Uberchord стремится заменить учителей игры на гитаре

  • 13-11-2020
  • комментариев

Демонстрация Uberchord в The Next Web в Нью-Йорке. (Фото: Брэди Дейл для Observer)

Книги, обещающие научить играть на гитаре, существуют издавна. Они показывают, как держать пальцы на шее гитары, чтобы сыграть знакомые песни. Проблема в том, что у новичков не будет слуха, чтобы знать, что они правильно поставили пальцы. Ира Роббинс, музыкальный писатель и давний гитарист, сказал, что, когда он пытался помочь друзьям в их игре, он обнаруживает, что физически хватает их пальцы и перемещает их в нужные места. «Вот что делают живые учителя гитары», - сказал он. Они слышат, что вы играете, и говорят вам, что не так.

Uberchord, новый стартап из Германии, создал бесплатное приложение для iPhone, которое не только может слышать, ударил ли игрок правильный аккорд, но и, если он не тот, может также определить, какой палец находится не в том месте. шея. На этой неделе компания выпустила первую часть своей новой системы обучения игре на гитаре, основанной на этой технологии. Он надеется привнести идеи онлайн-обучения языку в музыкальное образование, сочетая развитие навыков с практикой таким образом, чтобы учащиеся находили удовольствие. Другими словами, DuoLingo для музыки, по словам соучредителя и генерального директора Эккарта Бургведеля, с которым Observer разговаривал по телефону.

«500 000 лет назад возникла музыка», - сказал г-н Бургведель. «Всего 200 000 лет назад язык начал возникать. Так что структура очень похожа, если не такая же ». Он говорит, что у обоих есть грамматика, синтаксис и словарный запас. Uberchord хочет помочь музыкантам-любителям собрать эти компоненты воедино. Компания начинает с гитары, но не собирается останавливаться на достигнутом.

«Мы достигли точки, когда повторение нот, как робот, является стандартом обучения музыке», - сказал г-н Бургведель.

На этой неделе Uberchord выпустил две новые функции: путь обучения и движок композиции. В процессе обучения оценивается владение музыкантом различными аккордами, помогая ему найти, над чем работать дальше. «Продвигаясь по пути обучения, вы будете узнавать все больше и больше. Уметь сочетать новое и старое таким образом, чтобы это удивляло », - сказал он.

Механизм композиции делает отработку этих навыков увлекательной, создавая фактически бесконечную песню на лету, используя именно то, что ученик знает, и доставляя удовольствие играть мелодию, с которой он может практиковаться. Попутно система покажет им, что они сделали не так, когда ученик допустил ошибку.

Интерфейс коррекции пальцев. (Изображение: скриншот из Uberchord)

«То, что почти каждый скажет вам об обучении игре на гитаре», - сказал г-н Роббинс. «Вы действительно не хотите учиться играть. Вы хотите научиться играть те песни, которые вам нравятся. Для меня в шестидесятые годы это было обучение игре в «Удовлетворение» или «Секретного агента» ». Uberchord также может помочь студентам, которые просто хотят подражать рок-звездам, как демонстрирует это видео:

Компания г-на Бургведеля преследует более широкую цель: она надеется вдохновить начинающих гитаристов стать настоящими музыкантами. «Концепция DuoLingo заключается в том, что они скрывают сложность грамматики и теории и разбивают их на небольшие удобные упражнения, которые легко выполнять. В этом и заключается суть Uberchord ». Он первым признает, что на этой ранней стадии компании еще нет, но он считает, что она на правильном пути.

Uberchord появился в магазине приложений в апреле. Сейчас Uberchord работает для учеников, у которых было хотя бы пару часов базового обучения игре на гитаре, сказал г-н Бургведель. Команда надеется в ближайшее время закрыть этот пробел за счет полной адаптации новичков. На данный момент его учебная программа не может продвинуть учащихся дальше, чем выучить много аккордов.

Он также хочет углубиться в теорию музыки, чтобы музыканты могли попрактиковаться в джеме на движке композиции, который звучит так, как будто играет одна из их любимых групп.

Даже сейчас движок композиции может генерировать больше мелодий, полностью созданных с использованием аккордов, которые знает ученик, до тех пор, пока он или она хочет играть. Песня могла бы продолжаться вечно, по крайней мере, пока держится батарея.

Все это стало возможным благодаря фундаментальной технологии компании: идентификации аккордов. Команда потратила два года на разработку программного обеспечения, которое могло точно расшифровать, что именно ученик сделал не так, играя на гитаре.

«Проблема в том, что когда у вас есть вибрирующая струна, она не производит только одну частоту. Он производит десятки разных частот, которые накладываются друг на друга. Это фактически составляет тембр всей гитары », - объяснил г-н Бургведель. «Эти гармоники очень затрудняют идентификацию базовой ноты. Когда у вас шесть вибрирующих струн, это превращается в кошмар обработки сигналов ».

Поскольку компания добивается патента на лежащее в ее основе программное обеспечение, г-н Бургведель отказался комментировать идеи, которые позволили решить эту проблему.

Отслеживание последовательности студентов. (Изображение: скриншот из Uberchord)

Компания начала с iPhone, потому что точность была ключевым моментом в работе программного обеспечения. Г-н Бургведель сказал, что ряд факторов делают устройство оптимальным для этого применения. Например, все iPhone более или менее одинаковы из-за высоких стандартов производства Apple. Он также процитировал комплект разработки программного обеспечения Apple для аудио, который делает аудио в реальном времени эффективным, простым и надежным. Микрофон тоже работает очень хорошо. «Это одна из главных вещей, которые сделала Apple - они сделали звук идеальным для iPhone», - сказал он. Uberchord требует большой вычислительной мощности, поэтому лучше всего работает на iPhone 5 и новее.

В приложении сейчас строго аккорды, но уроки ритм-игры будут через пару месяцев. Каждый набор навыков требует тщательного обдумывания организации строительных блоков таким образом, чтобы они были достаточно маленькими, чтобы их можно было сложить интересным образом. В компании работают два эксперта по теории музыки, которые помогают продумать этот процесс.

Как только части будут собраны воедино, Uberchord сможет перевести преданного ученика с исполнения песен U2 на риффы, которые звучат как U2. «То, что сегодня играют, намного сложнее, чем три аккорда, которые мы выучили в детстве», - сказал Роббинс.

Только не пытайтесь сыграть «Hash Pipe» Weezer или столкнуться с гневом Риверса Куомо.

комментариев

Добавить комментарий