Uber борется с торговлей людьми, обучая водителей, отказываясь от таблоидного прошлого

  • 13-09-2020
  • комментариев

Uber делает все возможное, чтобы предотвратить торговлю людьми. Кике Гарсия / AFP / Getty Images

Могут ли водители Uber остановить торговлю людьми?

Это идея, лежащая в основе новой инициативы, объявленной сегодня компанией по совместному использованию автомобилей. Uber стал партнером Polaris Project, некоммерческой организации, занимающейся борьбой с сексуальным рабством, чтобы информировать водителей о профилактических мерах, таких как Национальная горячая линия по борьбе с торговлей людьми (которой управляет Polaris).

В ближайшие дни почти 750000 американских водителей Uber получат сообщение в приложении со ссылкой на горячую линию Polaris, а также с учебной информацией о том, как распознать торговлю людьми и сообщить о ней. Информация поступает из ресурсов, включая Polaris, Национальный центр пропавших и эксплуатируемых детей и Консультативный совет Института Маккейна по борьбе с торговлей людьми.

Uber работает со многими из этих организаций с 2015 года (в том же году, когда он открыл свое приложение для водителей для Amber Alerts), чтобы помочь выявить случаи торговли людьми и сообщить о них. На новом сайте компании представлена статистика торговли взрослыми и детьми, а также даны советы по выявлению жертв:

Любой водитель Uber, который видит эти контрольные знаки, должен позвонить в службу 911 или на горячую линию Polaris. Водители в Филадельфии, Фениксе и Сакраменто в последние годы помогли спасти жертв торговли людьми.

Uber и Polaris надеются снабдить международных водителей этой информацией к концу 2018 года. По данным Human Rights First, во всем мире насчитывается почти 25 миллионов жертв торговли людьми.

«Торговля людьми есть в каждом городе, в каждом сообществе, это происходит каждый день», - сказала Observer руководитель службы безопасности и коммуникаций Uber Трейси Бриден. «Polaris - одна из ведущих организаций в этой области, и для нас критически важно наладить с ними партнерские отношения».

Генеральный директор Polaris Брэд Майлз сказал Observer, что его организация поддерживала связь с Uber в течение нескольких лет, но за последние несколько месяцев обсуждения активизировались. Polaris уже работает с водителями грузовиков и бортпроводниками для выявления торговцев людьми, поэтому партнерство с Uber представляет собой еще одну точку опоры в мире перевозок.

«Торговле людьми и рабству нет места в современном мире, поэтому чем больше людей будут следить, тем лучше», - сказал Майлз.

«Если мы сможем спасти одну жизнь, это того стоит», - согласился Бриден, бывший полицейский.

Конечно, это был непростой год для Uber: компания претерпела спорные изменения в руководстве и справилась с обвинениями в сексизме, нападениях и домогательствах. Но в последнее время о компании стало больше хороших новостей, в том числе об инвестиционном соглашении с SoftBank.

Бриден сказал, что новая инициатива по борьбе с торговлей людьми показала, что Uber отходит от своего бульварного прошлого.

«Не судите нас по прошлому, судите нас по тому, что мы делаем сегодня, чтобы сделать лучшее будущее и построить лучший Uber», - сказал Бриден.

комментариев

Добавить комментарий