Neverware означает никогда больше не покупать новый компьютер

  • 11-01-2021
  • комментариев

После загрузки компьютера я в мгновение ока вхожу в новейшую операционную систему Microsoft, Windows 7. Я открываю документ и набираю несколько абзацев, затем открываю MS Paint и быстро создать образ. Я вхожу в Интернет, проверяю электронную почту и просматриваю видео. Microsoft рекомендует машину с процессором не менее 1 гигагерца и 1 гигабайтом оперативной памяти для работы в Windows 7, но этот компьютер, кажется, справляется с этим отлично.

«Большинство людей удивляются, когда я показываю им, как Что ж, старая машина может работать с новой операционной системой, - говорит Хефтер, усмехаясь. «Особенно когда я говорю им, что вынул и жесткий диск».

Хефтнер преобразовал этот старый Dell в так называемый виртуальный рабочий стол. Вычислительная мощность, память и даже сама операционная система передаются из небольшого устройства размером с коробку для пиццы, спрятанного в шкафу в коридоре. Этот единственный элемент оборудования, названный Хефтером «соковыжималка», может обеспечивать питание сотен терминалов в облачной сети.

«Большинство школ, городских властей и некоммерческих организаций в Америке застряли на дорогостоящей беговой дорожке. , - поясняет Хефтер. Каждые четыре-пять лет они должны модернизировать свои компьютерные системы - процесс, известный как цикл обновления оборудования. «Если бы вы могли сломать эту схему запланированного устаревания, вы бы получили огромную экономию не только на экономическом уровне, но и с экологической точки зрения».

Эта идея вдохновляет организации, испытывающие нехватку денежных средств, которые ищут новая модель, и приводит в ужас крупных производителей ПК, привыкших к ежегодным выплатам. Хефтер назвал свою компанию Neverware: «Потому что с нами им больше никогда не придется покупать новый компьютер».

- - - Ознакомьтесь с Swank New Digs от Neverware - Генеральная Ассамблея >>

< p> Проект Neverware стартовал в мае 2009 года, после того, как Хефтер, которому сейчас 25 лет, окончил Wharton со степенью в области экономики. У него было несколько предложений о работе, но он решил вернуться к своим родителям на Лонг-Айленд и открыть магазин в гараже. «Я заметил, что многие старые компьютеры, которые у нас были, начали исчезать, - сказал его отец Гарольд Хефтер. «Это было хорошо, потому что я все равно не знал, как их выбросить».

Сначала родители Хефтера были обеспокоены его стартапами. «Я хотела, чтобы он получил докторскую степень», - сказала его мать Ева. «Но он просто продолжал говорить мне, что хочет изменить мир. Он может быть настоящим мужчиной ».

Несмотря на отсутствие формального образования, Хефтер, компьютерный гений-самоучка, менее чем за год создал рабочий прототип технологии Neverware, и в мае 2010 года был приглашен. присоединиться к Dogpatch Labs в Нью-Йорке. Там он привлек внимание Дайаны Ротен, соучредителя Startl, организации, которая занимается поиском и ускорением интересных проектов в сфере образовательных технологий. «Джонатан подходил под профиль предпринимателя, которого мы ищем, - говорит Ротен. «Молодой, увлеченный и преданный поистине революционной идее».

До основания Startl Ротен был директором программы в Управлении киберинфраструктуры Национального научного фонда. «Это был я и группа специалистов по суперкомпьютерам, и мы потратили много времени на размышления о виртуальных рабочих столах и облачных вычислениях, а также о том, как заставить их работать в школах», - говорит Ротен. «Когда я увидел, что сделал Джонатан, я понял, что это решение, которое я все время представлял в своей голове, но не знал, как создать себя».

Ключевое различие между тем, что было на рынке, и По словам Ротена, Neverware предлагала то, что проект Хефтера создавался с нуля, чтобы быть компактным и легким. «Решения виртуальных рабочих столов, предлагаемые большинством крупных корпораций, слишком дороги и сложны для развертывания в школах», - говорит Ротен. Для сравнения, технология Хефтера была дешевой, работала с любым компьютером, который уже был в школе, и уменьшала объем ежедневного надзора.

Возьмите этот пример из практики, предложенный HP о том, как они помогли школе Святого Петра Англиканская начальная школа. В нем они заменили 160 традиционных ПК на 80 блейд-ПК и 90 тонких клиентов. Это стоит примерно 100 000 долларов и дает 2 тонны электронных отходов. Хефтер решает ту же проблему с помощью двух «соковыжималок», питающих оригинальные 160 ПК. Стоимость = 20000 долларов США. E-отходы = 0.

Это казалось слишком хорошим, чтобы быть правдой, поэтому следующие несколько месяцев Ротен провел, пытаясь проделать дыры в проекте Хефтера. «Я пригласил специалистов по инфраструктуре, чтобы посмотреть на это, компьютерщиков, людей из школьных округов как на местном, так и на федеральном уровне». Ответ был всегда один и тот же: это выглядит многообещающе, но есть много людей, которые пытаются выполнять виртуальные вычисления, имея больше опыта и ресурсов, чем этот ребенок.

Ротен в конце концов показал Neverware для бывшего инженера Google, который, как и все остальные, сначала отклонил его. «Я никогда не забуду, примерно через неделю этот инженер прислал мне электронное письмо, это было в День Благодарения», - говорит Ротен. «Он сказал, что я мог ошибаться. Я не могу перестать думать о Neverware. Это действительно может сработать ».

- -

Изменения, лежащие в основе видения Хефтера, происходят вокруг нас. «История персональных компьютеров до недавнего времени была крупнее и быстрее, - говорит технический писатель Николас Карр, - но теперь, когда все больше и больше вычислений выполняется в облаке, размер жесткого диска больше не имеет значения. От Facebook до мобильных приложений облачные вычисления стали доминирующей моделью для отдельных потребителей, знают они об этом или нет ».

Однако крупные компании, производящие ПК, не сдаются без боя. В самом начале истории Neverware Хефтер связался с Dell и Intel, чтобы поделиться с ними своим подходом. Это было то же самое, что позвонить в крупные нефтяные компании, чтобы показать им проект автомобиля на солнечной энергии. «Я также не знаю, были бы мы заинтересованы в« радикальном продлении срока службы… настольных ПК », - был ответ, который Хефтер получил от высшего руководства Intel.

« Иногда мне просто хочется. кричать », - сказал мне Хефтер однажды днем, когда мы быстро шли по Университету к Юнион-сквер. «Как будто я Рассел Кроу из The Insider, и у меня есть такая правда, что я просто хочу выйти наружу, но никто не хочет слушать».

Однако медленно, но верно люди начинают Слушать. Хефтер недавно совершил поездку в Кремниевую долину, где встретился с несколькими крупными игроками в области облачных вычислений и виртуальных рабочих столов. На этой неделе он будет выступать на форуме Aspen Institutes по инновациям в образовании в округе Колумбия.

«Наступает идеальный шторм для принятия», - сказал Питер Бейнс, исполнительный директор конференции мэров штата Нью-Йорк. . «Мы видим, что люди все больше привыкают к облаку, и в то же время соображения бюджета заставляют их внимательно следить за тем, как они тратят».

Фактически, согласно источнику в мэрии , Нью-Йорк рассматривает пилотную программу по развертыванию Neverware в местных школах. «Я думаю, что в такое время, когда города пытаются выжать все до последней капли из своих бюджетов, - говорит источник, - Neverware может по-настоящему изменить правила игры».

Как Хефтер По его мнению, школы - это плацдарм для переделки всего рынка ПК, а вскоре и рынка мобильных вычислительных устройств. «Возможно, с моей стороны было немного наивно думать, что эти компании захотят услышать об идеях, которые могут повредить их бизнесу», - говорит Хефтер. «Но для меня, если вы просто защищаете статус-кво, если вас больше не беспокоят инновации, тогда вы не заслуживаете того, чтобы устанавливать техническую политику для всех нас».

Проверить Swank New Digs от Neverware - Генеральная Ассамблея >>

bpopper at наблюдатель точка com - @benpopper

комментариев

Добавить комментарий