов может произойти в реальной жизни».

комментариев

Добавить комментарий