Стартап Aquaponic Edenworks проводит вечеринку по случаю сбора урожая на крыше в Вильямсбурге

  • 13-11-2020
  • комментариев

Джейсон Грин разговаривает со своими гостями на вечеринке по случаю сбора урожая Edenworks в штаб-квартире компании на Джонсон-авеню. (Фото: Брэди Дейл для Observer)

За пределами теплицы Edenworks гости компании пробовали обертки из киноа и тако с тилапией, приготовленные шеф-поваром The Market Люком Ву, причем сцена была освещена в основном заходящим солнцем. Внутри мы стояли перед 30-галлонной бочкой с рыбными отходами в теплице на крыше металлического магазина в Ист-Вильямсбурге, но мы не чувствовали ничего неприятного.

Ростки. (Фото: Брэди Дейл для Observer)

«То, что переваривается аэробно, расщепляется здоровыми бактериями», - пояснил Грин. Когда пахнет дерьмом, это запах переваривающих его анаэробных бактерий. Все в теплице Edenworks тщательно спроектировано таким образом, чтобы аэробные бактерии выполняли всю тяжелую работу.

«Это один из аспектов, который не позволяет аквапонике стать чем-то большим, - это основная микробиология», - сказал нам г-н Грин, пока мы шли от аквариумов к гигантскому барабану, где предприятие перерабатывало взвешенные твердые частицы популяции рыб в теплице. «Взвешенные твердые частицы» - это хороший способ сказать «плавающее дерьмо», но рыбные отходы не тратятся впустую в системе аквапоники. Его обрабатывают, поэтому он служит пищей для растений.

Более года г-н Грин строил систему, которая, по его мнению, может обеспечить более свежую и вкусную еду прямо на городских крышах. Он считает, что технологии могут приблизить людей к их питанию, и потребители от этого выиграют. Он уже продает часть своей продукции в местные рестораны, но вечеринка по поводу урожая на прошлой неделе была способом компании продемонстрировать это людям.

Оранжерея как ночь. (Фото: Брэди Дейл для Observer)

Аквапоника - это практика выращивания рыб и растений в симбиотических отношениях. Рыб кормят, и вода, в которой они живут, циркулирует как вода для растений, с питательными веществами, которые были обработаны бактериями в воде, обеспечивая пищу для растений. Хитрость заключается в том, чтобы посылать растениям только переваренные питательные вещества, а не взвешенные вещества.

«Если у вас в постели есть твердые частицы, это питает анаэробные бактерии. Это распад, - сказал мистер Грин. Твердые вещества необходимо направить на вторичную обработку для дальнейшего переваривания, прежде чем они попадут в растения. Так что ничего не пропадает зря.

Большая часть того, что компания сейчас выращивает и продает, - это разные виды зелени и рыбы.

Специально изготовленная печатная плата, принимающая данные датчиков внутри теплицы. (Фото: Брэди Дейл для Observer)

Г-н Грин впервые обсудил свой план для компании с этим репортером весной 2014 года, когда его аквариумы еще только стояли на крыше здания, пока строилась теплица. Теперь сайт полностью функционирует, но он был предназначен только для демонстрации того, что возможно. «Это наша научно-исследовательская лаборатория», - сказал он. Например, компания выращивает перец халапеньо и помидоры, которые мы должны были попробовать на вечеринке, но пока не продает их. Команда учится выращивать их с помощью своей системы.

Как впервые сообщалось на Techcrunch, в следующем году у компании откроется новый производственный объект в Лонг-Айленд-Сити. Площадь нового объекта составит 9 000 квадратных футов, что примерно в одиннадцать раз больше площади первой теплицы, в два раза больше по высоте, но в тридцать раз больше вместимости. «Мы выявили ряд недостатков в первоначальной конструкции, - сказал г-н Грин.

Компания также создала специальную печатную плату для приема данных с набора датчиков. Это отправляет данные в их веб-приложение и мобильное приложение, которые помогают фермеру составить план работы на день на определенном участке.

Панель данных Edenworks, показывающая данные от датчиков и задачи для фермеров. (Изображение: Edenworks)

Снаружи, после нашего личного тура, когда Observer болтал с гостями, пара поклонников городского сельского хозяйства указала на некоторые простые конструктивные особенности теплицы, которые не сразу бросились в глаза. Например, теплица ориентирована на солнце, чтобы максимально использовать солнечную энергию. Это довольно очевидно, но тогда аквариумы располагаются за растениями таким образом, чтобы вода могла собирать избыточное солнечное излучение и более эффективно регулировать температуру в помещении.

Джейн Джейкобс в своей книге 1970 года «Экономика городов» утверждала, что успехи в сельском хозяйстве были достигнуты в городах и распространялись через города. В мире все более ограниченных ресурсов есть определенная логика в том, что люди, живущие ближе всего друг к другу, будут иметь сильнейший стимул производить продукты питания наиболее эффективным способом. Это играет роль Edenworks, которая утверждает, что ее система выращивает продукты питания с гораздо меньшими затратами энергии и воды, чем крупномасштабное сельское хозяйство, которое мы знаем.

Нам нужно будет посмотреть, как будут развиваться продукты питания и логистика по мере масштабирования системы Edenworks, но г-н Грин уверен.

Когда вечеринка была в полном разгаре, и за его спиной спроектировали визуализацию заведения, г-н Грин сделал несколько замечаний своим гостям о видении городской еды, выращенной рядом с потребителями на городских крышах. Он попросил, чтобы его гости требовали еды, которой не добираются до сих пор. Он сказал толпе: «Я думаю, что если вы проголосуете вилкой, мир станет очень счастливым местом».

Рабочее место повара. (Фото: Брэди Дейл для Observer)

Экспериментальный перец халапеньо. (Фото: Брэди Дейл для Observer)

Аквариумы сидят рядом с рассадой. (Фото: Брэди Дейл для Observer)

комментариев

Добавить комментарий