Над нами пузырь совместной работы? WeWork выходит за рамки аренды офисов для расширения бизнеса

  • 31-08-2020
  • комментариев

WeWork удвоила свои чистые убытки в последнем квартале, подтолкнув ее к поиску новых способов получения прибыли. Спенсер Платт / Getty Images

На фоне сообщений о крупных чистых убытках за последний квартал WeWork не отказывается от своего стремления доминировать на рынке недвижимости.

Фактически, хотя компания была первопроходцем в создании одобренной миллениалом модели аренды офисов, теперь компания надеется привлечь более крупных арендаторов в надежде наконец получить прибыль спустя почти десять лет с момента ее основания.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer Business Newsletter

WeWork, или мы, как она сейчас себя называет, стремится к сотрудничеству с корпорациями, чтобы предоставить своим сотрудникам модные офисы. Сюда войдут крупнейшие компании из списка Fortune 500, которые захотят воспользоваться быстрым капитальным ремонтом зданий и управлением WeWork, благодаря которым он стал известен, что, в свою очередь, помогло его завышенной оценке. В настоящее время компания оценивается в 47 миллиардов долларов, поэтому легко понять, почему репутация компании в виде «карточного домика» остается пятном на ее бизнес-стратегии.

После вышеупомянутого чистого убытка в размере 1,93 миллиарда долларов, который стартап понес в 2018 году из-за его быстрого роста, имеет смысл, что мы больше не можем полагаться только на его нынешних молодых арендаторов, чтобы окупиться, несмотря на его растущие доходы. Это также может объяснить ее зарубежную экспансию, в результате которой компания объявила, что колоссальные 43% выручки пришлись на четвертый квартал 2018 года. Компания заявляет, что этот рост также свидетельствует об огромных удобствах в сфере размещения.

«Мы можем предложить вам все, от стола до офиса, до вашей штаб-квартиры или целого парка зданий», - сказал мы, президент и финансовый директор Арти Минсон, газете Wall Street Journal после объявления о доходах за 4 квартал.

Но все это, в сочетании с недавними скандалами с ее генеральным директором Адамом Нойманом, заставило отраслевых наблюдателей обеспокоиться агрессивной стратегией ребрендинга We. Текущий интерес WeWork к расширению во все сферы, от розничных магазинов до университетских городков и инкубационных предприятий пищевой промышленности, сигнализирует о потенциальном пузыре в категории коворкинг-пространств. Недавно компания запустила собственное предприятие Labs - собственный акселератор, в который входят Food Labs для стартапов, работающих в сфере пищевых продуктов, в надежде привлечь в свои помещения более разнообразных клиентов.

комментариев

Добавить комментарий