Майкл Корс надеется стать американской версией LVMH с выкупом Versace за 2 млрд долларов

  • 05-09-2020
  • комментариев

Донателла Версаче на показе коллекции Versace весна / лето 2019 в Милане 16 июня 2018 года. МИГЕЛЬ МЕДИНА / AFP / Getty Images

У итальянского модного дома Versace скоро появится американка. Американский производитель сумок Michael Kors приближается к сделке по приобретению 40-летнего семейного люксового бренда примерно за 2 миллиарда долларов, как впервые сообщило агентство Reuters в понедельник утром.

Председатель правления Versace Санто Версаче и его сестра Донателла Версаче, главный дизайнер компании, намерены объявить о выкупе своим сотрудникам на встрече во вторник, сообщили Bloomberg два человека, знакомых с ситуацией.

Майкл Корс будет покупать акции у семьи Версаче, которой принадлежит 80 процентов компании, и у гиганта прямых инвестиций Blackstone Group, которому принадлежат оставшиеся 20 процентов.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer Business Newsletter

Согласно соглашению, Blackstone полностью покинет Versace, а Санто и Донателла останутся на своих должностях в компании. Дуэт управляет 40-летним брендом с тех пор, как их брат Джанни Версаче, основавший Versace и служивший его первым креативным директором, был убит убийцей в Майами, Флорида, в 1997 году.

В случае закрытия сделка станет важной вехой в стремлении Майкла Корса стать американским модным конгломератом и пополнить ряды европейских конкурентов, таких как французский гигант роскоши LVMH, которому принадлежит 70 ведущих брендов роскоши и красоты, включая Louis Vuitton, Dior, Fendi. и Sephora, а также отечественный конкурент Tapestry, владеющий Coach и Kate Spade.

В прошлом году Майкл Корс купил лондонского производителя роскошной обуви Jimmy Choo за 1,2 миллиарда долларов.

Такие приобретения, как Versace и Jimmy Choo, имеют решающее значение для поддержания актуальности Michael Kors на мировом рынке предметов роскоши, поскольку одноименные бренды сумок и аксессуаров постепенно теряют позиции в этом пространстве. Michael Kors в настоящее время закрывает от 100 до 125 магазинов.

Для Versace продажа пришлась на удачный момент, поскольку компания только недавно вернулась к прибыльности в 2017 году после многих лет трудных продаж. На выходных Women's Wear Daily сообщила, что Tapestry и LVMH, а также французская люксовая группа Kering SA рассматривали сделку, но сочли цену слишком высокой.

«Они не чувствовали необходимости вкладывать столько денег в другой итальянский модный бренд. Это была завышенная цена », - сказал Рейтер человек, знакомый с сделкой.

Показ коллекции Versace Весна / Лето 2019 в Милане 21 сентября 2018 г. МИГЕЛЬ МЕДИНА / AFP / Getty Images

комментариев

Добавить комментарий