Осторожно, покупатели: у MealPal есть скидки на обед

  • 06-11-2020
  • комментариев

Поговорим о еде на вынос. Оли Скарфф / Getty Images

Один из моих коллег в Observer около месяца назад написал убедительный пост о новой услуге по доставке обедов, которая тогда называлась MealPass (с тех пор переименована в MealPal). Прочитав это, я присоединился. Я купил план из 12 блюд, потому что знал, что не хочу его каждый божий день.

Для меня стоило 83,49 доллара купить 12 обедов, что обошлось мне по 6,96 доллара каждое (с учетом налогов, я полагаю, они никогда не отправляли квитанцию). Это казалось нормальным, но по окончании моих 12 приемов пищи он автоматически снова списал мне деньги без какого-либо уведомления. MealPal по-прежнему доступен только по приглашениям. К сожалению, у меня не было такого опыта, как у моего коллеги. Я аннулировал свой аккаунт и подумал, что читателям могут быть интересны мои причины.

На первый взгляд сервис понравился больше всего. Я обнаружил здесь, на окраине Манхэттена, несколько новых мест, которые иначе я бы не пробовал. В большинстве мест (но определенно не во всех) мой заказ был готов, когда я появлялся, хотя в местных заведениях это было не так хорошо, как в сетях. Мне так понравилось пропускать очереди и получать его мгновенно, что я научился не ходить в места, где они ждали, пока пользователи MealPass покажут его, прежде чем сделать это.

Как только я начал работать со службой, мне стало страшно заходить в Интернет каждый день, потому что загрузка страницы занимала около 15 секунд (я никогда не использовал приложение). Кроме того, после обеда появляется всплывающее окно с просьбой оставить отзыв о вашем последнем обеде MealPal. У вас есть время, чтобы оценить свои обеды? Я не. Вот почему я купил услугу, чтобы все работало быстрее.

Нет простого способа пропустить поле с вопросом, но вы можете солгать и щелкнуть крошечную ссылку внизу, которая гласит: «Я не ел этой еды» (даже если вы полностью это сделали). Эти задержки кажутся недальновидными. Люди покидают страницы, которые загружаются дольше двух секунд.

С другой стороны, MealPal всегда открывается с экраном, на котором отображается каждое блюдо в системе в Нью-Йорке. Первое, что я делал каждый день, - ограничивал предложения вегетарианскими блюдами, указанными в почтовом индексе моего офиса. Я бы поставил создание сервиса для реагирования на ежедневный выбор пользователя раньше в дорожной карте продукта, чем ежедневное нытье.

Однажды ночью, несколько недель назад, я просмотрел все настройки, чтобы убедиться, что у меня не выбрана какая-то опция «автоматически обновлять», но я нигде ее не нашла. «Хорошо, - наивно подумал я, - они не будут брать с меня деньги, если я не разрешаю это, поэтому я просто скажу« нет », когда придет уведомление».

Этого никогда не было.

В пятницу я ел 12 раз. В воскресенье вечером я получил электронное письмо с предложением разместить заказ на завтра. «Давай просто проверим и убедимся, что все в порядке», - подумал я. Я вошел в систему, пострадал от загрузки страницы, солгал на экране обратной связи, а затем открыл свой профиль.

Он сказал, что у меня осталось 11 обедов.

Я был обижен, поэтому вошел в свой банковский счет, чтобы убедиться, что с меня сняли еще 83,49 доллара. Я имел.

Теперь я купил 12 блюд и использовал 12. Затем с меня снова сняли счет за 12, но на моем счету было только 11 (итоговая цена за один прием пищи: 8,59 долларов, что на 2 доллара больше объявленных 6,39 долларов). Как мой план сократился?

Я присоединился к тому, что сейчас MealPal, 23 августа. Когда я это сделал, я получил электронное письмо, в котором говорилось, что их блюда «приготовлены идеально», и объяснялось, что я могу «не стоять в очереди». В приветственном письме не говорится ни слова о выставлении счета или отмене. Чтобы разобраться в этом, пользователю нужно углубиться в условия обслуживания. Интернет-жители любят читать условия обслуживания.

Вы найдете это в его терминах:

Периодическое выставление счетов. Начиная ваше членство в MealPal, вы разрешаете нам взимать с вас плату за ваш первоначальный период членства и регулярные членские взносы каждые 30 дней по текущей ставке, которая может время от времени меняться.

Эти условия были бы хороши, если бы компания сообщила их более прямым способом, чем их условия, но это не так. Есть ключевая часть того, как это работает, чего я действительно не понимал. У приобретаемых вами блюд есть срок годности.

Например, я много лет пользуюсь Dollar Shave Club. За несколько дней до того, как я получу новую партию, сайт отправит мне электронное письмо. По крайней мере, приветственное письмо MealPal должно касаться выставления счетов.

Кроме того, MealPal делает все возможное, чтобы затруднить уход. По мере того, как термины объясняются ниже:

Аннулирование членства. Вы можете прекратить подписку в любое время с уведомлением за 7 дней по электронной почте hello@mealpal.com. После любой отмены вы сохраните доступ к своей подписке до конца текущего предоплаченного расчетного периода.

Уведомление за семь дней! Мало того, что на панели инструментов вашей учетной записи нет простого способа отменить платеж, сайту нужно полные семь дней, чтобы остановить платеж, как только вы выясните, как это сделать. И я думал, что скорость загрузки страницы низкая ...

(Честно говоря, как только я пожаловался, они не стали строго придерживаться этого правила семи дней.)

Вчера вечером я отправил письмо в MealPal. Представитель клиента ответил, объяснив, почему я уже до 11 обедов. У участников есть месяц на питание, за которое они платят. Очевидно, мой цикл выставления счетов закончился в среду, израсходовав только 11. Поскольку я заказал двенадцатый прием пищи в четверг, это засчитывается в новый цикл.

Хорошо. Я попросил представителя снова взять с меня плату за обед 12 и вернуть остаток. KTHXBAI.

Услуги по подписке должны быть достаточно хорошими, чтобы пользователи не хотели уходить. Сделать так, чтобы обслуживание было легко прекратить, - лучший способ продемонстрировать уверенность в том, что клиенты не захотят этого делать.

комментариев

Добавить комментарий