Правда, скрывающаяся за синим фартуком: насилие, нарушения здоровья и невозможные рабочие места

  • 06-11-2020
  • комментариев

Не так полезно, как вы думали. Facebook / BlueApron

26 августа 2015 года 21-летний сотрудник упаковочного предприятия Blue Apron в Ричмонде, штат Калифорния, оставил начальнику голосовое сообщение, в котором подробно описал свой план уволиться позже в тот же день и вернуться с пистолетом, чтобы застрелить своего менеджера и еще двух человек. сотрудники. Тем временем руководство компании встречалось с представителями Калифорнийского отдела безопасности и гигиены труда по поводу двухнедельной проверки, в результате которой будут выявлены девять нарушений и предложены штрафы на общую сумму 11 695 долларов за небезопасные условия. Позже в тот же день полиция была снова вызвана в учреждение из-за другой, не связанной с этим угрозы стрельбы со стороны сотрудника, который был уволен накануне за то, что нащупал женщину-сослуживца.

Этот день, безусловно, был одним из самых запоминающихся в Blue Apron, но произошедшие события вовсе не редки или уникальны. Исследование, опубликованное вчера BuzzFeed, показывает, что лидер в сфере производства наборов для еды, который оценивается в 2 миллиарда долларов в индустрии с оборотом в 5 миллиардов долларов, не так полезен, как его заставляют думать потребители. Репортер Кэролайн О'Донован в течение нескольких месяцев разговаривала с более чем дюжиной бывших сотрудников и просматривала тысячи страниц публичных документов и обнаружила, что в спешке с расширением своей цепочки поставок Blue Apron столкнулась с проблемами. насилие, нарушения здоровья и безопасности, а также крайне тяжелые и плохие условия труда.

«Компания намеревалась перевернуть укоренившуюся промышленную продовольственную систему и разрушить обеденный стол, изменив способ покупки, получения и приготовления еды американцами, уменьшив количество пищевых отходов и повысив эффективность распределения и доставки в процессе», - написал О'Донован. «Для этого ей пришлось быстро нанять огромное количество неквалифицированной рабочей силы, создав рабочие места в той части района Залива, которую в значительной степени оставили позади во времена бума Кремниевой долины».

Blue Apron доставляет заранее порционированные ингредиенты к вашей двери. Twitter / BlueApron

За 38 месяцев, прошедших с момента открытия объекта Blue Apron, в управление полиции Ричмонда поступило 12 звонков по поводу насилия: два из-за оружия, три из-за угроз заложить бомбу и семь из-за нападения. Сообщается, что капитаны полиции дважды встречались с Blue Apron, чтобы обсудить частоту этих инцидентов, и было произведено как минимум четыре ареста. Согласно полицейским отчетам, опубликованным BuzzFeed, сотрудники сообщали о том, что их били по лицу, душили, нащупывали, толкали, тянули и даже кусали друг друга на работе.

В общей сложности компания Blue Apron подверглась наибольшему количеству нарушений OSHA по сравнению с любой компанией этого типа и получила более 25000 долларов в виде предложенных штрафов. За несколько месяцев до встречи 26 августа компания была оштрафована на 13 050 долларов в результате аварии с вилочным погрузчиком, которую компания официально отнесла к «превышению скорости / безрассудному вождению», несмотря на то, что рабочий никогда не проходил обучение или аттестацию для работы с вилочным погрузчиком. В целом, Cal / OSHA постановил, что небезопасные условия труда обычно подвергают рабочих риску переломов костей, химическим ожогам, слепоте, другим травмам и смерти.

«Ваши пальцы начинали неметь и болеть от их использования».

Объект поддерживается ниже 40 градусов. И хотя компания выдавала рабочим куртки, термобелье, шапки и утеплители для шеи, некоторые говорили, что этого недостаточно. «Ваши пальцы начинали неметь и болеть от их использования», - сказал BuzzFeed бывший руководитель склада Эндрю Дрискелл.

Чтобы пролить свет на плохие условия, все опрошенные вспомнили насилие, визиты полиции, травмы, высокую текучесть кадров и несправедливое обращение. Они сказали, что продолжительность рабочего дня очень высока, оплата составляет 12 долларов в час и что люди часто бросают курить в первый же день. В Cal / OSHA поступили анонимные жалобы на асбест, ограниченное количество ванных комнат, перенаселенность и обледенение полов. Кроме того, спрос на саму работу был недосягаем, отчасти из-за гибкости плана подписки Blue Apron, из-за которой люди могли отказаться или присоединиться к нам в очень короткие сроки. «С точки зрения стресса, один день в упаковке может быть хуже, чем вся Черная пятница в Best Buy», - добавил Дрискелл.

Читайте полное расследование на BuzzFeed.

комментариев

Добавить комментарий