Уровень продуктивности резко упал после того, как студент Йельского университета сделал Facebook похожим на Excel

  • 09-01-2021
  • комментариев

Когда Бэй Гросс создал быструю программу, чтобы помочь своему другу проверить ее страницу в Facebook на летней работе, чтобы ее босс не заметил, он понятия не имел, что она мгновенно станет хитом в Интернете. . Сорок восемь часов спустя сайт Hardlywork.in с остроумным названием был показан в The Atlantic. В течение недели он был размещен на веб-страницах Life Hacker, Mashable, Life Inc и Huffington Post. Через две с половиной недели его просмотрели 1,5 миллиона посетителей и 600 000 уникальных пользователей. Сейчас сервис используется в 160 странах и стал особенно популярен среди жокеев в Индонезии и Румынии.

Hardlywork.in ускользает от бдительного взгляда вашего менеджера, переформатируя ленту новостей Facebook в то, что выглядит как Excel электронная таблица. Пользователи могут нажимать на имена друзей, чтобы просматривать их профили в электронной таблице. Они даже могут скрыть трюк от своих начальников, нажав клавишу пробела, которая заполняет электронную таблицу случайными числами и профессионально выглядящими заголовками столбцов, такими как «Прибыль» и «Указатель обращений».

Кнопка для активации сайта Функция помечена: «Дай мне электронные таблицы!», и пока таблица загружается, на странице написано: «Держись, маленький корпоративный воин».

Здесь не на что смотреть, босс!

Hardlywork.in никогда не был серьезным проектом для Гросса, молодого специалиста по информатике в Йельском университете. Он разработал более десяти других сайтов, большинство из которых предназначены для студентов Йельского университета. Теперь он самый молодой основатель будущего стартапа BlueFusion, цель которого - использовать Интернет для политических кампаний. Ховард Дин и несколько национальных политиков-демократов уже выразили заинтересованность в его использовании.

Гросс какое-то время играл с идеей Hardlywork.in. «Я хотел отобразить Facebook в каком-то странном формате, например, в Microsoft Word или на веб-сайте New York Times», - сказал он Betabeat по телефону.

Большинство пользователей, по словам Гросса, просматривают сайт один раз, а не возвращаются. постоянно. «На данный момент это скорее уловка, - сказал он. Но он не разочарован. «Я не собирался разрушать американскую производительность».

комментариев

Добавить комментарий