После непрекращающегося придирчивого отношения к освещению Олимпийских игр на канале NBC, журналист был отключен от Twitter [ОБНОВЛЕНО]

  • 02-01-2021
  • комментариев

Не для стереотипов или чего-то такого. (Фото: flickr.com/s_w_ellis/)

Пора отметиться на Twitter-Lympics! Как продвигаются первые игры в социальных сетях? Примерно так, как мы и ожидали. Что ж, мы не уверены, кто выйдет вперед на спортивной арене, но похоже, что у нас уже есть пример выдающейся пиар-ебли. У кого-то из-за этого заболела голова.

Deadspin сообщает, что Гай Адамс, репортер Independent, последние пару дней жаловался на якобы не столь звездное освещение Олимпийских игр на канале NBC. игры (мы бы не знали, так как мы старательно игнорируем летнюю атлетику). Здесь обсуждаются твиты, в том числе такие громкие, как цитирование менее впечатляющих попыток ведущего Мэтта Лауэра заполнить эфирное время («Мадагаскар, место, неизгладимо связанное с парочкой недавних анимационных фильмов») и признание его #tosspot. Гори, ладно.

Ну, где-то в последний день аккаунт мистера Адамса исчез. Это заставило его коллег-репортеров в сдержанном негодовании обратиться в Twitter, указав на то, что сейчас очень удобный момент для смущенного NBC, стремящегося избежать дальнейших обвинений в неудаче:

Аккаунт моего коллеги @guyadams в Twitter был заблокирован после того, как @NBC пожаловался на его твиты с критикой освещения #Olympics в сети

- Кевин Роулинсон (@KevinJRawlinson) 30 июля 2012 г.

Естественно, теперь есть хэштег #saveguyadams.

Однако позиция Твиттера, похоже, такова, что отстранение связано не с его критикой, а скорее с тем фактом, что г-н Адамс перешагнул черту, перейдя от разжигания массового возмущения по поводу якобы ужасного освещения NBC (мы бы не стали знаете, поскольку мы не заботимся о легкой атлетике), чтобы опубликовать адрес электронной почты руководителя NBC Гэри Зенкеля. Из электронного письма со службой поддержки Twitter, отправленного в Deadspin:

Ваша учетная запись была заблокирована за публикацию личной информации, такой как личный адрес электронной почты, физический адрес, номер телефона или финансовые документы.

И:

Размещение частной и конфиденциальной информации других лиц является нарушением правил Твиттера.

Что ж, отягчающие отзывы клиентов - это великая американская традиция, нет ? Если нет, кто-то должен сказать главному редактору Observer, что ему больше не нужно терпеливо выслушивать время от времени возмущенную старушку. И мы откровенно скептически относимся к тому, что универсальный адрес NBC действительно считается «закрытым, личным адресом электронной почты». Например, немного погуглив, мы нашли это здесь.

ОБНОВЛЕНИЕ: г-н Адамс опубликовал свой отчет о рассматриваемых событиях в Independent. Нового мало, но стоит вычеркнуть этот момент из его замечаний, отправленных по электронной почте главе европейского PR в Twitter:

«В любом случае [это] очень беспокоит то, что NBC, материнская компания которой является спонсором Олимпийских игр, очевидно, пытаются (и, в данном случае, преуспевают) закрыть учетные записи в Twitter журналистов, критикующих их освещение Олимпийских игр ».

ОБНОВЛЕНИЕ II. В New York Times есть заявление NBC, подтверждающее, что да, они жаловались:

«Мы подали жалобу в Twitter, потому что пользователь написал в Твиттере личную информацию одного из наших руководителей. Согласно Twitter, это нарушение их политики конфиденциальности. Только Twitter устанавливает дисциплину ».

Twitter сообщает нам, что они не комментируют отдельных пользователей по соображениям конфиденциальности.

В любом случае:

(Фото: Gif Hub Вселенной)

комментариев

Добавить комментарий