Оценка новой книги Лорен Лето, оценка книги ее любовником

  • 31-12-2020
  • комментариев

Мисс. Лето

Путь от блога к книге - хорошо пройденный путь для литературных претендентов Нью-Йорка. (Половина подборки книг Urban Outfitters, похоже, началась как едкий Tumblr для одного человека.) Но это не тот карьерный путь, который, как вы видите, пытаются пересечь основатели стартапов. «По правде говоря, я не думаю, что большинство технических специалистов даже знают, что у меня выходит эта книга», - призналась по телефону соучредитель Last Night Лорен Лето на прошлой неделе.

Сюрприз или нет, судя по книге. «By Its Lover: A Field Guide to the Hearts and Mind of Readers Everywhere», ее сборник эссе о культуре чтения художественной литературы, поступил в продажу сегодня в Harper Perennial, издательстве в мягкой обложке HarperCollins, известном как издательская работа многообещающих молодых авторов. .

Идея началась с публикации в блоге г-жи Лето в 2010 году записи под названием «Читатель по автору», которую подхватил выпускник Observer Фостер Камер, в то время редактор Gawker на выходных. В нем г-жа Лето сделала забавные резкие суждения о личностных причудах, основанные на любимом читателем авторе (например, «Морин Дауд: женщины, которые с любовью вспоминают свою первую менструацию»).

«Вот этот. сообщение вызвало отклик у такого количества людей », - сказала г-жа Лето, поэтому она продолжала составлять список в течение следующих трех месяцев. Когда другой пост в блоге в том же ключе - о том, как притвориться, будто вы читали известного автора, - также вызвал положительные отзывы, «Я начала предлагать это как книгу», чтобы у нее было время, чтобы глубже погрузиться в особенности книги культура, сказала она. На следующий день после того, как она заключила сделку с книгой, г-жа Лето закрыла финансирование ангельского раунда для Bnters, стартапа, который она оставила в мае этого года на должность генерального менеджера в Findings, компания Betaworks обслуживает читателей, которые хотят обсудить цитаты из книг и вырезки из Интернета. .

Этот 269-страничный том представляет собой отчасти пригородные мемуары, отчасти скромную исповедь ботаников и отчасти руководство по этикету. (Мы можем ошибаться насчет хвастовства! Но учитывая превосходство ботаника, трудно не заметить волну гордости в истории о том, как учителя сговорились помешать ей читать.) В книге также есть множество легкомысленных рубрик, которые сначала завоевала поклонников г-жи Лето из числа мазохистских литераторов, жаждущих увидеть, как их читательские привычки навязываются посторонним.

Возьмите главу «Кем вырастет ваш ребенок. . . » который предсказывает личность на основе юных книжных полок. Где дикие твари? «Любитель Tumblr, пристально смотрящий в пупок». Элоиза? «Эти любопытные сплетники, которые любят клубную жизнь высокого класса и умеют искать лучшие образцы продаж, после окончания колледжа переедут прямо в большой город».

Лито описал книгу как «всего понемногу». По ее словам, знакомая, которая еще не читала ее книгу, назвала эту концепцию «астрологией для любителей книг -« что в твоей жизни, что ты так любишь Достоевского », что, возможно, слишком ее разбавляет».

Некоторые критические замечания перестают быть язвительными. Мы поддерживаем книжную полку «Причудливого хипстера», например, с Шейлой Хети и Ричардом Йейтсом Тао Линя, а не биографией Че Гевры и «Вором орхидей» Сьюзан Орлеан. Но отдельные главы позволяют достаточно легко поднять и отложить. А книжный сайт г-жи Лето проделал прекрасную работу, иллюстрируя лучшее эссе из сборника «Литераторы: (Или почему Эрнест Хемингуэй однажды сказал Джону Апдайку, что Нью-Йорк - это бутылка, полная ленточных червей, пытающихся питаться друг другом)», которая может быть прочитанным как ответ на любое freudenschade, направленное на 20-летнего уроженца Gross Pointe.

Мы также нашли главу о притворстве читателя Infinite Jest почти болезненно связанной. Она вернулась к Дэвиду Фостеру Уоллесу, когда стартап онлайн-знакомств How About We попросил ее внести свой вклад в его грядущую книгу. «Я подумал:« Если они читают «Бесконечную шутку» в метро, ​​они, вероятно, психопаты ». Может, у меня просто столько ярости или вины за то, что я не закончил« Бесконечную шутку », что я просто осуждаю всех, кто на самом деле проходит через это. , - со смехом подумала она. «Я такой засранец».

Итак, каково было бы автору, если бы она подверглась ее собственным суждениям? «Ой ой ой ой. О, я не знаю. Это ужасно! " Мисс Лето возразила. «Потому что дело в том, что это такое маленькое заявление. Я не знаю. Я бы надеялся, что слова «хипстер» там не будет. Или слово изворотливое. Это было бы моей целью ».

Что касается фальсификации, как если бы кто-то прочитал« Судейство по книге »,« есть так много вещей, которые люди, вероятно, могут выбрать », - сказала г-жа Лето. «Она, наверное, очень емко говорит о Джонатане Франзене. Она, наверное, любит Достоеванебо. Она, наверное, думает, что она действительно крутая. Она, вероятно, много знает об Айн Рэнд, потому что втайне он ей очень нравится. Ее! Боже мой, - добавила она, посмеиваясь над своим промахом в доли секунды.

Несмотря на многочисленные попытки заставить г-жу Лето избавиться от читательских привычек в стартапах так же, как она делала старые деньги наживы и ребята из братства. , она вежливо отказалась. «Стереотип таков, что разработчики читают много научной фантастики и много читают Игры престолов. Но я чувствую, что нахожу много читателей художественной литературы, и не только научной фантастики - просто много людей, которые очень серьезно думают о мире ». После нашего телефонного интервью г-жа Лето пояснила по электронной почте: «Думаю, я слишком близко к источнику, мне легче судить издалека. Я вижу все нюансы и знаю, что не каждый технический специалист обладает личностью брокера или генерального директора ».

« Кстати, - добавила она, - я разобралась в своих «Читателях по авторам». считать. Лорен Лето: Девушка, которая фотографирует почти все свои обеды, но умрет от смущения, если кто-нибудь поймает ее на этом ».

комментариев

Добавить комментарий