Предварительный просмотр IPO WeWork: 5 способов заработка для стартапа помимо аренды офисов

  • 31-08-2020
  • комментариев

Штаб-квартира WeWork в Нью-Йорке. Мы работаем

В январе этого года супер-стартап по совместному использованию офисов WeWork провел ребрендинг, убрав из своего логотипа слово «работа» и превратив его в «We Company», что явилось явным отходом от его старого имиджа как совместного предприятия. Примерно в то же время WeWork конфиденциально подала заявку на IPO, которое компания хранила в секрете до прошлого месяца.

С оценкой частного рынка в 47 миллиардов долларов WeWork в настоящее время является самой дорогой компанией в США, финансируемой венчурным капиталом, но также и крупнейшим проигрывателем денег. В прошлом году WeWork потерял почти 2 миллиарда долларов. И в последнем квартале компания продолжила движение вниз с квартальным убытком в размере 264 млн долларов.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer Business Newsletter

По мере того, как приближается IPO, WeWork сталкивается с серьезной необходимостью увеличить свою прибыль, чтобы оправдать свою заоблачную оценку для будущих инвесторов.

В последние годы WeWork внедрил ряд программ за пределами коммерческой недвижимости, чтобы диверсифицировать потоки доходов. Членство в коворкинге по-прежнему составляет большую часть доходов WeWork, но его доля в общих продажах снижается. В 2017 году, например, членство составило 93% от общего дохода WeWork. Год спустя этот процент упал до 88 процентов.

Чтобы лучше понять, как самый ценный стартап Америки готовится к своему рыночному дебюту, вот разбивка того, как WeWork зарабатывает деньги - помимо аренды столов и офисов. (Анализ основан на недавнем отчете частного исследователя рынка CB Insight «Мечта WeWork на 47 миллиардов долларов».)

Магазин услуг WeWork, открывшийся в 2017 году, рекламируется как «универсальный магазин для бизнеса», предлагающий участникам различные скидки и предложения на еду и напитки, фитнес, транспорт, бухгалтерские инструменты и другие офисные принадлежности.

В 2018 году WeWork перезапустила свою программу инкубации стартапов WeWork Labs, чтобы подчеркнуть стремление компании работать со стартапами и индивидуальными предпринимателями, помимо предоставления им рабочего пространства.

Новая версия WeWork Labs включает программу наставничества с участием собственных руководителей WeWork и образовательные ресурсы, некоторые из которых поддерживаются внешними партнерами, такими как Flatiron School.

В феврале этого года WeWork обновила свое мобильное приложение, добавив новую функцию, которая позволяет участникам общаться и сотрудничать друг с другом. С помощью списка или карты участники могут видеть профили других участников поблизости и встречаться за чашкой кофе или по работе.

Эта новая услуга особенно полезна для фрилансеров и начинающих предпринимателей, поскольку им часто требуется найти подрядчиков или деловых партнеров с нужным набором навыков.

Все упомянутые выше дополнительные услуги преследуют общую цель - побудить существующих членов WeWork остаться немного дольше за счет обновления офиса, профессионального обучения или содействия при приеме на работу. Но эта новая услуга под названием «Powered by We», запущенная в 2017 году, представляет собой игру-расширение следующего уровня.

Как следует из названия, «Powered by We» предлагает полный пакет услуг - от ремонта офиса до повседневного управления - для растущих корпоративных клиентов WeWork, на долю которых в настоящее время приходится 32% общего дохода членства. Таким образом, WeWork по-прежнему может требовать выгодную плату за обслуживание, не приобретая себе дорогостоящий объект недвижимости.

В июле прошлого года WeWork заключила сделку с 30-летним офисом UBS в Нью-Йорке. Конкретные условия не разглашаются, но WeWork заявила, что это самая крупная сделка «Powered by We», которую она заключила на данный момент.

В 2018 году у WeWork было 400000 участников в 99 городах по всему миру. В наши дни не требуется интуиции сообразительного технического инсайдера, чтобы знать, что с этой огромной кладовой пользовательских данных что-то не так.

С 2015 года WeWork приобрела ряд компаний, занимающихся космической аналитикой, для поддержки существующих и будущих проектов, основанных на данных. Среди известных приобретений - Case, Teem и Euclid.

комментариев

Добавить комментарий