Виртуальная реальность приходит в поезд L Нью-Йорка

  • 13-11-2020
  • комментариев

Внутри поезда на Blackout. (GIF: зеркальный)

Однажды ночью, около 4 часов утра, команда Specular отправилась в поезд L, чтобы уловить трехмерный звук, используя заимствованную скульптурную голову и шесть силиконовых человеческих ушей. Пока они ехали в поезде поздно ночью и записывали объявления водителей, окружающий шум в метро и грохот автомобиля в туннелях, им также потребовалось время, чтобы измерить различные характеристики пассажирского пространства. Все это помогло им создать точный, захватывающий мир для Blackout, фильма виртуальной реальности о задерживающемся поезде L, линии, соединяющей Бушвик с Манхэттеном, которая в настоящее время ищет поддержки на Kickstarter.

Захват 3D-звука на L поезд. (Фото: Александр Портер).

Как стало известно Observer, сегодня компания EEVO, занимающаяся распространением контента виртуальной реальности, объявила о партнерстве с компанией Specular в области совместного производства и распространения, выделив дополнительно 20 000 долларов на проект, если фильм достигнет поставленной на 17 декабря цели в размере 30 000 долларов. «Мы думали о людях, которые знают, как рассказывать истории с помощью этого нового средства массовой информации. У них действительно есть правильная идея », - сказал Observer по телефону генеральный директор EEVO Алехандро Динсмор.

Blackout будет фильмом в виртуальной реальности, в котором зритель будет проходить через застрявший вагон метро и обнаруживать, что он или она внезапно получает возможность читать мысли других людей в поезде. Остальные люди будут настоящими виртуальными изображениями реальных людей. Команда создала набор инструментов под названием DepthKit, который позволяет снимать реальных людей в движении.

По словам г-на Динсмора, в версиях, распространяемых EEVO, зрители не смогут контролировать собственное движение в поезде, хотя они смогут контролировать, куда они смотрят и какие мысли других гонщиков они слушают. «Blackout будет первым проектом, который мы будем распространять с использованием этой интерактивной технологии, которую мы разрабатываем. В зависимости от того, где вы смотрите на видео, оно активирует разные вещи », - сказал г-н Динсмор.

«Мы берем видеофайл, и когда вы смотрите на человека в видео, он указывает на дополнительный звуковой элемент», - пояснил он. Режиссеры настраивают все это в пользовательском интерфейсе, который они называют композитором виртуальной реальности.

Один застрявший пассажир, снятый с помощью DepthKit. (Фото: Эндрю Левин)

Для Blackout это будет означать, что если смотреть прямо на пассажира в машине, вы получите звуковую дорожку с мыслями персонажа. С 3D-звуком звук должен звучать так, как будто он исходит из того места, где сидит персонаж в фильме.

«Платформа EEVO позволяет мобильной версии Blackout для смартфонов использовать преимущества более высокого уровня иммерсивного 3D-звука и взаимодействия с пользователем, чем это доступно на конкурирующих платформах», - сказал соавтор Blackout Джеймс Джордж (который ранее работал над документальным фильмом VR «Облака») в выпуск.

Съемка реальных людей в движении для Blackout. (Фото: Эндрю Левин)

Это будет четвертый фильм, в который инвестировала EEVO. Компания надеется запустить в магазине приложений Samsung Gear VR в ближайшие пару недель. Приложение EEVO станет тщательно продуманным пространством для поиска лучшего контента с помощью этой новой формы.

Версии Blackout на некоторых других платформах VR, таких как Oculus, должны позволить зрителям прокладывать собственный курс через застрявший вагон метро. Автомобиль, который был тщательно визуализирован для обеспечения точности.

На момент написания этой статьи фильм собрал около 22 000 долларов для достижения своей цели в 30 000 долларов, а до реализации осталось семь дней.

комментариев

Добавить комментарий