Устранение гендерного разрыва: взгляд изнутри программ для обучения женщин-разработчиков

  • 02-01-2021
  • комментариев

20 девушек, которые кодируют, работают в офисе Flatiron AppNexus (Фото: girlswhocode.tumblr.com)

«Малия, отойди от мыши! » позвонила Эшли Гэвин, инженеру-программисту из лаборатории Линкольна Массачусетского технологического института и инструктору летней программы Girls Who Code. Малия Грин, получившая выговор мисс Гэвин, неохотно оторвалась от Photoshop, чтобы прийти поговорить с Бетабит. Мы сидели в офисе Flatiron от AppNexus и наблюдали, как ее товарищи по программе Girls Who Code работают над нанесением имен на кирпичные стены. «Это не так сложно, как я думала», - улыбнулась г-жа Грин.

Она одна из 20 старшеклассниц, которые отказались от летних каникул, чтобы узнать о разработке приложений, робототехнике, веб-дизайне и многом другом. темы на Girls Who Code, летней программе по компьютерной инженерии для девочек.

Хотя это первое лето, Girls Who Code уже могут похвастаться своими руководителями из Gilt Groupe, Twitter и General Electric, а также все лето работал с AppNexus и другими нью-йоркскими стартапами.

Girls Who Code - не единственная заметная попытка сделать кодирование более удобным для женщин. Другие программы также получили финансовую поддержку от других стартапов. Ранее в этом году Hacker School из Нью-Йорка, трехмесячный семинар по программированию для взрослых в свободной форме, объявила о партнерстве с Etsy, Yammer и 37Signals, которое предоставит 18 грантов женщинам, желающим принять участие в программе. Girl Develop It, группа, которая организует семинары по программированию для женщин по всей стране, также провела встречи в офисах Etsy, Twitter и Google. Поскольку немногие женщины выбирают карьеру программистов, этот шаг является актом выживания для многих компаний, которые надеются увеличить размер кадрового резерва - и, возможно, даже увеличить доход, используя XX-взгляд на инновации.

Одним словом, условия труда привели руководителей технических компаний в отчаяние. Как указывается на веб-сайте Girls Who Code, прогнозы предполагают, что к 2018 году в США будет достаточно выпускников компьютерных наук, чтобы заполнить 29 процентов соответствующих вакансий. Вон Смит, директор по корпоративному развитию Facebook, сказал The New York Times, что каждый инженер стоит от 500 000 до 1 миллиона долларов. А в отрасли, где большинство пользователей Facebook, Twitter, Pinterest и Etsy - женщины, женщина-программист могла бы помочь компаниям разработать функции, которые лучше соответствуют потребностям этой демографической группы.

Один из спонсоров Hacker School, 37Signals, в настоящее время в штате нет женщин-программистов. Вряд ли это редкость в деловом мире, где только 18 компаний из списка Fortune 500 управляются женщинами. Как мы уже отмечали, гендерный разрыв среди ведущих венчурных компаний еще более ужасен.

«В этом смысле это корыстно: показать женщинам, что они могут добиться успеха… означает, что мы идем. чтобы в будущем у нас было гораздо больше действительно квалифицированных инженеров », - сказал соучредитель и генеральный директор AppNexus Брайан О'Келли, добавив, что некоторые женщины-работницы в офисе даже были вдохновлены учениками Girls Who Code на то, чтобы узнать больше о компьютерном программировании. «Нашим сотрудникам только что продемонстрировали, что если группа молодых женщин может научиться программировать, вы тоже можете. Это действительно воодушевляет ».

Конечно, все зависит от того, выберут ли студенты и женщины, участвующие в этих программах, карьеру в компьютерных областях. Хотя г-жа Грин только второкурсница в старшей школе, она сказала, что хотела бы изучить графический дизайн в будущем, а другая ученица, Дайана Наварро, сказала, что она рассматривает возможность получения специализации в области компьютерных наук. Однако другие участники Girls Who Code не уверены в этом.

«Не знаю. Сейчас я не очень хорошо в этом разбираюсь, - сказала Люси Пьер-Луи, подрастающая юниорка. Мария Гонсалес, растущая выпускница, желающая поступить в Чикагский университет, сказала, что действительно хочет изучать бизнес, но может считаться второстепенным в области информатики.

«Похоже, что многие девочки не испытывают семейного давления. чтобы оставаться в инженерии и науке », - сказал Алексис Мэйбанк, основатель и руководитель службы безопасности Gilt Groupe и член правления Girls Who Code. Когда они посетили офис Gilt, многие ученицы Girls Who Code спросили женщин-стажеров-инженеров Gilt Groupe: «Что думают об этом ваши родители?»

Расмус Лердорф, создатель языка программирования PHP, который сейчас работает в Etsy, посещает Hacker School (Фото: twitter.com)

Если предыдущие совместные занятия Hacker School являются каким-либо признаком, программа может принести прямую пользу стартапам Silicon Alley. Пятеро из шести учеников первоначальной школы хакеров позже нашли работу в сфере программирования, а другие выпускники работают в таких компаниях, как OkCupid, Betaworks и другие.d Tumblr. Стартапы, включая Bit.ly, Quora и Pinterest, также платят Hacker School за привлечение талантов в свой бизнес.

«Я просто надеюсь, что, помогая, мы сможем увеличить вероятность того, что найдутся отличные женщины-программисты, которые мы были бы счастливы рассмотреть вопрос о вакансиях, если бы они подали заявку », - сказал соучредитель 37Signals Джейсон Фрид.

Другие компании заинтересованы в финансировании программ такого типа, чтобы сбалансировать весы.

«Я думаю, что Etsy искренне поддерживает то, что мы делаем, с точки зрения нового типа обучения программированию, более инклюзивного для женщин. Они были абсолютно уверены в том, что будут счастливы и увидят в этом успех, даже если не наймут выпускников », - сказал Николас Бергсон-Шилкок, соучредитель Hacker School.

Несмотря на растущую поддержку со стороны организации. Техническое сообщество Сара Чиппс, соучредитель Girl Develop It, отметила, что этому новому поколению некоммерческих образовательных программ, ориентированных на женщин, иногда бывает труднее получить финансирование, чем их коллегам, менее ориентированным на пол. Она отказалась комментировать, было ли это в случае с Girl Develop It, но сказала, что аналогичные инициативы застряли на этапе финансирования.

Мисс. Чиппс сказала, что, по ее мнению, эта проблема возникает из-за того, что «организации, которые обычно делают пожертвования некоммерческим организациям, на самом деле не понимают, что мы делаем, потому что раньше этого не делали».

Она указала на трудность Black Girls Code, программа, которая направлена ​​на обучение студентов женского меньшинства программированию, столкнулась при попытке собрать 18 500 долларов с помощью IndieGoGo. В то время как более 400 человек внесли свой вклад в кампанию, программа получила только пять пожертвований на сумму более 150 долларов. В течение 33 часов после закрытия кампания собрала всего 12 477 долларов. В конечном итоге проект собрал более 21000 долларов, но только после того, как две местные компании - RailsBridge и Blazing Cloud - согласились выделить до 2000 долларов пожертвований.

Black Girls Code было труднее собрать, чем аналогичные кампании IndieGoGo, проводимые более общие образовательные программы для разработчиков. Другая программа кодирования, не связанная с полом, CodeNow, этим летом также запустила кампанию по сбору 15 000 долларов для своей летней программы кодирования. В отличие от Black Girls Code, почти 20 человек внесли в кампанию более 150 долларов, включая несколько пожертвований на 1000 долларов. CampInteractive, программа технологического образования для малообеспеченной молодежи, смогла собрать свои 20 000 долларов за счет прибыльного партнерства с Nokia, которая составила 10 000 долларов пожертвованных средств.

Кимберли Брайант, основательница Black Girls Code, сказала, что она была инициатором. кампанию IndieGoGo, потому что ее программа не собирала достаточного финансирования традиционными методами, указывая на «проблему кластера».

«Корпорации заявляют, что они хотят увеличить разнообразие в областях технологий и STEM, но как бы сосредоточившись только на паре организаций, куда направлять свои доллары », - сказала она Betabeat.

Однако Решма Саужани, основательница Girls Who Code, которая имеет тесные связи с технологической индустрией, сказала, что не испытывали затруднений с привлечением адекватного финансирования для программы. Точно так же Hacker School смогла собрать больше грантов для женщин, чем ожидалось. После включения в программу 23 женщин, на троих больше, чем планировалось изначально, Hacker School обнаружила, что больше участников запрашивают гранты, чем те 10, на которые они первоначально рассчитывали. Таким образом, Etsy обратилась к 37Signals и Yammer, чтобы предоставить финансирование для восьми дополнительных грантов, в результате чего общее количество достигло 18. (Пять женщин учились без стипендий.)

Etsy также разрешила Hacker School работать за пределами своего Бруклина. офис, ситуация, которая, по словам г-на Бергсона-Шилкока, оказалась очень полезной для участников программы. Работа в офисе Etsy обеспечила «много перекрестного опыления и общения», - сказал он, отметив, что у сотрудников Etsy и студентов Hacker School было много времени для общения во время обеда Eatsy, который проводится дважды в неделю в масштабах компании.

Мисс Сауджани сказала, что их партнерство с технологическими компаниями помогло ее ученикам получить лучшее, менее стереотипное видение того, каково работать в технологической индустрии. После посещения шикарного офиса Google в Нью-Йорке (который включает в себя модное бистро, сад на крыше и игровую комнату), «одна из девушек сказала:« Если это работа, я буду работать каждый день », - вспоминала г-жа Сауджани. . Девочки также работали с несколькими докладчиками и в конечном итоге выберут одного из них в качестве своего наставника.

«На самом деле существует сообщество людей, которые приходят вокруг этих девочек, поднимают их и помогают им, - сказала г-жа Сауджани. «Мы уже меняем культурные стереотипы того, как компьютерный ученый выглядит, чувствует или звучит. И это мощно ».

комментариев

Добавить комментарий