Почему этот создатель горячего соуса из фермы в бутылку покинул моду, чтобы помочь фермерам

  • 31-08-2020
  • комментариев

Суфия Хоссейн, родом из Бангладеш, является основателем и генеральным директором Silly Chilly Hot Sauce. Нина Робертс

Конкурирующие бутылки горячего соуса темно-красного и апельсинового цветов занимают полки супермаркетов и магазинов изысканной кухни. Amazon посвящает более 150 страниц горячим соусам, от классики, такой как Cholula, до множества кустарных брендов с такими названиями, как Colon Cleaner или Da Bomb Beyond Insanity.

Какой предприниматель бросится на насыщенный рынок острого соуса? Познакомьтесь с основательницей и генеральным директором Silly Chilly Hot Sauce Суфией Хоссейн из Нью-Йорка.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer Business Newsletter

Хоссейн не имел профессионального опыта в пищевой промышленности или производстве потребительских товаров. В перчатках и маске Хоссейн начала готовить острые смеси на кухне своей квартиры, всегда используя свежий перец, выращенный в Нью-Йорке и Нью-Джерси. В 2016 году, продолжая совершенствовать рецепт, она начала продавать банки с лоскутными этикетками на местных рынках.

Сегодня более 120 магазинов в большом Нью-Йорке продают ее острые соусы, от знаменитого магазина специй Kalustyan's до местных магазинов, таких как Foragers и Westerly. Ярко-оранжевый, жизнеутверждающий, «супер-пупер горячий» хабанеро - самый популярный из трех вкусов. Silly Chilly скоро появится в продаже на полках известного магазина Light My Fire на историческом фермерском рынке Лос-Анджелеса.

Когда Хоссейн не проводит дегустации, не ходит зигзагами по городу, следит за покупателями или путешествует по продажам, ее можно найти работающей в новом коворкинге WeWork из светлого дерева, входящем в программу Food Labs. где недавно был принят Хоссейн.

В то время как городские гурманы могут фантазировать о запуске бизнеса на основе своих джемов, маринованной свеклы, домашнего хлеба или вкусного мороженого, очень немногие пытаются это сделать, не говоря уже об успехе. Сидя в общей зоне WeWork на минималистском войлочном диване, Хоссейн, родом из Бангладеш, объясняет, как она перешла от надежной работы в модной индустрии к импресарио с острым соусом.

Бангладешская кухня довольно острая, разве Silly Chilly основана на семейном рецепте? Нет. В бангладешской еде мы используем много специй, по умолчанию они острые, поэтому острый соус нам не нужен; это уже ароматно. В детстве я никогда не употребляла острый соус.

Почему вы запустили бизнес по производству острых соусов? Раньше я проводил много времени на фермерских рынках по выходным, на Юнион-сквер, Хобокен и Джерси-Сити. Я заметила перец: «Ого, он такой красивый и милый - такой милый!» Цвета, формы; Я бы просто купил их.

Тогда я приходил домой и ел все эти перцы. В качестве эксперимента я начал готовить острый соус и понял, что мне это нравится.

В то время вы работали в Gap в сфере мерчандайзинга, были ли вы несчастным предпринимателем? Работа мне нравилась, но внутри я был недоволен, потому что не делал ничего значительного. На самом деле у меня никогда не было духа предпринимательства, я хотел заниматься корпоративной деятельностью и подниматься по карьерной лестнице.

Что заставило меня увлечься запуском Silly Chilly, так это связь с фермерами. У меня было видение, что если Silly Chilly сможет расти, я смогу профинансировать многих фермеров.

Вы подружились с фермером, выращивающим перец на рынках? О да! Я построил отношения с сельскохозяйственной фермой Университета Рутгерса; они выращивают большинство моих перцев прямо сейчас. Я работаю с доктором [Альбертом] Айени, он руководит программой, в которой участвуют студенты-фермеры.

Я также использую других фермеров. Я плачу им напрямую, всем, кто касается почвы, поливает растения, собирает урожай, так что посредников нет.

После экспериментов на кухне вы спланировали свои следующие бизнес-шаги? Я не пошел по традиционному пути. Бизнес-плана не было. У меня не было грандиозного запуска, это просто произошло, как будто я влюбился в своего лучшего друга, понимаете?

Что заставило вас думать, что Silly Chilly может добиться успеха? Раньше я заставлял своих коллег (смеется) попробовать это в Gap, а также тетю, дядю, соседку по комнате. Я получил подтверждение от незнакомцев (друзья иногда не хотят обидеть вас, поэтому они говорят, что это хорошо) на рынках.

Каков был ваш первый большой прорыв в розничной торговле? Я гнался за владельцем Chelsea Market Baskets, Дэвидом [Поратом], в течение трех месяцев, чтобы он побывал в его магазине. Я до сих пор помню, как он оставил голосовое сообщение: «Суфия, да, мы бы хотели, чтобы товар был в нашем магазине». У меня на глазу была небольшая слеза, в то время мы, наверное, были в одном магазине. Он мне очень понравился.

Вы все еще заходите в магазин с образцами и говорите: «Если вам это нравится, дайте мне знать», а затем отвечаете? Как это работает? Работаем с покупателем в головном офисе, если это сетевой магазин. Если это отдельный магазин, вы можете увидеть покупателя или владельца. Но «дайте мне знать» не работает, потому что они никогда не дадут вам знать. Это больше: «Я позвоню тебе». У меня также есть клиенты, такие как WeWork, и мой продукт продается в WB Mason, одном из третьих крупнейших дистрибьюторов в сфере B2B.

Как вы за несколько лет заполучили Silly Chilly в таком количестве магазинов? Это суета, тяжелая работа и искренняя помощь. Я также хорошо умею нюхать возможности, то есть, если я чувствую, что потенциально что-то может произойти, есть возможность, я вскакиваю, работаю над этим и последую за этим.

Вы искали какое-либо финансирование? Я его настраиваю, и я взял личные ссуды, которые я выплачиваю прямо сейчас. Я маленький, но прибыльный. Я вырос с 2017 по 2018 год, я думаю, что мы выросли более чем на 500 процентов.

Что касается доходов? Да, доходов. Я очень сосредоточен на продаже и вложении этих денег в компанию для расширения, а не на сборе средств от венчурных капиталистов. Я лучше буду заниматься тем, чем занимаюсь сейчас - суетиться, я никогда не бываю в одном месте, - а не собирать кучу средств.

Я ищу подходящего инвестора, который поддержит миссию. Как говорит моя мама: «Будьте осторожны, какую руку вы приветствуете в своем доме, эта рука может поставить еду на ваш стол или испортить всю квартиру». [смеется]

Может быть, вам не нужны венчурные вложения - это помогает. Есть определенные маркетинговые вещи, которыми я хочу заниматься, но не могу, потому что у меня нет средств. Я мог бы сильно вырастить компанию прямо сейчас, очень сильно!

Есть ли что-нибудь в том, чтобы быть иммигрантом из Бангладеш, что влияет на Silly Chilly? Я никогда не смогу делать то, что делаю в Бангладеш, я так благодарен за то, что я здесь. В США, даже если у вас нет самых больших средств, вы все равно можете что-то делать. Но дома это не так просто, если у вас нет много связей и денег.

Я иммигрировал с родителями, когда мне было 12 лет, мы жили на Ямайке, Квинс. Сейчас на Ямайке большая бангладешская община, люди больше не ходят в Джексон-Хайтс; На Ямайке есть лучшие рестораны и продуктовые магазины.

Но что касается бангладешского сообщества и Silly Chilly, я не могу сказать много положительного. Когда я проводил краудфандинговую кампанию на Kickstarter, многие друзья из Бангладеш говорили, что у них нет средств, или извинились. Мне жаль, но это были чертовски 40 долларов, эти люди живут жизнью Нью-Йорка, они ходят пообедать, выпить.

Один или два двоюродных брата очень меня поддержали. Однажды я напишу статью: если вы хотите очистить окружающую среду и узнать, кто ваши друзья, запустите краудфандинговую кампанию.

Что ждет Silly Chilly в будущем? У меня на складе 40 000 единиц, я собираюсь продать их в этом году. Мы прогнозируем рост на 300 процентов по сравнению с прошлым годом.

Вместе с фермерами по всему миру я запускаю инициативу по производству уникальных острых соусов из перца. Первая страна, с которой я буду работать, - Бангладеш. Хотя я там родился, у меня нет никаких связей, поэтому я поеду в несколько деревень и найду одного фермера.

Здесь будут производить острый соус, посмотрим, как отреагирует рынок. В конце концов, я хочу производить на месте, чтобы мы могли возвращать их сообществу, создавать рабочие места; это мое долгосрочное видение.

Эти вопросы и ответы были отредактированы и сокращены для ясности.

комментариев

Добавить комментарий