Внутри Генеральной Ассамблеи, Блестящий новый центр Нью-Йорка Сцена стартапов

  • 11-01-2021
  • комментариев

«Каждый, кого я приведу сюда, встречается с кем-то, кого он знает», - сказал 24-летний Брэд Харгривз, сияя над просторной, хорошо освещенной общей комнатой Генеральной Ассамблеи , блестящее новое пространство для коворкинга площадью 20 000 квадратных футов рядом с Юнион-сквер, где открылось более двух десятков самых популярных стартапов Нью-Йорка.

Предприниматели растянулись на диванах, напряженно разговаривают и постукивают по Macbooks, своим рюкзакам и куртки, разбросанные по паркету, и модернистская мебель. Всего за один месяц Генеральная Ассамблея превратилась в улей.

В недавнюю пятницу основатель Movable Ink Вивек Шарма бродил по общей зоне с кофе, немного нервничая из-за встречи, которую он собирался устроить. рядом с безлюдной стойкой администратора. Г-н Шарма прошел мимо сторонника Генеральной Ассамблеи Дэйва Лифсона, чей стартап Postling только что собрал 350 000 долларов, на обратном пути к своему столу после завершения некоторых дел в северном офисном крыле. (Позже участники перешли к реальному делу: «Счастливый час на Генеральной Ассамблее», - объявил в Twitter предприниматель Бен Кесслер.)

Генеральная Ассамблея - это офис для предпринимателей, но это также и место проведения мероприятий , место для занятий по технологиям, дизайну и многому другому, а также новейший центр развивающейся технологической сцены Нью-Йорка.

«Мы создаем многогранное физическое место для развития экосистемы технологических стартапов в Нью-Йорке. City, объединив хакеров, новаторов, интеллектуалов, креативщиков и полноценные стартапы в одном месте », - сказал 24-летний соучредитель Мэтью Браймер еще в марте. «IKEA и флуоресцентное освещение будут строго запрещены».

В то время проект назывался Superconductor - ужасное название, теперь все согласны, - но недостатка в интересе не было. Его поддержали друзья и семья основателей, отдел экономического развития города, а также корпоративные спонсоры, включая Skype и Rackspace. В команду учредителей также входят 24-летний предприниматель мистер Харгривз, одноклассник Бримера по Йельскому университету; предприниматель и венчурный капиталист Джейк Шварц, 32 года, еще один выпускник Йельского университета, и Адам Прицкер, 26 лет, который не имеет предпринимательского опыта, но происходит из влиятельной семьи Прицкеров и увлечен технологиями и дизайном.

«Это не так. - Это не просто офис, - сказал г-н Прицкер. «Мы хотели создать пространство, в котором царит творческая, коллективная атмосфера колледжа».

См. Фотографии классных раскопок Генеральной Ассамблеи >>

И, как и в колледже, его трудно получить в. Стартапы по месту жительства набирались по приглашению; список ожидания равен текущему списку. Тех, кто прошел отбор, попросили не публиковать фотографии места и не говорить с прессой. Среди них были такие модные стартапы, как Art.sy, Fashism, Neverware и Movable Ink, а также такие суперзвезды, как Зак Кляйн из CollegeHumor, Vimeo и Boxee, которые сейчас работают над скрытым проектом.

Секретность вместе со звездой Генеральной Ассамблеи. мощность и его шикарный дизайн уже несколько недель гудят на технологической сцене Нью-Йорка. Многие полагали, что Генеральная Ассамблея будет напоминать ускоритель вроде Y Combinator в Сан-Франциско или программы TechStars, которая недавно открыла филиал в Нью-Йорке. Такие ускорители предлагают небольшой раунд начального финансирования в сочетании с трехмесячным учебным курсом для стартапов классу предпринимателей в обмен на долю в капитале, обычно около шести процентов. Polaris Ventures, которая управляет близлежащим инкубатором Dogpatch Labs, часто заранее вкладывает средства в своих выпускников, даже несмотря на то, что использование их свободного места не требует никаких формальных обязательств.

Но General Assembly - новый эксперимент. В первую очередь это место для коворкинга, но это также место и школа, место, где техническая сцена Нью-Йорка может смешаться с публикой. Члены General Assembly будут проводить занятия по программированию и другим темам - эти классы являются одним из краеугольных камней бизнес-модели General Assembly. В настоящее время стартапы платят 500 долларов за рабочее место за выделенное членство с полным доступом; члены коммуны платят 300 долларов в месяц за доступ к помещению и занятиям; Участники программы платят 25 долларов в месяц за доступ к определенным занятиям и мероприятиям. General Assemb.ly планирует предлагать от 30 до 50 занятий в месяц, включая одну основную лекцию каждую неделю.

Нет институционального инвестора, хотя инвесторы работают в этом месте, и многие его посетят - Чарли О'Доннелл из соседней столицы первого раунда, зашедший после битвы в снежки в декабре. «Я, несомненно, могу сказать, что я первый венчурный капиталист, который сушит свои носки на радиаторах Генеральной Ассамблеи», - сказал он.

Количество потенциала, заключенного в этом единственном пространстве, почти пугает. VHX, компания, основанная ветераном Vimeo Кейси Пью, создает Instapaper для видео; Movable Ink работает над системой динамическогоc содержание электронной почты, которое должно сделать любой бизнес с помощью информационного бюллетеня. Одна небольшая компания, Nodejitsu, создает продукт, который является двоюродным братом услуги, предлагаемой Heroku, стартапом Y Combinator, который недавно был продан Salesforce.com за 212 миллионов долларов.

Но сможет ли General Assembly создать успешные технологические компании. сложно сказать. Несомненно, наличие доступного офисного помещения (хотя оно определенно не самое дешевое) и окружения умных людей - это благо для компаний. Но действительно ли наиболее перспективным стартапам Нью-Йорка нужен собственный бариста и коллегиальная атмосфера, а не надзор со стороны взрослых? «Мы участвуем в финансировании ряда этих стартапов, но это не значит, что я хотел бы посидеть на уроке у одного из них», - сказал The Observer известный Нью-Йоркский технологический инвестор.

< p> Но то, что занятия являются любительскими, может быть не к делу. «Каждый день появляются истории о нехватке разработчиков в Нью-Йорке», - сказал Эван Корт, преподаватель информатики в Нью-Йоркском университете и соучредитель программы стажировки стартапов hackNY. «Если General Assembly сможет создать среду, в которой молодые, любопытные люди смогут учиться, совершать ошибки и общаться с предпринимателями, это может иметь огромное значение для сообщества».

General Assembly - это сам по себе стартап. - с арендой на десять лет! - и его потенциал - это больше, чем просто сумма его частей. Он укрепил технологическую среду города, познакомив зеленых предпринимателей лицом к лицу с некоторыми из самых успешных ветеранов технологий города, и будет служить послом для общественности и других отраслей. Простое участие в Генеральной Ассамблее помогло Nodejitsu нанять талантливого инженера из другого штата.

В пятницу г-н Харгривз вышел из одной из комнат для семинаров, чтобы присоединиться к г-ну Прицкеру на мгновение в коридоре. . Он недоверчиво покачал головой, когда The Observer спросил, что он думает по поводу того, каким стал Superconductor. "Я не знаю. Это потрясающе », - сказал он, моргая, глядя на сцену в общей зоне, как если бы он только что вернулся из класса и обнаружил, что в его комнате в общежитии бушует самая крутая вечеринка.

См. Фотографии классных раскопок Генеральной Ассамблеи. >>

Исправление: изначально в этой истории вводная цитата неверно приписывается г-ну Прицкеру.

Раскрытие информации.

комментариев

Добавить комментарий