Пять монументальных арт-проектов, реализованных благодаря Kickstarter (и вам)

  • 26-04-2019
  • комментариев

Рекламный щит Зои Бакман «За свободу» «Захвати их избирательными бюллетенями» на выставке в Сиракузах. LightWork / За свободы

За последнее десятилетие технология краудфандинга произвела революцию в художественном сообществе, взяв часть принятия решений о том, кто получает финансирование с частных заседаний правления, в руки простых людей. В то время как конкурсы на гранты когда-то ограничивали круг художников, которым был предоставлен доступ к платформам и ресурсам, Kickstarter Arts с 2009 года помогла собрать более 100 миллионов долларов на глобальную диверсификацию области повествования в изобразительном искусстве. И на этой неделе, когда сайту исполняется 10 лет, появляется все больше свидетельств того, что их присутствие в мире искусства будет продолжать набирать обороты.

Некоммерческая некоммерческая организация Creative Time в области искусства запустила на этой неделе проект, посвященный теме демократизации, примером которой можно назвать Kickstarter. Он называется Privilege of Escape и является результатом сотрудничества с художницей Рисой Пуно, которая создаст интерактивную квест-комнату, в которой решаются проблемы, связанные с социальной динамикой. «Традиционные модели финансирования продолжают поддерживать одну и ту же группу художников год за годом, но Kickstarter допускает творческую независимость. Если у вас есть идея, мобилизуйте свое сообщество, и вы сможете воплотить ее в жизнь », - сказал Observer Паттон Хиндл, художественный директор Kickstarter. «Платформа предлагает разнообразие типов проектов… и, как мы говорим в штате,« к черту монокультуру ».

Подпишитесь на бюллетень Observer's Arts Newsletter

Для групп, которые успешно использовали платформу и даже вернулись к ней, например, Creative Time, искусство и действие по своей сути ограничены. В конце концов, краудфандинг учит сообщества осмысленному взаимодействию - менталитету, который согласуется с гражданским участием. Оглядываясь назад, чтобы отпраздновать свой 10-летний юбилей, эти пять проектов изобразительного искусства вошли в историю благодаря Kickstarter и таким обычным людям Интернета, как вы.

Рекламный щит Байете Росс Смит «За свободу», Кто является жертвой? Кто представляет угрозу? »На выставке в Новом Орлеане. За свободы

Этот проект, созданный управляемой художниками политической некоммерческой организацией For Freedoms, стал крупнейшим творческим совместным проектом в истории США. Он проходил с сентября по декабрь 2018 года с целью доставки политически заряженных рекламных щитов, созданных художниками, в каждый штат США в преддверии промежуточных выборов. Благодаря 52 одновременным кампаниям на Kickstarter, он привлек более 2000 спонсоров. Вдохновленный картинами Нормана Роквелла о четырех свободах, которые Франклин Д. Рузвельт описал в своем Послании о положении Союза в 1941 году, проект привел к общенациональному диалогу о гражданских проблемах и ценностях, а также о свободе слова.

Плакат Шепард Фейри в защиту достоинства на Марше женщин в 2017 году. Аарон Хьюи

Шепард Фейри, художник, ответственный за культовый плакат Барака Обамы НАДЕЖДА, появившийся в 2008 году, в партнерстве с The Amplifier Foundation реализовал серию изображений, посвященных дате инаугурации президента в 2016 году. Проект под названием «Мы, народ» состоял из изображений, отвергающих ненависть, страх и открытый расизм, которые вызывали разговоры во время президентской кампании 2016 года. Из-за ограничений на баннеры и вывески на инаугурации протестующие и активисты нашли другой способ распространять изображения, сняв полностраничные объявления в Washington Post и New York Times. Они также были повсеместно изображены на плакатах во время последующего Марша женщин.

Папа Л., Кремневая вода на каком трубопроводе, монтажный вид. Pope.L / Какой трубопровод

Объединившись с галереей What Pipeline в Детройте, чикагский художник-концептуалист Pope.L создал инсталляцию, перформанс и художественное вмешательство, которые привлекли внимание к кризису Flint Water, используя средства своей кампании на Kickstarter. Воду, загрязненную свинцом, кишечной палочкой и листериями, покупали в домах жителей Флинта, разливали по бутылкам и продавали в галерее в рамках инсталляции, информирующей публику о продолжающемся кризисе. Доходы от выставки были пожертвованы организациям United Way of Genessee County и Hydrate Detroit, чтобы помочь смягчить кризис и отстоять доступное водное законодательство как во Флинте, так и в Детройте.

Эбони Дж. Паттерсон, Called Up, 2018. Дерево, цветы, краска и металл. Э. Г. Шемпф

Оживляя заброшенный бассейн с гидротерапией в парке Свуп и заменяя предупреждающие знаки и ограждения цветами и скамейками, Called Up был инсталляцией в Канзас-Сити, штат Миссури, ямайским художником смешанной техники Эбони Дж. Паттерсоном. Установленный во время первого публичного арт-мероприятия Open Spaces, Паттерсон рассказывал аудитории о человеке по имени Гарри М. Гилки, который когда-то использовал бассейн для работы с детьми-инвалидами в 50-х и 60-х годах. Этот предмет был подарен сообществу парка на неопределенный срок как место для размышлений, в честь детей и жителей, которые когда-то использовали это место.

Бони Манилли. Айдинанет Ортис / Эдгар Арсено

Boney Manilli - это тройной проект (театральное представление, выставка и фильм), возглавляемый художником из Лос-Анджелеса, драматургом и режиссером Эдгаром Арсено. История основана на образе поп-музыки 90-х Милли Ванилли и содержит элементы, касающиеся индустрии развлечений и политической реальности, присвоения и славы. Проект был разработан во время многолетней резидентуры Арсено в театрах Форда в Лос-Анджелесе.

Первое мероприятие Observer Business of Art, которое состоится 21 мая в Нью-Йорке, станет главным событием для профессионалов арт-индустрии. Присоединяйтесь к нам, чтобы провести полдня в переговорах, живых дебатах и сетевых сессиях с ключевыми игроками отрасли. Ведущие мировые арт-фирмы, галереи, музеи и аукционные дома объединятся, чтобы поделиться тем, что сегодня разрушает индустрию. Не пропустите, зарегистрируйтесь сейчас.

комментариев

Добавить комментарий