Разве это не новый бренд? У этого одобренного знаменитостями стартапа может быть ответ

  • 07-09-2020
  • комментариев

Тина Шарки, соучредитель и генеральный директор Brandless. Кейтлин Фланнаган для Observer

Если вы частый покупатель в Интернете, который также регулярно использует Facebook или Instagram, скорее всего, вы видели (или, другими словами, были нацелены) на спонсируемый пост компании под названием Brandless где-то между селфи ваших друзей и фотографиями позднего завтрака.

Brandless - это интернет-магазин, который продает предметы повседневного обихода, такие как зубные щетки, бумажные полотенца, спиральные блокноты и различные закуски - все за 3 доллара и, как следует из названия, безбрендовые.

На первый взгляд Brandless выглядит как долларовый интернет-магазин, а если быть точным, то он-лайн магазин за 3 доллара. Действительно, большинство товаров на сайте электронной коммерции кажутся отличными предложениями: бутылка мыла для рук с запахом лаванды за 3 доллара; та же цена за фарфоровую тарелку и даже банку масла для тела. И все же внешний вид этих продуктов свидетельствует о том, что они не типичны для долларовых магазинов. Все безбрендовые товары имеют тщательно продуманную, отличительную упаковку с матовым однотонным фоном и минималистичной маркировкой - стиль, который, несомненно, понравится состоятельным горожанам, заботящимся о своем здоровье.

Итак, что же это за компания? Кто это для? А что плохого в обычных «брендах»? Brandless пытается стать брендом? И, если да, значит ли это, что бизнес-идея противоречит сама себе?

Чтобы ответить на эти животрепещущие вопросы, мы поговорили с основателем компании, изучили ее финансовые показатели и протестировали ее продукты. Вот что мы нашли.

Это зависит от того, что вы покупаете и с чем сравниваете.

Тюбик ночного крема на 1,7 унции за 3 доллара действительно звучит как безумно выгодная сделка (ночной крем в аптеке стоит от 6 долларов, а в универмагах - от 30 до 800 долларов), но две маленькие коробки салфеток для лица? Вероятно, вы можете найти свой старый проверенный Kleenex примерно по той же цене или даже дешевле в Walmart или Target.

В настоящее время Brandless предлагает около 300 товаров в четырех категориях: продукты питания, товары для дома, косметика и канцелярские товары. Компания пока не сообщает, получила ли она прибыль. Но Тина Шарки, одна из двух соучредителей и генерального директора компании, заявила, что ни один из продуктов, которые она продает, не стоит больше 3 долларов, хотя размер прибыли сильно различается от категории к категории.

Известные потребительские бренды могут взимать надбавку не только из-за их рыночной стоимости; Знакомая торговая марка также означает гарантию качества. И обычно именно последнее затрудняет конкуренцию новым участникам; Именно поэтому Brandless делает ставку на качество в первую очередь для покупателей.

На всей упаковке продукта Brandless подчеркивает только две вещи: название продукта и его качественные характеристики. Например, коробка с ватными тампонами помечена как «Ватные палочки, 100% органический хлопок, без хлора», а пакет с картофельными чипсами помечен как «Чипсы из сладкого картофеля, органические, без глютена, без искусственных ароматизаторов».

Что касается контроля качества, Brandless полагается на ряд сертификатов таких организаций, как Лесной попечительский совет (FSC) для бумажной продукции и Агентство по охране окружающей среды (EPA) для чистящих средств. Штаб-квартира компании находится в Сан-Франциско, а в Миннеаполисе, штат Миннесота, есть группа по поиску поставщиков и контролю качества, которую возглавляет Рэйчел Вегас, бывший руководитель Target, которая руководила работой по созданию линии по производству нескоропортящихся продуктов Target.

Шарки сказал, что большая часть косметических товаров и продуктов питания Brandless производится в Америке, в то время как канцелярские товары поставляются из Азии.

Брендовый pop-up магазин в Лос-Анджелесе, Калифорния, апрель. Джон Скиулли / Getty Images для Brandless

На самом деле, нет. Хотя доступность - очевидная привлекательность. Шарки сказал, что Brandless больше ориентирован на культивирование «общественных ценностей», чем на заключение сделки.

«Когда потребители делают покупки в продуктовых магазинах и предметах первой необходимости, они сталкиваются с огромным количеством вариантов выбора на рынке, но этот выбор часто не соответствует их основным ценностям», - сказал Шарки Observer. «Когда мы смотрим на продукты по категориям, мы думаем о том, какая версия этой категории лучше всего - для продуктов питания, это органические продукты; для бумажной продукции - сертификат FSA; а что касается чистящих средств, он безопасен для Агентства по охране окружающей среды, а также как мы можем демократизировать доступ к нему? »

«Мы основали эту компанию для людей, которые разделяют веру в то, что у каждого может быть лучшая версия всего. Многие думают, что улучшение стоит дороже. Но это неправда », - добавила она.

Да.

«Мы не антибрендовые; мы не общие; мы не безбрендовые. Мы абсолютно и без извинений являемся брендом », - заявил Шарки. «Мы заново представляем себе, что такое бренд. Бренд больше не то, что компания говорит о себе; это то, что друг говорит другу ».

Удаление логотипов и торговых марок с потребительских товаров - не новое изобретение в розничной торговле. Японские компании первыми внедрили эту концепцию несколько десятилетий назад и создали на ее основе одни из самых успешных на сегодняшний день брендов. Например, MUJI, что в переводе с японского означает «без логотипа, высокое качество», начал свою деятельность в 1980 году как продавец товаров для дома без логотипа; Сегодня это индустрия стиля минимализма в одежде, канцелярских принадлежностях и мебели. Еще раньше (в 1949 году) Uniqlo опробовала идею исключительно на одежде. На протяжении десятилетий японский розничный торговец превратил свою минималистичную универсальную одежду в почти отдельный модный жанр.

Конечно, основатели Brandless не новички для этих первопроходцев.

«Когда мы думаем о наших муз, MUJI - это муза, потому что она проста и тщательно продумана», - сказал Шарки. «Uniqlo - это еще и муза, потому что она недорогая, качественная и включает в себя множество технологий в своих продуктах».

Поскольку сайт запустился чуть больше года назад (11 июля 2017 г.), пока рано выносить вердикт. Но одобрения, о которых заявлял Brandless, впечатляют. В его звездный список инвесторов входят такие имена, как Джерри Сайнфелд, Стеф Карри и Рэнди Цукерберг (сестра Марка Цукерберга).

В прошлом месяце Brandless получил щедрые инвестиции в размере 240 миллионов долларов от известного фонда Vision Fund SoftBank. Несмотря на широкое присутствие Vision Fund на американской технологической арене, Brandless - это всего лишь вторая инвестиция фонда в электронную коммерцию в США на 100 миллиардов долларов.

Джефф Хаусенболд, генеральный партнер Vision Fund в США, сказал, что сосредоточенность Brandless на данных и способность генерировать ажиотаж вокруг обычных продуктов были ключевыми аргументами для SoftBank, сказал он Bloomberg в августе, когда раунд финансирования завершился.

В то время как продукция Brandless может разрабатываться и производиться на основе философии «меньше значит больше», ее маркетинговая стратегия определенно не так. Как и многие современные стартапы, ориентированные на потребителей, Brandless активно участвует во всех основных социальных сетях, от Facebook и Instagram до Youtube и Pinterest.

Кроме того, в своем интернет-магазине компания ведет блог о стиле жизни, в котором размещается практический контент, например, креативные рецепты закусок, а также обсуждаются более крупные вопросы, такие как кофе по справедливой торговле и почему все больше людей переходят на растительную диету. .

Еще один ключевой компонент - это сильная поддержка. Продукты за 3 доллара оценивают не только постоянные клиенты, но и влиятельные лица YouTube и знаменитости. Джерри Сайнфелд, по всей видимости, является поклонником тонких продуктов для кренделя без бренда, а блог Goop, посвященный образу жизни Гвинет Пэлтроу, назвал органическую пасту Gigli от Brandless «безумно вкусной».

Когда @JerrySeinfeld уничтожает пакет с тонкими кренделями @brandlesslife. 😋 Спасибо, что поделились с нами этими вкусными моментами @JessSeinfeld 💕 pic.twitter.com/fKQOtqasrC

- Brandless (@brandless) 16 августа 2018 г.

комментариев

Добавить комментарий