Возрождение ретро

  • 16-11-2020
  • комментариев

Бороды вернулись, музыка 70-х и 80-х годов как никогда популярна (например, биографические фильмы Фредди Меркьюри и Элтона Джона попадают в кинотеатры), а рынок швейцарских часов практически процветает, несмотря на популярность умных часов. Можно с уверенностью сказать, что «ретро» полностью вернулось.

Стили часов приходят и уходят, но если есть универсальный стандарт, по которому часы сравниваются и измеряются, то это старинные швейцарские часы. Ничто никогда не было (и не может быть) лучше, чем хорошие классические швейцарские часы, созданные для прошлых поколений и часто передаваемые от отца к сыну как бесценный подарок на память. Повторяя этот стиль и стремление стать классическим подарком на память, который можно носить с их лучшей одеждой, часы Méraud обладают винтажной эстетикой и верны корням традиций со швейцарским механизмом внутри.

Méraud Bonaire не пытается быть слишком смелым или авангардным. Корпус из нержавеющей стали 316L с однонаправленным вращающимся безелем, который огибает радиальный матовый циферблат, который оживает благодаря стрелкам C3 Swiss SuperLuminova® и нумерации, прекрасно повторяет его вдохновляющие реплики. Доступные в трех классических цветовых решениях, часы поставляются с прочными, но гипоаллергенными кожаными ремешками из Франции, а также стилизованным резиновым ремешком для дайверов и ремешком НАТО для любителей активного отдыха прямо в коробке. Есть даже вариант браслета из нержавеющей стали в качестве украшения для шляпы 60-х годов.

Часы Méraud Bonaire оснащены модифицированным швейцарским автоматическим механизмом Calibre STP1-11. STP1-11 работает со скоростью 28 800 ударов в час и предлагает 44-часовой запас хода. Механизм заключен в водонепроницаемый корпус с выпуклым сапфировым стеклом спереди и обработанным пескоструйным рисунком на спине дайвера. Méraud Bonaire обладают водонепроницаемостью до 200 метров, что делает их универсальными.

Модель Méraud Bonaire, созданная, чтобы порадовать своей классической эстетикой, мощным и надежным механизмом, а также широким выбором ремешков, идет на волне возвращения ретро. Méraud Bonaire, созданные для того, чтобы их использовали, ценили, восхищались и лелеяли не только годами, но и поколениями, являются доказательством того, что умные часы могут приходить и уходить, но классические швейцарские механические часы никуда не денутся в ближайшее время!

Дизайнер: Stijn Busschaert

Нажмите здесь, чтобы купить сейчас: 729 $ 959 $ (скидка 24%).

Созданные под влиянием часов для дайвинга 1960-х годов, Méraud Bonaire - это механические часы, построенные по современным стандартам с чистым дизайном, в котором форма следует за функцией.

Название Méraud происходит от французского слова изумруд (émeraude), которое символизирует нечто драгоценное. Бонэйр - карибский остров, также известный как «Рай для дайверов».

Bonaire имеет размер корпуса 39 мм и толщину 12,5 мм, включая кристалл. Длина проушины 48,50 мм. Однонаправленный дизайн безеля для дайверов Bonaire был вдохновлен бакелитовыми безелями 1950-х и 1960-х годов и отделан устойчивым к царапинам сапфиром, дополняющим активный образ жизни нашего времени. Он будет доступен с тремя вариантами циферблата.

Часы Bonaire «Onyx Black» имеют черный глянцевый циферблат. Маркеры просвета заполнены патиной C3 Swiss SuperLuminova®. Индексы нанесены и из полированной стали. Слегка выпуклое сапфировое стекло с антибликовым покрытием внутри. Выпуклый безель из черного сапфира с покрытием Swiss SuperLuminova®, имитирующий бакелитовый безель в былые времена.

Модель Bonaire «Marine Blue» оснащена красивым циферблатом в морском синем цвете с солнечными лучами. Маркеры яркости заполнены обычным C3 Swiss SuperLuminova®. Индексы нанесены и из полированной стали. Слегка выпуклое сапфировое стекло с антибликовым покрытием внутри. Куполообразный безель из синего сапфира с покрытием Swiss SuperLuminova®, имитирующий бакелитовый безель прошлого.

Часы Bonaire «Graphite Grey» оснащены красивым циферблатом серого цвета с солнечными лучами. Маркеры яркости заполнены обычным C3 Swiss SuperLuminova®. Индексы нанесены и из полированной стали. Слегка выпуклое сапфировое стекло с антибликовым покрытием внутри. Выпуклый безель из черного сапфира с покрытием Swiss SuperLuminova®, имитирующий бакелитовый безель в былые времена.

Méraud Bonaire - световой выстрел.

Часы Méraud Bonaire оснащены модифицированным калибром STP1-11, который может похвастаться точностью швейцарского автоматического механического механизма. STP1-11 работает со скоростью 28 800 ударов в час и предлагает 44-часовой запас хода. Механизм имеет отделку «перлаж», а ротор - «Côte de Geneve» и подпись Меро. Движение изменено на движение без даты, все компоненты, относящиеся к дате, были удалены. По запросу STP отрегулировал механизмы, так что есть только 2 заводные головки, одна для завода и одна позиция для установки времени.

Смесь матовой и полированной отделки. Полированная кромка безеля, полированные фаски, круглые шлифованные выступы.

Стрелки полированные, накладные индексы полированные.

Боковые линейные брашеры, полированные фаски, полированная коронка с логотипом, просверленные проушины.

Многоугольная задняя крышка в винтажном стиле, отделка с матовой и пескоструйной обработкой, минималистичный подход.

Ремешок для Меро - важнейший элемент головоломки. Важными моментами были мастерство, долговечность, традиции, комфорт и качество. Исходя из этих потребностей, было выбрано два кожевенных завода для использования кожи. Находится во Франции и Германии и является поставщиками одного из крупнейших брендов кожи класса люкс.

Шкуры покупаются и отправляются маленькому кожевеннику. Там лямки нарезаются, сшиваются машинкой и частично вручную. Каждый отдельный кожаный ремешок отделан вручную. Ремешки имеют толщину около 2 мм, внутренняя кожа гипоаллергенна, а внешняя кожа прочная, но мягкая и роскошная.

Они прошиты внакидку, что является самой прочной строчкой. Результат - произведение искусства и мастерства.

Ремешок цвета коньяка.

Ремешок синего цвета.

Ремешок из кожи серого цвета.

Браслет из нержавеющей стали с заклепками, выдержанный в винтажном стиле. Первые четыре звена имеют заклепки, остальные - винты для изменения размера браслета. Есть застежка, раскладывающаяся вдвое, с боковыми отверстиями для тонкой регулировки.

Браслет выполнен из стали 316L, с полированными сторонами и застежкой.

Винтажные часы для дайвинга без надлежащего каучукового ремешка не подойдут. Ремешок Tropic производится ведущим поставщиком швейцарской часовой индустрии.

Важно было, чтобы ремешок был удобным и мягким, не привлекательным для пыли, долговечным и обладал истинной атмосферой оригинального тропического ремешка. Силикон избегали из соображений качества.

Он должен был сужаться с 20 мм до 16 мм у пряжки, чтобы быть достаточно большим, чтобы его можно было надеть поверх гидрокостюма.

Нажмите здесь, чтобы купить сейчас: 729 $ 959 $ (скидка 24%). Торопитесь, осталось менее 48 часов и собрано более $ 178,00!

комментариев

Добавить комментарий