Почему моя мама купила Android, вернула его и получила iPhone

  • 09-01-2021
  • комментариев

Что со мной стало?

Это гостевой пост Бена Дюшака. Вы можете найти его работы здесь.

На днях я купил для своей матери новейший и самый модный флагманский Android-телефон, и это была настоящая катастрофа. У нее теперь есть iPhone, который она любит, и когда я прочитал, что 30-40 процентов Android-устройств возвращаются, я, честно говоря, не удивился.

С таким плохим пользовательским опытом, как я видел на Новое устройство Android, я рассматриваю устройство iOS для своего следующего телефона, и я большой фанат Android и гордый владелец ПК. Конечно, эту цифру в 40 процентов очень сложно проверить, и я предполагаю, что это немного преувеличение, но все же в городе Android что-то гнилое.

Итак, моей маме нужен был новый телефон и она была игрой для Android - около года она завидовала моему HTC Incredible и устала от своего стареющего функционального телефона. Она довольно технически подкована - пользуется Gmail, имеет Tumblr, большую часть своих писем отправляет на iPad - поэтому после некоторого обсуждения мы решили, что Android - это лучший выбор. Интегрированный поиск Google, Gmail, gChat и гораздо более богатая функциональность карт, казалось, превзошли функциональность пользовательского интерфейса и выбор приложений iPhone 4 для ее нужд. После похода в магазин Verizon мы пришли домой с зарядкой Samsung. Гигантский экран был великолепен. 4G был невероятно быстрым. В камере было больше мегапикселей, чем было разумно. Пользоваться телефоном было настоящим кошмаром.

С того момента, как мы его включили, пользовательский опыт стал на удивление плохим. Хотите активировать свой телефон? Выньте аккумулятор, запишите серию крохотных цифр, которые вы найдете на телефоне и на SIM-карте, а затем введите их на едва работающем сайте Verizon. После того, как вы подключили его, перейдите в непрозрачную настройку при первом запуске, если он не дает сбоев, пока вы вводите информацию (это было - дважды). Когда вы закончите настройку, наслаждайтесь приложениями, которые, по мнению Verizon и Samsung, вам следует использовать: ужасная игра в гольф, клиент Twitter под брендом Samsung, недоработанное навигационное приложение Verizon.

Видеть в основном бесполезное состояния телефона при первоначальной загрузке, я сказал маме, что возьму телефон на час или около того и верну ее ей «в чистоте». Я удалил приложения. Настроил уведомления. Я создал учетные записи. Все это было нелегко, и на каждом этапе пути я сталкивался с действительно причудливыми проблемами. Элегантные виджеты Google, которые поставляются со стандартным Android, были удалены из телефона. Приложение камеры, помимо того, что выглядело так, будто оно было разработано в 1995 году, просто не вращалось, когда я переворачивал телефон на бок. Приложения, которые работали на моем Droid Incredible, вылетали из строя, как только я открывал их на Charge. Примерно через час тыков и толканий батарея упала с 95% до 50%. Совершенно разочарованный, я обратился к Интернету, где сбитые с толку пользователи публиковали вопросы с заголовками вроде «Должна ли моя батарея работать более 6 часов?» и «Мне кажется, у меня сломался телефон…»

Постоянно полезный Интернет не мог ничего предложить. «Мне очень понравился этот телефон с тех пор, как я рутировал его и установил настроенное и урезанное ПЗУ», - написал один пользователь. «Он избавляет от всей ерунды VZW и заставляет телефон работать так, как он был задуман». < / p>

Простите что? Чтобы телефон работал правильно, я должен аннулировать гарантию или заблокировать телефон и загрузить настроенную операционную систему? Я отказываюсь. Я загрузил на телефон мамы те же приложения, которые успешно использовал, и сказал ей, чтобы она сообщала мне, если у нее возникнут проблемы. Я сказал ей, что если батарея разряжается, она может отключить мобильную сеть и использовать Wi-Fi как можно чаще. Сломанная камера означала, что все MMS-сообщения приходилось отправлять в горизонтальном положении (абсурдно), а поскольку приложение Tumblr не работало на ее телефоне, ей приходилось использовать стороннее приложение для отправки сообщений. Мы заменили отвратительное приложение для обмена сообщениями Samsung на что-то умеренно лучшее и сделали все возможное, чтобы смягчить смущающую эстетику взрыва роботов-стекла-металла-металла, которую Verizon решила продавать смартфоны.

Короче говоря, ничего не помогло. . Телефон самопроизвольно становился горячим, разряжая батарею с полной до четверти за пару часов. Основные системные функции, такие как добавление контактов или отправка изображений, часто не работали или требовали сложных обходных решений. Я провел еще много часов с диспетчерами задач, заменив почти все приложения, поставляемые с телефоном, - и ничего не помогло. Много раз хотел выбросить телефон в окно - красивый экран и все такое.

У моего друга есть Nexus S, и им приятно пользоваться. Пользовательский интерфейс элегантный и функциональный. Батареи хватает на сутки. Короче говоря, это все, чем не было Charge. Я бы так хотел увидеть GoogleКак установить стандартную версию Android на всех телефонах или как-то тщательно протестировать все новые телефоны перед их запуском. Почему бы не стандартизировать и не назначить одну или две отличные камеры, а затем открыть исходный код драйверов? Почему бы не сертифицировать и не утвердить несколько лучших компонентов, а затем наклеить что-то вроде сертификационной этикетки «Android премиум-класса» на телефоны, прошедшие тесты и использующие компоненты, одобренные Google? Прямо сейчас, когда вам нужен новый телефон Android, это просто дерьмо, и, похоже, он не становится лучше.

Я люблю свой телефон и использую его все время. Для своего следующего телефона я надеюсь купить еще один Android, но мне было бы неудобно покупать какие-либо телефоны в магазинах Verizon. Люди продолжают говорить, что если пользователи не хотят пользоваться фирменным интерфейсом Android, они будут голосовать с помощью своего кошелька, но для большинства пользователей чистый Android-интерфейс недоступен для голосования с помощью кошелька. Я собираюсь пока держаться за своего верного Incredible, но беспокоюсь о будущем.

А моя мама? У нее есть iPhone, и она ей нравится. Просто работает.

комментариев

Добавить комментарий