Y Combinator не жалеет о случайном включении 15 тысяч компаний в программу стартапов

  • 06-09-2020
  • комментариев

Майкл Сейбел, партнер Y Combinator Кимберли Уайт / Getty Images для TechCrunch

Мечта любого предпринимателя - начать свое предприятие с Y Combinator (YC), престижным акселератором стартапов в Кремниевой долине, который обнаружил Dropbox и Airbnb среди более 2000 стартапов, в которые он инвестировал с 2005 года (YC был первым инвестором как в Dropbox, так и в Airbnb). .)

Обычно есть два способа получить финансирование от YC: зарегистрироваться в его инкубационной программе, которая проводится два раза в год, которая принимает 300 компаний в год, или, что менее конкурентоспособно, записаться в его онлайн-программу Startup School. Последний, бесплатный 10-недельный курс, принимает от 2000 до 3000 компаний каждый год с момента его создания в 2016 году. Но этим летом были приняты более 15 000 компаний - другими словами, все, кто подал заявку, попали.

В течение нескольких часов после отправки электронных писем YC обнаружила программную ошибку и быстро начала рассылать письма с отказом тем, кто не соответствовал требованиям. Но в конце концов Y Combinator все равно решил предоставить доступ к курсу всем. «Кажется, единственно правильное решение - впустить всех. Мы решили использовать нашу ошибку как функцию принуждения, чтобы найти способ заставить Startup School работать для всех учредителей, подавших заявки», - говорится в сообщении инкубатора стартапов. электронное письмо всем заявителям 20 августа, в день происшествия.

Решение YC вызвало у некоторых в сообществе стартапов и венчурного капитала вопрос, не создаст ли оно опасный прецедент, дающий начинающим основателям ложные надежды на успех. Но на конференции Disrupt TechCrunch в пятницу в Сан-Франциско партнеры YC, похоже, не обеспокоились.

«Не все могут подумать:« Я должен бросить работу и заняться созданием стартапа ». Мы считаем, что любого, у кого есть эта безумная мысль, следует поддерживать », - сказал Майкл Зайбел, партнер Y Combinator, добавив, что нынешняя технологическая экосистема не дает талантливым предпринимателям достаточно возможностей, чтобы что-то изменить. Например, по его словам, наиболее компетентные инженеры и менеджеры часто заключают долгосрочные контракты с устоявшимися компаниями, где большая часть их дохода поступает в виде опционов на акции - это означает, что чем дольше человек остается в компании, тем выше эти вознаграждения в виде капитала накапливаются.

«Они привязаны к этим опционам на акции на протяжении двадцати лет. Однажды они просыпаются, когда им за тридцать, и лучшие дни для основания компании прошли », - сказал Сейбель.

комментариев

Добавить комментарий