Упрощение процесса получения рабочей визы: вопросы и ответы с Сарой Итукас из Legalpad

  • 31-08-2020
  • комментариев

Соучредитель Legalpad Сара Итукас в Нью-Йорке после обсуждения визы O-1 с предпринимателями-иммигрантами в технологическом акселераторе SOSV. Нина Робертс

Подача заявки на рабочую визу в США - утомительный, трудоемкий, если не пугающий процесс для предпринимателей иностранного происхождения. Существуют базовые требования, которым должен соответствовать каждый заявитель, чтобы получить рабочую визу; однако некоторые разделы могут быть субъективно истолкованы Службой гражданства и иммиграции США (USCIS), что вводит в заблуждение и раздражает заявителей.

Сара Итукас и бывший иммиграционный поверенный Тодд Хайне являются соучредителями Legalplad, базирующейся в Сиэтле, штат Вашингтон. Они запустили Legalpad в январе 2018 года, чтобы помочь потенциальным предпринимателям-иммигрантам автоматизировать процесс подачи заявки на рабочую визу. Фактически, на его веб-сайте смело заявляется, что заявление на визу можно подать за 60 минут с использованием автоматизированной системы компании. Legalpad специализируется на выдаче виз O-1 и EB-1 «выдающихся способностей или достижений», которыми пользуются многие основатели технологических стартапов иностранного происхождения.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer Business Newsletter

Lagalpad привлекла более 2 миллионов долларов начального финансирования от 8VC среди других венчурных компаний, таких как One Way Ventures, которая финансирует стартапы, основанные иммигрантами. Итукас и Хайне посетили акселератор Techstars в прошлом году, а Legalpad теперь состоит из девяти человек.

Итукас и Хайне недавно посетили Нью-Йорк, чтобы провести информационную сессию по визе O-1 для основателей стартапов в технологическом ускорителе SOSV на Манхэттене. В ужасно холодный и сырой весенний день Итукас потягивала свой эспрессо в соседнем кафе и объяснила, почему она оставила свою безопасную корпоративную работу, чтобы запустить Legalpad, и влияет ли иммигрант из Филиппин на ее бизнес-решения.

Что побудило вас запустить стартап, который помогает предпринимателям-иммигрантам с оформлением визы? Я сам иммигрант. Я приехал в эту страну из Филиппин, потому что моя мама думала, что это будет лучшая жизнь для меня. Я хочу дать такую возможность и другим людям.

Я не говорю, что у всех есть эта американская мечта, но если людям предоставляются возможности, я хочу сделать ее доступной для них любым доступным мне способом.

Чем вы специализируетесь в Legalpad, кто ваши клиенты? Сейчас мы сфокусированы на визах O-1 и EB-1 [визы] для основателей стартапов с венчурным финансированием. Мы также можем получить сертификаты O-1 для людей, которые участвуют в формировании и развитии бизнеса. Люди, которые хотят, чтобы это было сделано сейчас, как правило, являются основателями. Я также забочусь о других входящих визах, H-1B и E-3.

Имеете ли вы опыт работы в иммиграционном законодательстве? Нет. После колледжа я присоединился к стартапу Teleborder [который нанимал международных сотрудников], который был компанией Y Combinator. Для меня это была прекрасная возможность, потому что я узнал все об иммиграции, технологиях и том, как вести бизнес. Вы действительно не можете заплатить за такое образование.

Там я встретил [соучредителя] Тодда, он был поверенным в сети Teleborder. Мне нравилось работать с ним, он как учитель, но не учитель - я просто действительно понял, как работает его ум.

В конечном итоге Teleborder был приобретен [кадровой компанией] TriNet. Некоторое время я был на той корпоративной работе, когда Тодд позвонил мне и сказал: «Привет, я автоматизирую свою юридическую фирму. Хочешь присоединиться ко мне и превратить это в компанию? » И я сказал: «Да!»

Было ли страшно отказаться от этой службы безопасности или вы были готовы? Честно говоря, да, это было рискованно. Когда ко мне подошел Тодд, у меня был довольно приятный концерт. Я готовился (смеется) к реакции матери, когда сказал ей.

Но я был очень рад вернуться на сцену стартапов, это то место, где я нахожусь в своей стихии. Я понимаю риски. Мне 20, если я не сделаю это сейчас, когда я сделаю это?

На вашем веб-сайте утверждается, что подача заявки на рабочую визу занимает 60 минут, что кажется очень быстрым. Именно столько времени требуется клиенту, чтобы заполнить форму, которая подает заявку на визу O-1. Это вершины.

И сколько времени нужно, чтобы подать заявку в USCIS? Мы стремимся собрать все воедино за четыре недели, но это зависит от того, насколько быстро мы сможем получить рекомендательные письма от инвесторов или предыдущих учредителей этого человека.

И если человек хочет заплатить за премиальную обработку, мы можем получить ответ от USCIS в течение двух недель с момента подачи. Регулярная обработка находится вне нашего контроля, от четырех до шести месяцев, может, чуть дольше.

За премиальную обработку стоит платить! В общем, да, особенно если на кону стоит ваша компания. Я всегда удивляюсь, когда люди не делают этого, но иногда люди уже находятся здесь по другой визе, у них есть время.

Итак, сколько виз обработал Legalpad? О-1 они просто забирают их у нас из рук. Сейчас у нас в разработке 27, и мы ограничиваем их ежемесячно, чтобы мы могли учиться через процессы и проводить некоторый контроль качества. В прошлом сезоне H-1B мы сделали 67 виз; в этом сезоне мы сделали меньше, примерно 35.

Как быстрее всего вы подали заявление на визу? Зависит от того, какой именно. Я могу оформить визу TN-1 за день; это для Канады. Я собрал H-1B за неделю. Я видел, как Тодд составлял O-1 менее чем за две недели. Это зависит от того, насколько подготовлен [клиент]. У нас было всего около пяти отказов, и некоторые из них мы не могли контролировать.

Если кто-то говорит, что ему нужна виза, можете ли вы быстро оценить, имеют ли они на это право? Не совсем, но это потому, что я не юрист. Тодд больше не практикующий юрист, поэтому у нас есть сторонний поверенный, который проверяет этого человека.

Вы отказываетесь от потенциальных клиентов, не имеющих квалификации? Ах, конечно. Мы не занимаемся отменой виз. Мы не собираемся брать ваши деньги и позволять вам отправлять то, что мы не считаем жизнеспособным, - если вы не настаиваете. И в этом случае вам нужно поговорить с нашим адвокатом! [Смеется]

Люди когда-нибудь жалуются, что вы помогаете «иммигрантам забирать работу у американцев»? Я слышал это раньше. На это я просто должен сказать, что это совсем не так. Наем иммигранта для H-1B сопряжен с дополнительными расходами, которые компании принимают во внимание при найме. Если они могут снизить эту стоимость, почему бы и нет? Это потому, что иммигрантский талант необходим. Это нужно.

Что касается основателей-иммигрантов, разве вы не хотите, чтобы люди приезжали сюда и вводили новшества? Это то, что дает США преимущество перед многими другими странами; это потому, что мы являемся центром иммиграции и инноваций. Сказать, что работу гражданина США забирает иммигрант, основавший компанию, - я не вижу в этом логики.

Как вы попали в США из Филиппин? Я родился на Филиппинах; моя мама была матерью-одиночкой, что было тяжело. Она познакомилась с моим отчимом, который был американцем, и мы переехали на Гавайи. Мы жили на ферме по выращиванию орехов макадамия, охотились на свиней, подавляли орошение. Еще я старалась хорошо учиться в школе, изучать английский язык. Я буквально сидел перед зеркалом и практиковал свою дикцию, потому что моя мама сказала: «Тебе нужно выучить английский, если ты собираешься добиться здесь успеха».

Затем мы переехали в Пало-Альто, чтобы получить лучшие школы, смешанную семью - огромный культурный шок. На Гавайях проживает большая филиппинская община.

Силиконовая долина в то время была «Кремниевой долиной»? Это был 2000 год, так что все это было своего рода началом. Я жил в нескольких кварталах от Стива Джобса; Я помню, что Apple только начинала набирать обороты. Думаю, именно поэтому работа в сфере технологий со степенью в области политики [смеется] стала для меня естественным после колледжа.

Я вырос в Кремниевой долине и увидел много инноваций. Я думаю, это была еще одна причина, по которой иммиграция важна для меня; мы не сможем продолжать инновации, если закроем двери.

Эти вопросы и ответы были отредактированы и сокращены для ясности.

комментариев

Добавить комментарий