Партия рабочих семей приветствует Airbnb, поддерживает А.Г. Шнайдермана

  • 24-12-2020
  • комментариев

В следующий четверг, 8 мая, состоится торжественное мероприятие партии рабочих семей. (снимок экрана)

В понедельник днем ​​Билл Липтон, государственный директор Партии рабочих семей, разослал по электронной почте организациям, поддерживающим Нью-Йорк, на тему Airbnb. Липтон призывает членов Партии рабочих семей «встать вместе с Генеральным прокурором [Эриком] Шнайдерманом и сказать Airbnb: прекратить способствовать кризису доступного жилья в Нью-Йорке» и добавить их имя в «список поддержки».

В своем письме Липтон утверждает, что Airbnb вредит средней работающей семье, увеличивая стоимость аренды. В том, что он называет «комиссией Airbnb», г-н Липтон утверждает, что «тысячи доступных квартир сняты с рынка для обычных жителей Нью-Йорка и переведены в теневую экономику, тайно увеличивая стоимость вашего собственного жилья» «пользователями, которые злоупотреблять сайтом, скупая или сдавая в аренду десятки квартир в Нью-Йорке и незаконно используя их как ночные отели ».

Генеральный прокурор считает, что около пятидесяти процентов объявлений Airbnb действуют нелегально. При извлечении данных с веб-сайта Airbnb, проведенном Skift, они подсчитали, что это примерно две трети. Суды штата Нью-Йорк должны определить обоснованность этого иска, слушание 15 000 записей клиентов Airbnb, запрошенных Генеральным прокурором в повестке, все еще продолжается. Независимо от результата, Airbnb очень усердно исследовал их большее влияние на рынки городских квартир.

Airbnb попросил, чтобы исследование рынков аренды Сан-Франциско и Нью-Йорка было проведено Кеном Розеном, экспертом в области жилья и профессор UC Беркли. В исследовании сделан вывод о том, что «индустрия краткосрочной аренды мало влияет на рынки городских квартир», и было обнаружено, что «глобальные города-ворота, такие как Нью-Йорк, извлекают выгоду из постоянного уровня спроса со стороны арендаторов, создаваемого разнообразной местной экономикой, а также относительно большей доля населения, которая арендует, а не владеет из-за высокой стоимости жилья ».

Airbnb также определила, что 62% хозяев Airbnb в Нью-Йорке« заявили, что Airbnb помог им остаться в своих домах », дополнив их доход. Средний хозяин Airbnb в Нью-Йорке зарабатывает 7530 долларов в год. Betabeat точно подсчитала, как долго могут пройти эти 7530 долларов. По состоянию на февраль 2014 года средняя арендная плата на Манхэттене составляла 3932 доллара в месяц. Бруклин немного ниже - 3178 долларов в месяц. Согласно последним данным переписи населения, средний средний доход домохозяйства в Манхэттене составляет 68 370 долларов, в Бруклине - 45 215 долларов. Жители Манхэттена тратят в среднем 47 184 долларов в год на аренду, что составляет шестьдесят девять процентов от их годового среднего дохода. В Бруклине средняя годовая арендная плата составляет 38 136 долларов США, что составляет восемьдесят четыре процента от среднегодового дохода.

Это означает, что дополнительный доход от Airbnb может компенсировать почти двухмесячную арендную плату для среднего жителя Нью-Йорка, снижая общую стоимость арендная плата составляет 3305 долларов для жителей Манхэттена и 2551 долларов для жителей Бруклина. Дополнительный доход Airbnb позволяет жителям Нью-Йорка снизить свой доход, потраченный на аренду, до пятидесяти восьми процентов в Манхэттене и шестидесяти семи процентов в Бруклине. Общее правило того, что считается доступным, по-прежнему намного ниже: арендная плата и коммунальные услуги должны составлять не более тридцати процентов дохода семьи. Нью-Йорк намного превосходит этот средний показатель и явно переживает кризис нехватки жилья. Дополнительный доход Airbnb, вероятно, помогает снизить процент жестокого дохода примерно на десять пунктов.

Betabeat обратилась к Партии рабочих семей за ответом на письмо. Хан Шойб, директор по связям с общественностью партии рабочих семей в Нью-Йорке, сказал: «Лицо PR-кампании Airbnb - борющийся с трудностями житель Нью-Йорка, сдающий в аренду свободную комнату - опровергает более распространенную историю об их многомиллиардном бизнесе, когда многие хозяева управляют нелегальными отелями. скупают десятки квартир и снимают их с рынка. В результате - меньшее количество жилья и более высокая арендная плата для всех жителей Нью-Йорка - оставляет худшие хозяева Airbnb прямо в положении, способствующем кризису доступности в этом городе. Именно этих хостов ищет генеральный прокурор Шнайдерман, люди, которых Airbnb называет «плохими актерами» ».

« Плохие актеры », о которых говорит г-н Шойб, были удалены с веб-сайта Airbnb. Они обнаружили 2000 объектов недвижимости, которые подлежали безвозвратному удалению, состоящие из арендаторов многоквартирных домов.

Хотя Партия рабочих семей утверждает, что Airbnb увековечивает жилищный кризис, в Нью-Йорке резко повышалась арендная плата до того, как Airbnb появился на сцене. . Airbnb стал крупным игроком на рынке краткосрочной аренды в Нью-Йорке в 2011 году - на тот момент арендная плата в Нью-Йорке уже была намного выше рекомендуемой.составляет тридцать процентов годового среднего дохода. Кроме того, к тому времени уже вступили в силу законы о краткосрочном зонировании. Было время, когда на городском рынке квартир не было почти 20 000 объявлений Airbnb, и он не имел большого влияния со стороны нелегальных отелей, но арендная плата не снижалась. На цены на рынке жилья Нью-Йорка влияют не только «плохие игроки» Airbnb.

комментариев

Добавить комментарий