Питание в частном самолете: за вашей едой на высоте 30 000 футов готовится целая армия малых предприятий

  • 22-05-2015
  • комментариев

(Фото: Virgin Atlantic).

В то время как ваши зарегистрированные чемоданы могут быть брошены сотрудниками терминала, и вы находитесь у выхода на посадку, в полной мере пользуясь бесплатным Wi-Fi в аэропорту, разворачивается балет, чтобы обеспечить бортовое питание для вашего трансатлантического путешествия. «Еда в самолетах» долгое время была предметом многих шуток, но армия поставщиков бортовых и лаунж-обедов Virgin Atlantic пытается сломать этот стереотип. Стремясь предложить ресторан почти как в частном реактивном самолете, авиакомпания, основанная миллиардером сэром Ричардом Брэнсоном, выполняет более 20 000 рейсов в год, хотя каждый компонент питания получил одобрение всемирно известного серийного предпринимателя. Вы можете обедать публично в своей каюте на верхнем уровне, но еда, как надеется компания, будет соответствовать более эксклюзивным стандартам.

Ричард Брэнсон объявляет о запуске Virgin Galactic (Фото: Virgin Atlantic).

Хотя это может быть огромным шансом на рост для такой компании, как Tom's Pies, в которой всего два сотрудника и которая является новейшим поставщиком, присоединившимся к сервису питания Virgin Atlantic, для корпорации стоимостью почти 3 миллиарда долларов существует практическая возможность заключить сделку. малый бизнес. «Важное, что мы ищем при работе с небольшими местными брендами, - это то, что они могут создавать для нас товары на заказ, и что у них есть способность адаптироваться и соответствовать нашим потребностям», - сказал Марк Нанн, менеджер Virgin по продуктам питания и напиткам бортовых услуг, сказал во время посещения базы авиакомпании недалеко от аэропорта Гатвик. «Небольшие компании более гибки, когда речь идет о критериях и инструкциях, которые мы даем им для предложения продуктов питания и напитков. Например, если вы хотите использовать шоколад с определенной фермы по принципу справедливой торговли, они пойдут и будут работать с фермером, чтобы произвести именно тот шоколад, который я хочу ».

Попкорн Джо и Сеф. (Фото: Joe & Seph's)

Возьмем, к примеру, компанию Джо и Сеф. Бренд изысканного попкорна, производимый в Великобритании, присоединился к семейству бортовых брендов в прошлом году, и в конечном итоге ему пришлось переделать свой продукт, чтобы удовлетворить потребности уборщиков и технических специалистов. «Мы узнали, что команды авиастроителей не являются большими поклонниками попкорна в самолетах, поскольку они исторически вызывали довольно много беспорядков и повреждали механизмы сидений», - сказал Адам Софер, соучредитель Joe & Seph's. «Поэтому мы приступили к созданию попкорна, в котором было бы как можно меньше неоткрытых ядер, а также гораздо более крупные карамелизированные кусочки, чтобы он идеально подходил для самолетов». Попкорн теперь попадает на каждый рейс Virgin Atlantic на станции Wander Wall, чтобы пассажиры чувствовали себя, как говорят британцы, «немного голодными».

Стена странствий. (Фото: Virgin Atlantic)

То же самое и с вином, хотя адаптация гораздо больше подходит для вкуса. «Эти дебаты продолжаются, и после 10 лет поставок вин для Virgin Atlantic мы обнаружили, что если это вино хорошо сбалансировано на уровне земли, то оно все еще витает в воздухе», - Роберт Маннерс, руководитель отдела оптовых продаж Berry Brothers & Rudd Wine & Spirits сказал. «Если в вине есть какой-либо дисбаланс, например, слишком много танинов или кислотности на земле, то эти недостатки усиливаются с высотой». Это служит дополнительным препятствием на пути к предоставлению разнообразного ассортимента вин в сочетании с предлагаемой едой.

Лондонский флагман Berry Brothers и Rudd. (Фото: Berry Brothers & Rudd)

От попкорна Joe & Sephs, основанного в 2010 году, до Berry Brothers & Rudd, основанного в 1698 году, - полный набор брендов на борту явно варьируется от солидных английских фаворитов (Berry Brothers & Rudd даже снабжает королеву Елизавету своим вином) до новичков, которые заработали их шанс сиять на высоте 30 000 футов. Торговцы сыром Harvey & Brockless были предложены с момента первого полета авиакомпании в 1984 году, и в конечном итоге они расширились, чтобы предложить все сырные принадлежности, такие как крекеры и чатни, в мудром подходе к горизонтальной интеграции. Во многих отношениях полеты служат инкубатором для роста. «Virgin выступает в качестве стартовой платформы для выхода брендов на публичную арену, поэтому она работает очень хорошо для обеих сторон», - сказал г-н Нанн. «Мы можем помочь построить их бренд вместе с ними, и если что-то не работает с продуктом, мы можем адаптировать его до тех пор, пока он не начнет работать».

Тренировочный центр Virgin Atlantic в Гатвике. (Фото: Virgin Atlantic)

Компания Salcombe Dairy, ответственная за мороженое, получила шанс на быстрый рост на борту своей счастливой встречи во время полета с самим сэром Брэнсоном. «В октябре 1996 года во время полета на Майорку совладельцы бизнеса Джинни и Ник Боскавен встретили Ричарда Брэнсона», - пояснил управляющий директор Salcombe Dairy Дэн Блай. «Разговор продолжился в автобусе, идущем к терминалу, и мы договорились доставить образцы в его лондонский дом, что мы и сделали. Джинни рассказывает мне, что ей приходилось перепрыгивать через модели самолетов, устроенные для презентации на полу дома! К сожалению, на том этапе мы были слишком малы, чтобы поставлять продукцию Virgin, но по мере роста мы возвращались и снова стучались в двери клиентов, которые проявляли интерес, пока мы были меньше. Все это завершилось тем, что в июле этого года мы начали поставки для Virgin ». Сделка стала долгожданным изменением для обычно сезонного продукта. Объемные заказы на прокат быстро выровняли выручку Salcombe Dairy, увеличив спрос за пределы летних месяцев.

«Великобритания переживает золотой век предпринимательства, и в его основе лежат стартапы британских гурманов и малый бизнес», - сказал нам сэр Брэнсон по электронной почте. «В Virgin Atlantic мы отождествляем себя с предпринимательским духом наших бортовых поставщиков и с удовольствием используем свой бизнес, чтобы помочь другим взлететь».

Ричард Брэнсон примет участие в открытии отелей Virgin в Чикаго. (Фото: Virgin Atlantic)

комментариев

Добавить комментарий