YouTube - это не будущее; Это будущее почти на десятилетие

  • 16-11-2020
  • комментариев

Обложка Variety с участием мистера Доусона и мисс Марблс. (Facebook)

За последние несколько месяцев о звездах Vine и YouTube было много прикрытий.

Шейн Доусон и Дженна Марблз украсили обложку Variety, Джером Джарр сделал обложку AdWeek, Бетани Мота - обложку FastCompany и так далее.

Но почему именно сейчас? Почему это заняло так много времени?

Хотя многие из этих статей хвалят новаторство и прогрессивность развлечений и рекламодателей, участвующих в этом пространстве, суровая реальность такова, что это не новаторство.

Спустя 10 лет, действительно ли эти YouTuber - «будущее» чего-либо? Первое видео YouTube было размещено девять лет назад в апреле этого года.

Позвольте этому осознать на секунду ... YouTube почти десять лет.

Прошло более восьми лет с тех пор, как Smosh начал генерировать более трех миллионов просмотров видео. Три миллиона просмотров в телевизионном мире - это не шутка, поэтому Smosh попадает в один ряд с мега-хитами в прайм-тайм Modern Family и Shark Tank.

Это через шесть лет после того, как Доусон взорвался на сцене, и через пять лет с тех пор, как он начал сотрудничать с такими людьми, как Шей Карл, Лиза Донован и другими на The Station. Конечно, The Station положила начало Maker Studios, которая с тех пор была куплена Disney почти за миллиард долларов.

У Дженны Марблс появились легионы поклонников более четырех лет назад.

Что касается Доусона, Variety заявляет, что «он может быть популярным на YouTube, но немногие в Голливуде знают, кто такой Шейн Доусон. Во всяком случае, пока нет.

Что не так с этой картинкой?

Все, что «эти парни - будущее СМИ» чувствуют себя усталыми и не имеющими отношения к делу. Если у кого-то была слава (если под славой мы подразумеваем миллионы обожающих фанатов) в течение многих лет, и голливудские руководители просто впервые признают ее сегодня, делает ли это ее новаторской?

Или… означает ли это новообретенное признание, что создатели YouTube только сейчас попадают в сферу охвата демографических групп, которые не обращают внимания на приливную волну медиа-потребления, происходящую за пределами телевидения или кинотеатра?

Эти давние иконы для миллениалов и подростков в течение многих лет привлекали к себе аудиторию более влиятельную, чем некоторые из самых популярных телешоу. Фактически, несколько пользователей YouTube набирают больше просмотров за одну неделю, чем культурный феномен «Игра престолов».

Ссылаясь на таких, как Доусон и Марблз, как на звезды не слишком далекого будущего, мы, как маркетологи и артисты, обманываем себя реалиями сегодняшнего дня… и вчерашнего дня…. и так было уже почти десять лет.

Это классическая дилемма новатора - продолжать инвестировать в то, что мы знаем, вместо того, чтобы расширяться на новые территории.

Эти проблемы не уникальны; многие отрасли пытаются адаптироваться к цифровому миру. Недавно внутренний отчет New York Times показал их собственную неспособность создать значимое присутствие в Интернете, постоянно рассматривая свое цифровое присутствие как онлайн-расширение своего печатного журнала. NiemanLabs описал результаты отчета NY Times как показывающие, что публикация «ориентирована на старую модель». Это журналисты, обращающие на себя свои репортажи ».

Я бы сказал, что то же самое верно и для рекламодателей, маркетологов, сетей и киностудий - большинство из них неловко спотыкаются в цифровом ландшафте, неспособные адаптироваться или даже признать реалии потребления медиа сегодня. Тем временем люди строили империи.

Слова, наложенные на обложку Dawson и Marbles Variety, гласят «Восходящие звезды», как будто подразумевая, что это будущее СМИ завтрашнего дня - хотя это, вероятно, так, я бы сказал, что они звезды прошлого и настоящего. .

Брендан Гаан (@brendangahan) - эксперт YouTube, помогающий брендам из списка Fortune 500 в их кампаниях по созданию влиятельных лиц и сообществ на YouTube. Он был назван Forbes 30 Under 30 по маркетингу и рекламе и одним из 25 ведущих бизнес-игроков YouTube за 2013 год.

комментариев

Добавить комментарий