Маркетологи доводят соседа по комнате до безумия с помощью сверхцелевой рекламной кампании

  • 16-11-2020
  • комментариев

Первая из многих рекламных роликов этого парня, который проглатывает меч соседа по комнате. (Изображение предоставлено Брайаном Свичкоу)

Вы когда-нибудь чувствовали, что таргетированная реклама Facebook не знает, кто вы, рассылает вам рекламу товаров женской гигиены, когда вы мужчина, или рекламу сайтов знакомств для национальностей и религий, к которым вы даже не принадлежите? Что ж, считайте, что вам повезло, что Facebook не знает вас слишком близко - видимо, этого достаточно, чтобы свести человека с ума.

Брайан Свичкоу хотел отомстить своему соседу по комнате после неловкой шутки и решил применить свои профессиональные навыки. Г-н Свичкоу - онлайн-маркетолог днем, и разработал план по игре в рекламную систему Facebook, чтобы рассылать своему соседу по комнате жутко таргетированную рекламу - и когда ваш сосед по комнате глотает меч, вы можете стать очень целевым.

Чтобы провести кампанию только против своего соседа по комнате, г-н Свичков создал настраиваемый целевой список адресов электронной почты под названием «Мой сосед по комнате», содержащий только один адрес, и начал разрабатывать рекламу. Вы больше не можете составлять одноименный список для маркетинговых кампаний в Facebook, но г-н Свичкоу описывает обходной путь в своем посте, если вы хотите попробовать.

Г-н Свичков начал с рекламы проглатывания таблеток, изображенной наверху, и постепенно увеличивал конкретность, в то время как его сосед по комнате нервничал в сообщениях Facebook:

(Изображение предоставлено Брайаном Свичкоу)

Одна реклама видео на YouTube гласила: «Если вы пьете кофе, у которого в кармане черная бандана, смотрите на меня!»

По счастливой случайности время розыгрыша совпало с разоблачениями Сноудена, которые затем заставили соседа по комнате начать действовать хаотично из опасения, что маркетологи использовали тактику шпионажа АНБ для наблюдения за ним. Г-н Свичков написал на MrSocialSherpa:

Есть что сказать о силе неопределенности и о том, как она связана с нашими глубочайшими страхами. Каждый день, когда он оставался без ответа, на следующий день его паранойя усиливалась. Как будто я снял его в фильме ужасов, где убийца никогда не раскрывается, а тревожная музыка просто бесконечно зацикливается.

Когда г-н Свичков заметил, что его сосед по комнате начал трещать по швам, он запустил рекламу под названием: «Вы когда-нибудь чувствовали, что ваш сосед по комнате создает рекламу в Facebook, ориентированную только на вас?» К счастью, его сосед по комнате хорошо отнесся к этому, посмеиваясь и поздравляя г-на Свичкова в Facebook, вместо того, чтобы вытащить 26-дюймовый меч из собственного горла и убить бедного знатока маркетинга.

Поскольку г-н Свичков провел кампанию при таком небольшом размере выборки, она обошлась ему всего в 1,70 доллара, что, по словам г-на Свичкова, «стоило каждого… единственного… пенни».

комментариев

Добавить комментарий