Скандал об Олимпийских играх завершился стыдливым извинением из Twitter

  • 02-01-2021
  • комментариев

Мммм, Оруэллианец. (Фото: flickr.com/revstan )

У Твиттера не было хороших 48 часов. Потратив годы на создание репутации особенно открытой и дружественной к свободе слова платформы, компания внезапно стала восторженной служанкой корпоративных интересов. И поэтому неудивительно, что в официальном блоге появилось длинное толкование корпоративной политики с извинениями.

Конечно, у компании не было выбора после того, как NBC передала их Telegraph. сообщая, что Twitter связался с NBC и предложил подать жалобу на журналиста-слепня Гая Адамса, который раскритиковал освещение Олимпийских игр в сети, в том числе опубликовал адрес электронной почты руководителя NBC Sports. Эта жалоба, конечно же, привела к тому, что г-н Адамс был отстранен от Twitter, тем самым успокоив его непрерывные жалобы, но вызвав поток интернет-ярости.

Запоздалый ответ Twitter, автором которого является главный юрисконсульт Алекс МакГилливрей, объясняет, что: «Команда Trust and Safety не ведет активного мониторинга контента пользователей», добавляя:

Во всех случаях, независимо от того, является ли пользователь главой крупной корпорации, знаменитостью или обычным пользователем, нам требуется сообщить в нашу веб-форму о оскорбительных пользователях. Нам нужен не только отчет, но и отчет от лица, чья личная информация была опубликована, или от лица, которое может действовать от их имени на законных основаниях.

Г-н. Макгилливрей доводит его до конца, настаивая на том, что «Мы не сообщаем и не удаляем личную информацию заранее от имени других пользователей, независимо от того, кем они являются».

Это все хорошо, но политика явно не соответствовала Я не следил в данном конкретном случае. И да, Twitter признает этот факт и приносит свои извинения:

Тем не менее, мы хотим извиниться за ту часть этой истории, которую мы испортили. Команда, работающая в тесном сотрудничестве с NBC в рамках нашего партнерства с Олимпийскими играми, проактивно выявила твит, который нарушает правила Твиттера, и призвала их подать заявку в службу поддержки в нашу команду по доверию и безопасности, чтобы сообщить о нарушении, о чем теперь сообщается публично. Наша команда по вопросам доверия и безопасности не знала эту часть истории и действовала в соответствии с отчетом, как и с любыми другими.

Хлоя Сладден, вице-президент Twitter по СМИ, также опубликовала свою собственную ошибку:

Я хочу лично извиниться за эту оплошность: blog.twitter.com/2012/07/our-ap…

— Хлоя Сладден (@ChloeS) 31 июля 2012 г.

Но, как уже отмечали другие наблюдатели, это был не единичный инцидент. Нельзя ездить на двух лошадях с одной задницей. Станет ли Твиттер медиа-компанией, которая будет сотрудничать с такими агентствами, как NBC, чтобы в режиме реального времени обновлять свои репортажи? Или это будет открытая платформа, нерегулируемый пожарный шланг, где ликующие пользователи могут навалить и узурпировать хэштег для своих собственных, часто анархических целей?

Между тем, еще одному олимпийцу показали дверь для оскорбительных замечаний. в Твиттере.

Такой выбор официального талисмана со всевидящим, все записывающим оком выглядит все более и более уместным, не так ли?

комментариев

Добавить комментарий