WeWork приобретает Meetup, социальную сеть для знакомств людей с IRL

  • 29-09-2020
  • комментариев

Основатель и генеральный директор Meetup Скотт Хейферман Twitter

Встречи лицом к лицу по-прежнему являются прибыльной бизнес-моделью в эпоху групп в Facebook? WeWork так думает.

Сегодня компания, занимающаяся коворкингом, объявила о приобретении Meetup, социальной сети, которая помогает пользователям планировать личные групповые встречи на основе общих интересов. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Meetup насчитывает более 35 миллионов участников, которые входят в более чем 300 000 групп, которые ежемесячно проводят 500 000 мероприятий по всему миру. И его партнерство с WeWork имеет большой смысл: в этом году более 100 000 человек посетили мероприятия Meetup в одном из 170 офисов WeWork по всему миру.

Основатель и генеральный директор Скотт Хейферман останется ответственным за Meetup, и компания продолжит работать независимо, удвоив штат инженеров.

«Я так горжусь тем, что люди используют встречи для построения сообщества IRL и преодоления барьеров, разделяющих людей», - сказал Хейферман Observer по электронной почте. «Сегодня мир нуждается в сообществе больше, чем когда-либо, и сейчас подходящий момент, чтобы ускорить выполнение миссии Meetup. WeWork разделяет наше видение, и вместе мы сделаем так, чтобы миллионам людей было проще устанавливать связи и создавать сообщества, которые меняют жизни людей ».

Это может звучать как шаблонные сантименты, но Хейферман знает силу сообщества на собственном опыте. Он основал Meetup, одну из первых социальных сетей в Интернете, в 2002 году как прямой результат атак 11 сентября. Он надеялся использовать Интернет, чтобы люди могли подключаться к Интернету в автономном режиме, и он привлек таких инвесторов, как Пьер Омидьяр и Эстер Дайсон, чтобы помочь ему в этом начинании.

На протяжении последних 15 лет Meetup уделяет особое внимание защите интересов сообщества. Сторонники Говарда Дина самоорганизовались через Meetup, чтобы способствовать развитию его кампании во время выборов 2004 года, что сделало его первым кандидатом в президенты, мобилизовавшимся через широкое присутствие в Интернете.

Совсем недавно Meetup запустила инструмент протеста #Resist, который объединяет более 1000 групп, посвященных «демократии, правам человека, социальной справедливости, равенству и устойчивости». Инструмент был вдохновлен страстной онлайн-реакцией на запрет президента Дональда Трампа.

Партнерство с WeWork также дает Meetup больше возможностей в борьбе за отличие от социальных сетей, таких как Facebook. Meetup недавно дебютировал с редизайном, более ориентированным на миллениалов, и Хейферман, как сообщается, хочет, чтобы в ближайшем будущем на сайте было миллиард участников. Работа с WeWork приближает его к достижению этой цели.

WeWork, который оценивается в 20 миллиардов долларов, в последнее время активно занимается покупками. Всего за последние шесть месяцев компания приобрела Fieldlens, систему связи для строительной отрасли; Сингапурский коворкинг-стартап Spacemob; Израильская маркетинговая платформа Unomy; и учебный лагерь по программированию Flatiron School.

Недвижимость также является частью портфолио WeWork. В прошлом месяце компания приобрела культовое здание Lord & Taylor на Пятой авеню, которое к 2019 году станет штаб-квартирой WeWork. Похоже, эти встречи будут проходить в шикарной обстановке.

комментариев

Добавить комментарий