Японский стартап ispace привлекает 90 миллионов долларов, чтобы вернуть мужчин на Луну

  • 11-09-2020
  • комментариев

ispace предсказывает, что к 2040 году на Луне будет проживать 1 000 человек, которые будут посещать более 10 000 человек ежегодно. Ян Симмондс / Unsplash

Дональд Трамп - не единственный человек, который хочет, чтобы люди вернулись на Луну.

ispace, японский стартап по исследованию Луны, хочет обеспечить регулярный транспорт и услуги передачи данных для будущих лунных путешественников. Но сначала ispace хочет, чтобы коммерческий мир, созданный людьми, высадился на Луну.

В среду он объявил, что стартап привлек 90 миллионов долларов от консорциума крупных японских корпораций. Эти средства будут использованы для запуска космического корабля на лунную орбиту к 2019 году и завершения мягкой посадки к 2020 году.

Сбор средств - первая крупная инвестиция ispace с момента ее основания в 2013 году. Это также крупнейшее финансирование стартапа серии A в истории Японии. Innovation Network Corp., поддерживаемая государством венчурная компания, возглавила инвестиционный раунд, к которому присоединились Tokyo Broadcasting System, Банк развития Японии, Japan Airline и восемь других инвесторов.

ispace прогнозирует, что к 2040 году на Луне будет проживать 1 000 человек, и ежегодно ее будут посещать более 10 000 человек.

«Люди направляются к звездам не для того, чтобы стать бедными. Вот почему так важно создать экономику в космическом пространстве », - сказал на пресс-конференции в Токио генеральный директор и основатель Такеши Хакамада, аэрокосмический инженер и бывший консультант по вопросам управления, сообщает Bloomberg.

Хакамада окончил Технологический институт Джорджи со степенью магистра аэрокосмической техники. До основания ispace он был руководителем HAKUTO, единственной японской команды, участвующей в Google Lunar XPRIZE, конкурсе по исследованию космоса с призовым фондом в 30 миллионов долларов. HAKUTO стал финалистом конкурса, а инженеры из команды позже присоединились к ispace.

Долгосрочный план ispace заключается в создании регулярной транспортной системы между Землей и Луной для людей и службы данных для захвата изображений и видео во время миссий. Эти данные, безусловно, будут полезны для научных исследований, но компания заявляет, что они также могут быть использованы частными компаниями в рекламных кампаниях. Рекламные объявления могут сначала размещаться на внешней стороне космических кораблей и вездеходов, а когда достигается мягкая посадка, размещаться на рекламных щитах на поверхности Луны с Землей на заднем плане.

Помимо Японии, у ispace есть офисы в США и Люксембурге, чтобы расширить свою маркетинговую деятельность.

В последнее время интерес к отправке людей на Луну возродился. В понедельник президент Трамп подписал директиву, призывающую НАСА переориентировать усилия на исследование космоса человеком, спустя 45 лет после того, как последний человек высадился на Луну.

Илон Маск также является сторонником этой идеи, говоря, что у людей уже должна быть лунная база.

Пора человечеству выйти за пределы Земли. К настоящему времени должна иметь лунную базу и отправлять астронавтов на Марс. Будущее должно вдохновлять. https://t.co/6HjDQnRSA5

- Илон Маск (@elonmusk) 13 декабря 2017 г.

комментариев

Добавить комментарий