Загадочная социальная сеть Ello стала популярнее среди людей, бегущих из Facebook

  • 16-11-2020
  • комментариев

После медленного релиза Ello быстро набирает обороты от людей, которым надоедает агрессивная политика Facebook в отношении их профилей. (Изображение предоставлено Полом Будницем)

Обновление: # 1 Для любого заинтересованного о будущем Элло, они заверили нас, что сайт будет оставаться без рекламы и порно дружеский!

Обновление №2: Ошеломленный потоком новых пользователей, Элло почти перекрыл весь доступ для новых участников, но приложил все усилия, чтобы сохранить Элло в живых и продвинуться сквозь ажиотаж.

Обновление №3: бренды появляются как сумасшедшие, чтобы создавать профили на Ello. Подорвет ли это все, что отстаивает Элло? Неа.

Когда в марте прошлого года мы сообщили о предстоящем запуске Ello, мы опасались, что он окажется в безвестности, как и тысячи других неудачливых потенциальных конкурентов Facebook. Но таинственная социальная сеть и убежище против Facebook внезапно приобрели популярность, поскольку Facebook начал отгонять художников, исполнителей и сообщество ЛГБТ.

Когда они начали свое развертывание в июле, Ello получил несколько подписчиков из списка рассылки, созданного на основе молвы. С каждым днем они становились в два раза больше, а с каждым днем увеличивались в три раза. Затем, после того, как Daily Dot вчера заявила, что начался «массовый массовый исход геев из Facebook», интерес к Элло стал ядерным. Основатель Ello сказал Betabeat, что он видит 4000 новых регистраций каждый час. Люди отчаянно пишут друг другу в Твиттере об Ello, и трафик наших историй об Ello за шесть месяцев назад резко вырос.

Так что же такое Элло? Ello - анахроничная социальная сеть, созданная Полом Будницем, дизайнером игрушек, производителем велосипедов и выдающимся писателем. Это социальная сеть с манифестом - грандиозным призывом к социальным сетям, которые расширяют возможности людей, и против социальных сетей, которые лгут, манипулируют вами и относятся к вам как к продукту.

Этот писатель скрывался за Ello последние несколько недель, чтобы разобраться в интерфейсе и сообществе. Это похоже на спаренную смесь Tumblr и Facebook, только более гладкую и чистую, с панелями и кнопками, спроектированными так, чтобы быть настолько редкими, что они почти не нарушают пустое пространство каждой страницы.

Чтобы добавить друзей, вы сортируете их по одной из двух категорий: «Друзья» или «Шум». Просмотр ваших друзей похож на просмотр новостной ленты Facebook с крупноформатными обновлениями, где просмотр шума сжимает все в каскад небольших битов, как при просмотре чьих-то архивов Tumblr.

Просмотр Ello в режиме шума. (Скриншот с Ello)

Большинство пользователей - это культурный клуб программистов и художников. Созданный с учетом потребностей этих пользователей, визуальный контент занимает центральное место - текст отображается в командной строке courier, а строка меню может быстро отступить, если вы щелкните ее. И, конечно же, нигде нет рекламы.

«Когда сеть работает для рекламодателей, рекламодатель на самом деле является клиентом», - сказал г-н Будниц. «Это действительно противоречит тому, что такое социальная сеть. Когда вы размещаете произведения искусства или что-то, что вы написали или создали, и есть добавка для нижнего белья, это противоречит грубому конфликту ».

Ello начиналась как частная сеть среди группы художников и дизайнеров во главе с г-ном Будницем, но теперь Ello начинает перерастать свои корни арт-хауса, и не только из уст в уста. Facebook недавно начал преследовать людей с непроверяемыми именами или всех, кто использует псевдоним. Конечно, это сокращает количество троллей и спам-аккаунтов, но также не делает скидок для людей, которым необходимо скрывать свою личность из соображений самовыражения или безопасности. Это дало Ello совершенно новую целевую аудиторию, помимо дизайнеров, которым нужен более чистый пользовательский интерфейс для демонстрации своих проектов.

«Художники, блогеры, люди, обеспокоенные конфиденциальностью, люди, у которых были проблемы со сталкерами, знаменитости и члены ЛГБТ-сообщества, иногда предпочитают не использовать свои настоящие имена - из личных предпочтений или для защиты себя», - сказал г-н Будниц. сказал. «Всех этих людей выгнали из Facebook».

Еще до того, как Facebook начал очищать пользователей, которые не считались законными, на Ello формировались другие небольшие сообщества, в том числе группа немецких дизайнеров и небольшой готический коллектив («Не спрашивайте, почему, я не знаю», - сказал г-н. Будниц сказал). Г-н Будниц приветствует беженцев из Facebook с распростертыми объятиями. Скрытая личность может испортить целевую демографию Facebook ради рекламы, но у Ello нет причин выгонять своих пользователей.

«Ello не занимается добычей и продажей данных и не размещает рекламу, поэтому мы приглашаем людей быть теми, кем они хотят быть, - сказал г-н Будниц. «У нас нет причин требовать от людей использования настоящих имен».

Ello все еще растет, и любой, кто посещает сайт, может открыто поговорить с г-ном Будницем и командой Ello или проверить новые функции, которые Ello добавляет (комментарии есть, но репосты все еще не за горами). Тем временем команда Ello приспосабливается к новым пользователям - им нужно было придумать, как добавлять умляуты к именам пользователей только для немцев - и быстро приспосабливается, чтобы сделать это бесшовным, безопасным и захватывающим местом для всех, кто появится.

комментариев

Добавить комментарий