Мэр Блумберг, Эрик Шмидт Диш о модернизации до уровня технологий Нью-Йорка

  • 31-12-2020
  • комментариев

Мэр Блумберг и г-н Дорси. (Фото: nycgov.tumblr.com)

Сегодня компания Betabeat отправилась в центр города, чтобы нанести двойной удар техническому миру: выступить должны были не только мэр Майкл Блумберг, но и председатель Google Эрик Шмидт. Пара заехала в совместную штаб-квартиру Boxee и Sidetour, чтобы быстро проверить состояние технологий в Нью-Йорке.

После шквала статистики, иллюстрирующей подъем Нью-Йорка к технологической суперзвезде - например, между В 2007 и 2010 годах число сотрудников цифровых медиа-компаний Нью-Йорка выросло на 74 процента, - мэр Блумберг не отставал от новостей, как и раньше.

По пятам ночной поездки на такси, тестирующей технологию Square с генеральным директором Джеком Дорси он только что приехал с утренней встречи, на которой собрал лидеров - от сильных нападающих Valley, таких как генеральный директор Twitter Дик Костоло, до стойких приверженцев Alley, таких как глава Union Square Ventures Фред Уилсон - для круглого стола под названием «Сохраняя край, »Сосредоточился на областях инфраструктуры, образования и инноваций.

« Но мы знаем, что лидерство нельзя принимать как должное - мы совершали эту ошибку раньше и не собираемся повторять ее снова. ” Отсюда необходимость конференции. «Если мы хотим сохранить наше конкурентное преимущество как в Нью-Йорке, так и в Америке, мы должны объединить лучшие идеи людей, которые лучше всего знают отрасль».

Это также объясняет присутствие г-на Шмидт, который большую часть пресс-конференции провел, прислонившись к стене рядом с мэром, в стиле Артура Фонцарелли, и пил полностью калорийную классическую кока-колу. Тут-то, мистер Шмидт, разве вы не знаете, что мы ведем войну с ожирением?

«Это была оживленная дискуссия», - сообщил нам Bloomberg. И хотя он является лидером номер один на технологической сцене Нью-Йорка, он признал, что «от Восточного до Западного побережья технологические компании сталкиваются с аналогичными проблемами и возможностями, и мы все вместе». Короче говоря, всем нужно сплотиться, если Team America хочет оставаться на вершине.

Затем прозвучали колкости: «Сейчас, к сожалению, в Вашингтоне мало что делается для этого». Однако есть вещи, которые можно сделать на местном уровне… «Мы знаем это, потому что сделали это», - сказал мэр Блумберг.

Но он не закончил спорить с Вашингтоном, а позже перешел к уточняют: «Вашингтон все время говорит о налоговых ставках. Здесь, в Нью-Йорке, мы тратим все свое время, пытаясь помочь людям начать бизнес ».

Тем не менее,« каждый день приносит больше хороших новостей », - добавил он, упомянув сегодняшнее утреннее объявление Square о том, что Компания приобретает дизайнерскую фирму 80/20 из Сохо. Что касается поездки на такси, «водитель был счастлив - водитель отметил, что с этой технологией он, кажется, получает больше чаевых».

«Не могу передать, насколько это было легко», - сказал мэр Блумберг. добавлен.

Нью-йоркский офис Square будет очень удобным, когда существующий контракт города с Verifone истечет через несколько месяцев - юридический барьер, который, как и признал мэр, был последним, что встало перед новые технологии в задней части желтых такси.

После того, как генеральный директор Boxee Авнер Ронен вкратце поблагодарил мэра за то, что он зашел в «наш скромный офис», Шмидт поднялся на подиум и всколыхнул городской бустеризм: «Чтобы поверить в будущее Америки, вы должны верить в инновации, и когда вы изучаете инновации сейчас, вы понимаете, что инновации происходят в городах». Однако для этого обычно требуются правильные алхимические элементы: деньги, правильные люди и правильный лидер - мы уверены, что вы можете догадаться, о ком он имел в виду.

«То, что мы видим снова и снова. - это стремление сделать Нью-Йорк жизнеспособной альтернативой Кремниевой долине и местом, где происходят настоящие инновации на благо всего мира », - добавил он. Во всяком случае, здесь есть надежда. На этом Шмидт вернулся на свое место у стены.

Но это было не совсем так - дерзкий репортер CNET попытался задать вопрос о состоянии Google Maps и его неопределенном будущем. на айфоне. Г-н Шмидт, однако, возразил. «Это форум мэра», - сказал он.

комментариев

Добавить комментарий