Соучредитель KidPass, выпускники YC, Harvard Grad, Refugee: интервью с Чхаем Чхун

  • 31-08-2020
  • комментариев

Соучредитель и технический директор KidPass, Чхай Чхун, из своего офиса на 19-м этаже открывается вид на центр Манхэттена. Нина Робертс

Чхай Чхун, соучредитель и технический директор KidPass, сидит в открытом офисе с видом на крыши центра Манхэттена внизу. KidPass - это служба подписки для молодых родителей, которая позволяет им заказывать мероприятия для своих маленьких детей со значительными скидками в Нью-Йорке, Вашингтоне, округе Колумбия, Сан-Франциско и Лос-Анджелесе.

Если разнообразие - это изюминка жизни, то участники KidPass живут исключительно пикантной жизнью, потому что KidPass фокусируется на разнообразии. Родители платят ежемесячную плату в размере от 49 до 189 долларов, а их дети в возрасте от 0 (да, пренатальная йога доступна) до 5 лет могут попробовать различные занятия: заниматься искусством в известной сети, такой как Gymboree; готовка в небольших независимых заведениях, таких как Fresh Made NYC; уроки шахмат, актерского мастерства или музыки; и посещение музеев.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer Business Newsletter

Чхун и соучредитель Соломон Лиу, которые сначала встретили свой первый год в Гарвардском университете, запустили KidPass в 2016 году после того, как осознали, что детское пространство «сломано». В то время жена Лиу была беременна, и он не нашел оптимизированного веб-сайта, на котором можно было бы исследовать, бронировать и оплачивать деятельность, ориентированную на детей. Отзывы клиентов были распределены между Yelp и Google, и не было простой универсальной покупки со скидками.

Чхун, еще не отец (сейчас ему 19 месяцев), вскоре согласился. Он женился, и его жена, которую он описывает как личность «типа А», уже говорила с ним о том, как растить детей. Он напомнил отчет, в котором говорилось, что успехи детей в школе повышаются благодаря тому, что они подвергаются различным занятиям.

По словам Чхуна, с момента запуска KidPass Чхун и Лиу - выпускники акселератора Y Combinator, часть Grand Central Tech, в которых работает 20 человек, они собрали финансирование и ежемесячный регулярный доход в размере 500 000 долларов.

Чхун родился в Таиланде в семье камбоджийских родителей, бежавших от красных кхмеров в конце 1970-х годов. Первые пару лет он провел в лагерях для беженцев. Переселившись со своей семьей в район Паркчестер в Бронксе, он в конце концов окончил престижную подготовительную школу и Гарвардский университет.

Во время разговора в своем офисе Чхун обсудил, как ему удалось воплотить идею стартапа от зачатия к реальному, реальному бизнесу, объяснил, как участие в семье переселенных беженцев повлияло на KidPass, и прокомментировал иммиграционную политику нынешней администрации.

Что вдохновило вас на создание такого стартапа, как KidPass? Я хотел сделать что-то, что изменило бы ситуацию. Я рос в Бронксе и даже не знал, чем занимаются дети. Дети играли на улице или ты присоединился к Малой лиге. Мне повезло, что отец подтолкнул меня пойти в школу боевых искусств. Теперь разнообразие занятий резко изменилось.

KidPass помогает семьям проводить время вместе. Семья действительно важна для меня, потому что моя семья пережила как беженец; он всегда там.

KidPass - это игра. Иногда маленькие дети в семьях беженцев или иммигрантов берут на себя родительские роли из-за языковых или культурных барьеров. Вы быстро растете. Я заполнял анкеты [для своих родителей из-за языкового барьера]. У двух моих старших сестер не хватило терпения. Я сидел за кухонным столом с мамой, я давал ей пошаговые инструкции по каждому вопросу. Это была роль, которую я сыграл.

Как KidPass превратился из концепции в настоящий стартап? Мой соучредитель Соломон Лиу и я раньше работали вместе над проектами. Мы увидели, что KidPass может удовлетворить эту потребность в новых родителях - его жена была беременна, я выходил замуж и собирался завести детей.

Я работал в Time Out Kids, поэтому немного познакомился с детским пространством. Мы начали обсуждать идею KidPass друг с другом, и однажды мы сказали, что это должна быть модель подписки.

Мы хотели сделать этот опыт быстрым и легким. Родители-миллениалы не хотят приходить куда-то и сдавать чек, они хотят сделать это быстро в Интернете. Кроме того, мы хотели, чтобы KidPass дал родителям возможность экспериментировать и видеть, что нравится их детям. Зачем платить 1000 или 2000 долларов за полный семестр, если вы не знаете, захочет ли ваш ребенок уйти?

Вы оба посещали акселератор Y Combinator, это помогло KidPass? У нас была зима 2017, она была очень насыщенной. У вас есть эти цели, которые вы ставите перед собой, и все дело в достижении этих темпов роста. Это было тяжело, потому что моя жена была беременна; Каждые выходные я прилетал в Нью-Йорк. Я все еще чувствую себя плохо из-за этого. Она пережила три месяца беременности без меня.

Мы многому научились в процессе, хотя иногда мы получали противоречивые советы от очень умных людей из Y Combinator. Итак, нам нужно было отфильтровать вещи, выяснить, что для нас наиболее важно.

Берут ли процент от стартапов? Берут семь процентов.

Было ли сложно найти дополнительное финансирование для KidPass? У Сола очень хорошие связи, он учился в Уортоне [школа Пенсильванского университета]. Кевин Райан вел нашего ангела; он инвестор из Нью-Йорка, он основал MongoDB, Business Insider, Gilt. Когда у нас было имя Кевина на KidPass, нам было легче получить больше денег. Серию А возглавили Javelin Venture Partners.

Ваши родители были учеными? Как ты попал в Гарвард? Нет, мой папа работал портным, моя мама работала в потогонной мастерской, когда мы только приехали, а позже - в компании по производству очков Luxottica.

В Камбодже им пришлось платить за школу, у них начальное образование. Так что для них бесплатное образование в США было безумием, просто воспользуйтесь этим! Несмотря на то, что они не могли помочь с реальной работой, они всегда следили за тем, чтобы мы уделяли приоритетное внимание школе и получали хорошие оценки.

Я ходил в CS 102 в Бронксе, и в 5-м классе мой учитель посоветовал мне подать заявку на Prep for Prep.

Что такое подготовка к подготовке? Это некоммерческая организация, которая хочет создавать цветных лидеров. Они забирают детей из системы государственных школ, догоняют их в учебе, чтобы отправить их в частные школы в 7-м классе. Это строго, не все проходят через программу. В итоге я пошел в школу Ривердейл. Если бы не Prep [for Prep], мой путь был бы совсем другим.

Тебе понравился Ривердейл? В культурном отношении все было совсем иначе. Не думаю, что мне когда-либо было комфортно в школе. Все были не тем, кем я был: в основном белые, в основном евреи, определенно другого экономического происхождения. Это открыло мне глаза на неравенство города и различия в образовании.

Мы выросли в квартире с одной спальней, мои две сестры, я и мои родители в спальне; два моих дяди были в гостиной. Крысы и тараканы, я думал, что это нормально. [смеется]

Вы новый отец и соучредитель стартапа, так что, может быть, вы не читаете новости… Я читаю новости.

Что вы думаете о разлучении семей на южной границе США, будучи частью переселенной семьи беженцев? Это меня просто бесит. В моей собственной семье люди были разделены, когда они прошли через «красные кхмеры», и вряд ли Америка поступит так. Это две стороны Америки: мы всегда были ксенофобами, но также говорим, что будем приветствовать всех с распростертыми объятиями.

Я бы и представить себе не мог, что какая-либо администрация так открыто заявляет о ксенофобии - это удивительно. Многие люди, которым кажется, что у них нет власти, тяготеют к этому языку. Если вы способны демонизировать другое сообщество, вы почувствуете себя намного сильнее. Это прискорбно, потому что нормализация всей этой риторики имеет последствия для сообществ меньшинств.

Эти вопросы и ответы были отредактированы и сокращены для ясности.

комментариев

Добавить комментарий