Видео демонстрирует, как на самом деле был помешан налет на особняк Кима Доткома

  • 02-01-2021
  • комментариев

Кто-то вызвал полицию. (Снимок экрана)

Неудивительно, что Ким Дотком тратит так много времени на насмешки над властями из своего аккаунта в Twitter. Новозеландское новостное агентство опубликовало первые кадры январского рейда на особняк магната Megaupload, и похоже, что отношения г-на Доткома с властями вызывают, мягко говоря, отягчающие обстоятельства.

Видео начинается с посадка вертолета и размещение офицеров, участвовавших в рейде. Изгнание одетых в черное офицеров типа спецназа и недружелюбно выглядящих полицейских собак - это в значительной степени масштаб зрелища, и нет никаких видеозаписей происходящего внутри дома. Тем не менее, видео также включает радиосвязь, которой обменивались во время рейда, и Channel 3 соединил это с показаниями самого г-на Доткома, чтобы создать довольно хорошую игру за игрой:

Честно говоря, мы подозревали что красочный мистер Дотком, возможно, немного преувеличил для эффекта, но видео свидетельствует, что рейд был таким же голливудским блокбастером, как он сам это звучит.

Во-первых, мистер Дотком этого не сделал. Ничего не подозреваю только по шуму вертолета - так как его гости часто приходили рано, - но когда он начал слышать загадочные «свистящие» звуки, он нажал кнопку, чтобы предупредить всю семью (через SMS) о том, что что-то случилось. Оттуда он нырнул в «красную комнату», как он, по всей видимости, имел в виду предполагаемую «комнату паники», где его нашли власти. Он утверждает, что дверь не заперта. «Я подумал, знаете, мне лучше подождать, пока они придут ко мне, - сказал он суду, - а не выскочу из этой секретной двери и, может быть, напугать кого-нибудь, кто может меня застрелить». < / p>

Это, наверное, самая здравая вещь, которую когда-либо говорил мистер Дотком.

Сама комната, правда, немного разочаровывающая - просто комната, спрятанная за секретной дверью в чулане в холле. Мы надеялись на что-то более технологичное, а не на огромную пустую комнату с липким красным ковром. Если вы собираетесь возиться с потайной комнатой, поставьте там хотя бы несколько книжных полок и шкаф с напитками, понимаете?

Мистер Дотком также сообщает, что его немного избили: «Меня ударили по лицу, меня сбили ногой на пол, я ударил коленом по ребрам».

Еще один получает удар чувство, что волна общественного мнения в Новой Зеландии может дрейфовать в пользу господина Доткома. Закадровый голос ведущего замечает, что «Если все это кажется слегка… американским… ФБР было там в тот день и в период планирования, предшествовавший этому».

Подтекст: оставьте это на усмотрение группы американцев, чтобы превратить арест подозреваемого в нарушении авторских прав в «Живи свободой» или «Умри еще сильнее».

комментариев

Добавить комментарий