Сенатор штата Крюгер заявил, что «Airbnb наплевать»

  • 24-12-2020
  • комментариев

Сенатор штата Лиз Крюгер в 2012 году (Гетти)

Лиз Крюгер - сенатор от штата Нью-Йорк, представляющая Демократическую партию. Она представляет 28-й округ Нью-Йорка, который простирается от Флэтайрона до Верхнего Ист-Сайда на восточной стороне Манхэттена. Она - один из самых резких критиков Airbnb, получившая титул «главный сомневающийся Airbnb» и обвиняющая стартап совместного использования жилья в создании «плавающих борделей».

В телефонном интервью Betabeat г-жа Крюгер дал резкую критику компании, которая в настоящее время находится на слушании дела в офисе генерального прокурора Нью-Йорка. На вопрос о позиции Airbnb как компании, приносящей пользу жителям Нью-Йорка, г-жа Крюгер откровенно заявила: «Airbnb наплевать». По ее мнению, Airbnb поощряет жителей Нью-Йорка «нарушать закон, нарушать договор аренды, потому что они могут зарабатывать деньги на плаву, им все равно, рискуете ли вы быть выселены». Она имеет в виду комиссию от шести до двенадцати процентов, взимаемую Airbnb, когда пользователь сдает свой дом.

Airbnb, с другой стороны, считает, что поощряет дух обмена среди своих пользователей . Они также оспаривают идею о том, что они поощряют арендаторов к нарушению закона, они представляют это как помощь хозяевам в дополнительном заработке. Что касается средней суммы в 7530 долларов, которую пользователи Airbnb зарабатывают в качестве хозяев в Нью-Йорке, г-жа Крюгер не уверена в математике Airbnb. «У меня нет оснований верить цифрам Airbnbs. Каждый раз, когда они называли числа и кто-то проводил исследования, они выходили по-разному ».

Мисс. Крюгер шокирован тем, что дело зашло так далеко, и считает, что Airbnb, должно быть, что-то скрывает, потому что он скрывает: «Все, что сделал Генеральный прокурор, - это то, что делают Генеральные прокуроры. Они пытаются выяснить, не нарушаются ли законы. Они пытаются выяснить это, запрашивая информацию, а когда ее не предоставляют, подают повестки в суд. Большинство организаций, когда их об этом просят, сообщают информацию. При вызове в суд они обязательно передают информацию. Мне кажется, когда тебе нечего скрывать, ты совершенно счастлив передать информацию. Когда вам есть что скрывать, например, вы нарушаете закон, вы обращаетесь в суд. Мне кажется невероятным, что компания отказывается отвечать на повестку генерального прокурора ».

Когда дело доходит до компромисса, г-жа Крюгер считает, что Airbnb будет трудно найти сценарий, который подошел бы жителям Нью-Йорка, право, арендодатели и Airbnb. Она отмечает, что, хотя «закон может быть отменен завтра», стандартный договор аренды REBNY, которым пользуется большинство городских арендодателей, по-прежнему будет иметь проблемы с краткосрочной арендой. В прошлом она встречалась с Airbnb, но ничего близкого к тому, что она считала бы законным компромиссом, не было достигнуто.

У Airbnb есть проблеск надежды. «Полагаю, с разрешения домовладельца есть модели, которые могут сработать, но на самом деле никто ничего конкретно мне не предлагает. Если домовладелец одобрит это, то при каких обстоятельствах, кто несет ответственность, это должно быть в договоре аренды, который арендатор должен взять на себя, это потребует некоторого процесса вентиляции, они могут потребовать долю этой прибыли. Что касается кондоминиумов, если правление здания заявило, что мы собираемся внести поправки в наш устав следующим образом, и мы подпишем людей, приходящих и уходящих, я не собираюсь полностью закрывать на это глаза ». >

комментариев

Добавить комментарий