Подать в суд: сотрудники подали коллективный иск против Zynga

  • 14-07-2020
  • комментариев

FarmVille

Это лето недовольства Zynga. Есть проблемы с акциями Zynga, которые заставили Forbes задуматься о том, действительно ли игровая компания вообще стоит денег. Эрик Савиц из Forbes пишет, что «рынок в основном говорит, что просто не видит какой-либо долгосрочной ценности в текущем бизнесе компании».

Кроме того, против Zynga в Калифорнии был подан групповой иск. 16 июля Верховный суд, который утверждает, что Zynga не оплачивал сверхурочную работу и придерживается несправедливых методов ведения бизнеса.

Согласно иску, поданному Ричардом Эшли, Zynga якобы обошла законы Калифорнии, регулирующие оплату сверхурочной работы, поэтому они могли использовать свое воображение. должности («старший аналитик» и т. д.), чтобы освободить этих работников от сверхурочной оплаты.

Г-н. В иске Эшли, поданном от имени нынешних и бывших сотрудников компании, утверждается, что Zynga «неправильно классифицировала» должности в сфере ИТ и инженеров, присвоив преувеличенные титулы должностям, которые по сути «выполняли рутинную производственную работу, не требующую специальных знаний». В иске говорится, что Джобсу требовалось «мало или совсем не действовать по своему усмотрению».

Судебные документы показывают, что Zynga «регулярно и в целом» работала с истцами более 40 часов в неделю и никогда не платила им за дополнительную работу. Закон Калифорнии четко гласит, что работники, не освобожденные от уплаты налогов, вкладывающие более 40 человек, получают полтора времени за свою работу.

В своей статье в Times DealBook в ноябре 2011 года Эвелин М. Русли описала «жесткая культура» в Zynga, которая в то время была на пике популярности таких игр, как FarmVille. По крайней мере, один абзац теперь читается как предупреждение:

Хотя такая культура не редкость в игровой индустрии, она может создать проблемы. Сотрудники Electronic Arts и Activision Blizzard подали иски против своих работодателей, заявив о враждебных условиях труда и удерживая компенсацию. В 2006 году Electronic Arts урегулировала два коллективных иска между художниками и программистами на сумму около 15 миллионов долларов каждый. Иск Activision все еще находится на рассмотрении.

Сотрудники сказали Times, что в то время они боялись высказываться против Zynga из-за страха репрессий.

Хотя связь г-на Эшли с Zynga можно было найти похороненным только в одном кешированном результате Google (он был описан как «старший руководитель CS»), похоже, он и другие решили предпринять какие-то собственные меры.

комментариев

Добавить комментарий