Startup U: быстро развивающийся университетский инкубатор Нью-Йорка стимулирует инновации

  • 13-11-2020
  • комментариев

Основатели Scopio беседуют в Columbia Startup Lab. (Фото: любезно предоставлено Scopio)

Быстро развивающаяся технологическая сцена Нью-Йорка занимает сильное место после Кремниевой долины и становится все сильнее. Для этого есть несколько причин, но одним из факторов, заслуживающих доверия, является приток бизнес-инкубаторов, поддерживающих местных новаторов. По данным Национальной ассоциации бизнес-инкубаторов, количество инкубаторов в штате Нью-Йорк в настоящее время составляет 282, что примерно на 40 процентов больше, чем за последние три года.

Инкубаторы создают новые компании, предоставляя ресурсы, такие как финансирование, наставничество, обучение и рабочее пространство, при этом обычно не принимая практически никаких долей собственности в растущих компаниях. Более того, просто участие в инкубаторе проливает свет на участвующие компании, особенно когда приходит время найти венчурный капитал для следующего раунда финансирования.

Университеты вкладывают миллионы долларов во многие успешные стартапы, особенно те, которые возглавляют их студенты, выпускники и преподаватели. Здесь мы рассматриваем программы, проводимые Колумбией, Нью-Йоркским университетом и CUNY. - Мудрец Лаззаро

Columbia Startup Lab

На первый взгляд, вход в лабораторию Columbia Startup Lab, расположенную в отреставрированном промышленном здании на Варик-стрит в Сохо, выглядит подозрительно шероховатым: студенты колледжа растянулись на старых диванах и печатают на ноутбуках.

Но как только вы войдете в лабораторию, все будет в порядке. В главном КПЗ есть длинные деревянные столы для совещаний, за которыми собираются учредители и 40 сотрудников лаборатории, чтобы обсудить свой растущий бизнес.

Одним из многообещающих стартапов является Scopio, сервис фото-курирования, основанный выпускницей Колумбийского университета Кристиной Хаватме, которая придумала идею для своей компании во время арабской весны. Во время протестов г-жа Хаватмех заметила, что изображения и видео теряются в Твиттере, создавая «затемнение в СМИ». Она и ее сотрудники разработали автоматизированную систему для поиска, организации и лицензирования этих носителей.

После окончания учебы в 2014 году г-жа Хаватме подписала соглашение с Columbia Startup Lab на разработку Scopio.

Колумбия открыла лабораторию стартапов в WeWork Soho West в 2014 году. Рабочее пространство открытой планировки позволило г-же Хаватме сотрудничать с другими предпринимателями, решать проблемы и обмениваться идеями друг с другом.

«Раньше мы были заперты в башне из слоновой кости на окраине города с нашими возвышенными идеями и неограниченными исследовательскими возможностями», - сказала г-жа Хаватмех в интервью Observer. «Но теперь мы собираем все вместе, чтобы решить неприятные проблемы, с которыми сталкиваются основатели».

Однако «башня из слоновой кости» по-прежнему помогает в некоторых важных отношениях; Колумбия субсидирует пространство WeWork, поэтому у стартапов может быть бесплатный офис независимо от их финансового положения. Стартапам предлагается оставаться в космосе от четырех месяцев до одного года.

Университет также предоставляет опытным выпускникам возможность ответить на вопросы учредителей, а также организует семинары и сетевые мероприятия.

Columbia не приобретает долю в стартапах, чтобы избежать конфликта интересов. По словам администраторов инкубатора, Startup Lab служит способом бесплатного профессионального развития предпринимателей, как и начинающих юристов и журналистов. «Предпринимательство стало очень жизнеспособным карьерным путем, и наше дело - помогать», - сказал Крис МакГарри, директор по предпринимательству в Колумбийском офисе выпускников и развития карьеры. «Мы хотим, чтобы эти стартапы росли как можно больше до того, как будет выписан первый чек».

Команда Scopio, например, растет здоровыми темпами, накопив библиотеку из 60 миллионов изображений. «Мы находимся на стадии пробного использования наших клиентских информационных панелей (тщательно отобранные потоки изображений, где компания может запрашивать права напрямую у пользователя) и надеемся получить доход к декабрю», - сообщает г-жа Хаватме, которая признала, что ее новой компании все еще предстоит долгое время. шансы на успех: «Мы знаем, что Нью-Йорк - это непросто, и мы должны продемонстрировать свою лучшую игру или потерпеть неудачу, что является реальностью для большинства стартапов». - Джон Бонаццо

Braintrust CourseHorse, информационным центром для классов, в инкубаторе Varick Street (фото: любезно предоставлено инженерной школой Тандон Нью-Йоркского университета)

Инкубатор на улице Варик, Инженерная школа Тандана Нью-Йоркского университета

Каждый день в полдень Стив Куян, управляющий директор инкубатора Varick Street, вместе с некоторыми из его членов падают на пол, чтобы вместе отжиматься. Это традиция, заложенная одной из компаний-выпускников инкубатора, Bounce Exchange, которая проводилась в унисон каждые два часа.

Традиции - это то, что большинство организаций развивают, только когда они существуют какое-то время, в отличие от Варик Стрит. Это старейший университетский инкубатор Нью-Йорка, открывшийся в 2009 году.

«Я помню, как был на первом мероприятии New York Tech Meetup, первом Mobile Meetup, первом iOS Meetup, - вспоминает г-н Куян. «Это то, что произошло в первые пять лет».

Корпорация экономического развития Нью-Йорка выступила в роли ангела для центра, предоставив ему грант в размере 100 000 долларов на привлечение студентов и преподавателей в технологическую экосистему в разгар Великой рецессии.

Большая часть пространства отведена под столы для компаний, но есть также конференц-залы, зоны отдыха и большой гибкий зал для мероприятий. (В нем также есть перекладина для подтягиваний с свисающими кольцами на тот случай, если отжиманий не хватит.)

На данный момент десятки компаний вышли из программы, а девять были приобретены с совокупной оценкой портфельных компаний в 721 миллион долларов.

«Мы берем компании и увеличиваем их масштабы», - сказал г-н Куян, отметив, что NYU не приобретает доли в компаниях, которым помогает.

Компании присоединяются к инкубатору на два года. Сотрудники встречаются с ними несколько раз в год, чтобы оценить потребности каждой фирмы.

«Каждая компания должна удваиваться в цене каждые шесть месяцев», - сказал г-н Куян. «Мы помогаем создавать ограничения, необходимые каждой компании для успеха».

Одной из компаний, надеющихся на стремительный рост, является Mental Canvas, компания, разрабатывающая систему графического дизайна, которая упрощает преобразование двухмерных чертежей в трехмерные модели.

Сидни Ши, штатный дизайнер Mental Canvas, продемонстрировал, как его проприетарное программное обеспечение произвело революцию в рисовании. Она начала с простого наброска дома и дерева. Затем она задала глубину здания, чтобы его можно было рассматривать под разными углами, прежде чем перемещать дерево, показывая его ближе или дальше от дома на его виртуальной лужайке.

«Я думаю, что интересно находиться среди компаний, которые делают такие разные вещи», - сказала она. «Близость к издателям и архитектурным бюро - это хорошо для нас».

Персонал инкубатора способствует развитию чувства общности посредством мероприятий и поощрения компаний-членов к консультированию друг друга и участию в собеседовании с новыми кандидатами. «Самый важный ресурс, - заключил г-н Куян, - это сообщество». - Брейди Дейл

Центр студенческого предпринимательства CUNY, инкубатор

Когда бывший сосед по комнате оперного певца Исмаэля Меркадо опубликовал на Craigslist объявление о поиске работы няней, он быстро получил 23 запроса. В конце концов он принял предложение миллиардера, который сказал ему, что месяцами искал няню для своего сына.

Когда миллиардеры не могут найти то, что им нужно, это признак возможности. Итак, мистер Меркадо и его бывший сосед по комнате основали компанию, которая превратилась в MyManny, службу, которая набирает мужчин для работы в качестве няни.

Г-н Меркадо по-прежнему владеет частью компании, но он перешел в новое предприятие, Uber для нянек под названием Now Nanny, стартап, который надеялся дать родителям возможность в любой момент вызвать кого-нибудь для ухода за своими детьми. Чтобы помочь своему растущему бизнесу расти, выпускник колледжа Баруха подписал контракт с Центром студенческого предпринимательства CUNY, программой, которая в настоящее время распространяется на 24 колледжа CUNY.

Лу Энн Фландерс-Штек, директор центра, объяснила, что CUNY ранее проводил конкурсы для студентов с бизнес-концепциями, но хотел сделать больше, чтобы помочь победителям. «Что вы делаете после завершения соревнования?» она спросила. «Вам нужно место для запуска».

До открытия центра в июле 2014 года каждый колледж по-своему содействовал развитию предпринимательства. CUNY создал инкубатор с обязательством в размере 1 миллиона долларов в год, частично при поддержке Verizon.

«Мы проходим серию этапов, - сказала г-жа Фландерс-Стек. «Во-первых, регистрация; затем привлечение клиентов и бизнес-план и, наконец, демонстрационный день ».

CUNY приобретает 5% акций своих дочерних компаний в обмен на связи с консультантами, доступ к контактам с капиталом и скромную стипендию, чтобы студенты могли посвятить себя занятиям и своей компании. В настоящее время студенческие команды получают 2500 долларов от CUNY для торговли акциями, присоединяясь к инкубатору, и они имеют право на второй промежуточный платеж в размере 2500 долларов, по словам представителя школы.

Бросая вызов своим студентам, центр также бросает вызов самому себе, выходя за рамки программного обеспечения, которое предыдущие компании уделяли производству продуктов питания и оборудования, таких как Ellude, компания по производству веганских приправ, и Amber Blue, линия по органическому уходу за кожей.

«Нам действительно нужно приложить немного больше усилий, - сказала г-жа Фландерс-Штек, в прошлом финансовый директор доткома. Фактически, следующий важный пункт в списке «дел» инкубатора - это создание физической штаб-квартиры для его списка компаний », - Брэди Дейл.

Директор школы Дуайт Стивен Спан (справа) со студентом. (Фото: любезно предоставлено школой Дуайт)

Бизнес-инкубаторы колледжей могут быть в моде, но в одной школе на Манхэттене предпринимательские соки студентов текут намного раньше.

Spark of Innovation, программа, начатая Dwight School, частной школой для детей младшего школьного возраста в Верхнем Вест-Сайде, включала создание бизнеса в учебный день.

«Слишком поздно ждать, пока предпринимательство и социальные инициативы начнутся после того, как они [студенты] закончат учебу», - сказал Стивен Спан, канцлер Дуайта, в рекламном видео.

Внимание Дуайта к предпринимательству начинается с самых маленьких детей; Воспитанники детского сада могут сидеть в кругу и обсуждать, как сделать мир лучше.

В четвертом классе акцент смещается на так называемые семинары по «внутреннему предпринимательству», на которых учащиеся обсуждают, как такие инновации, как возобновляемые источники энергии, могут быть использованы в их школе.

Учащиеся средних и старших классов реализуют свои планы на практике в рамках программы «Политика предпринимательства».

Всем учащимся K-12 помогает Фонд Spark of Innovation Foundation Dwight School, который распределяет гранты, чтобы они могли вывести свои концепции на рынок. - Джон Бонаццо.

комментариев

Добавить комментарий