Как жуткий инцидент побудил генерального директора AptDeco запустить свой стартап

  • 31-08-2020
  • комментариев

Соучредитель и генеральный директор AptDeco, Рехам Фагири, родом из Судана, в офисе Hearst Tower. Нина Робертс

Постоянный поток мебели покупается и продается среди более крупных жителей Нью-Йорка, когда пары женятся или расходятся, когда дети рождаются или уходят в колледж, когда аспирантура начинается и заканчивается, и, конечно же, когда некоторые предметы просто перестают существовать » зажечь радость. "

Пять лет назад Рехам Фагири и Калам Деннис соучредили AptDeco, стартап, который оптимизирует покупку и продажу подержанной мебели среднего и высокого класса в большом Нью-Йорке. Каждый соучредитель сталкивался с неприятными связями, продавая мебель - Фагири чувствовала, что ее безопасность находится под угрозой, Деннис был разочарован непостоянством покупателей - что послужило мотивацией для запуска AptDeco.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer Business Newsletter

На веб-сайте AptDeco есть чистые, четкие фотографии кроватей West Elm, диванов Design Within Reach, столов Alvar Aalto и стульев Knoll, а также других качественных мебельных брендов. Примерно 50 сотрудников AptDeco выполняют всю работу типичного покупателя или продавца, использующего Craig's List или eBay. Они осматривают мебель на месте, разбирают и собирают, забирают и доставляют. Взамен AptDeco зарабатывает от 19 до 29 процентов от покупки.

Высоко над Манхэттеном, в Hearst Tower, генеральный директор Фагири, родом из Судана, объяснил, как была запущена AptDeco, почему было важно посещать Y Combinator, несмотря на ее степень Уортона, как иммигрант из Судана влияет на ее бизнес-решения и недавние политические потрясения в стране.

Вы из инженера перешли в соучредитель стартапа? Да, после окончания Мэрилендского университета я переехал в Нью-Йорк и начал работать в Goldman Sachs. Я был частью команд, которые создавали свое программное обеспечение для инвестиционных банкиров и трейдеров.

Проработав почти шесть лет в Goldman, я пошел в Wharton [школу Пенсильванского университета]. Я думал, что хочу полностью уйти из техники, но не знал, чем хочу заниматься; бизнес-школа казалась хорошим местом для изучения. И в итоге я основал компанию! [смеется]

Как появилась концепция AptDeco? Я возвращался в Нью-Йорк из Уортона, меня ждала работа. Я пытался продать свою мебель в списке Крейга; У меня была хорошая мебель West Elm, Crate & Barrel. Было неудобно разбирать мебель для покупателей, перевозить ее в грузовиках и нелегко договариваться о цене, получая оплату наличными.

У меня тоже был жуткий опыт. Парень пришел купить телевизор, и я случайно указал неправильный номер модели. Он очень расстроился и сказал: «Я беру этот телевизор и не плачу тебе за него». Я был один в своей квартире, и тогда могло случиться что угодно. Я чувствовал себя небезопасно и сказал ему просто принять это; 100 долларов не стоят того, чтобы рисковать моей безопасностью.

Это ужасно, как страшно. Да. Я подумал, почему список Крейга все еще актуален?

Как AptDeco превратилась из концепции в реальную компанию? Это произошло очень органично. Когда я вернулся в Нью-Йорк, я привез с собой несколько предметов мебели на грузовике U-Haul. Мой соучредитель [Калам Деннис], мы были друзьями, пытался продать свой диван в списке Крейга. Он был действительно разочарован, потому что люди занижали его и не появлялись, когда говорили, что придут.

Он спросил, может ли он одолжить мой грузовик U-Haul, у меня было еще несколько часов, прежде чем я должен был его вернуть. Он написал: «Только один день, бесплатная доставка по Нью-Йорку» в списке Крейга. Кто-то сразу связался с ним, подошел, заплатил полностью наличными, и он доставил его.

Это был момент «ага». Я думал о безопасности при покупке и продаже мебели. Для него это было разочарование. Таким образом, создание безопасного места, где покупатели и продавцы могут общаться и совершать сделки - не за наличные, с получением и доставкой мебели - стало предпосылкой для AptDeco. С тех пор ничего не изменилось.

В какой момент вы посетили акселератор Y Combinator в Кремниевой долине? Вы узнали что-нибудь новое? Я имею в виду, ты пошел в Уортон. Да, это было лучшее решение. В то время у нас был продукт, вероятно, меньше 100 клиентов и некоторые продажи. Чего мы не знали - даже не знали, что нам нужно учиться - так это привлечения наших первых 100, 200, 500 клиентов. У нас обоих был корпоративный опыт. Они посоветовали нам встретиться с нашими клиентами.

А ты? Как? Да, мы начали с того, что доставили мебель сами. Когда мы вошли в их дома, мы увидели, как они живут и почему покупают или продают. Большинство переживали жизненные события, рожали, выходили замуж. Это было действительно интересно и помогло нам с точки зрения маркетинга.

Еще я раздавал листовки на улице. Было весело, но при этом очень унизительно. Как будто я пошел в Уортон! Я работал в Goldman Sachs! А сейчас февраль, холодно и я раздаю листовки. [смеется]

Бизнес-школа не учит по-настоящему пачкать руки, засучивать рукава, раздавать листовки - практическому характеру ведения бизнеса.

Вы искали венчурное финансирование? Да, мы - группа А, но мы не говорим о том, сколько мы собрали.

Сегодня успех стартапа измеряется тем, сколько капитала он привлек в сравнении с тем, насколько счастливы его клиенты, насколько они прибыльны или нет - это настоящие показатели для бизнеса. Венчурный капитал - это средство для достижения цели.

Я собирал деньги для некоммерческих организаций, был в Уортоне через Y Combinator, у нас хорошая сеть, но сбор денег был нелегким делом. Если посмотреть на данные, финансирование для женщин довольно номинальное, а финансирование для цветных людей еще хуже.

Ваш соучредитель родился в Америке, вы из Судана, как вы думаете, это помогает AptDeco? Я думаю, да. Я не осознавал модели возможностей в США, основанные на расе, поле и т. Д. Я вырос в Судане, в среде, где я являюсь [расовым] большинством. Он афроамериканец, ему пришлось сломать этот кусок американской культуры. Я подумал: «Ну, это не помешает мне делать то, что я делаю». Думаю, я помог ему раздвинуть некоторые из этих границ.

Помогло ли вам как предпринимателю иммигрант из Судана? Вся экономика Судана построена на малом бизнесе, крупных корпораций нет. Так что, если вам нужно сводить концы с концами, вам, по сути, нужно создать собственный небольшой бизнес. У моего отца своя фирма, у большинства моих теток - она очень дружелюбна к женщинам с точки зрения бизнеса - есть собственные архитектурные или инженерные фирмы. Так я вырос, и думаю, это повлияло на меня больше, чем я думал.

Что вы думаете о нынешней ситуации? Я взволнован. После 30 лет жестокой диктатуры народ Судана с оптимизмом смотрит в будущее. Мирные демонстрации проходят с декабря. Я вырос, слыша рассказы отца о роли студентов университетов, проводивших демонстрации в 50-х и 60-х годах; Приятно видеть, что молодежь лидирует и на этот раз. Я хотел бы быть там!

Некоторые предприниматели, с которыми я беседую, очень гордятся тем, что они женщина, цветное лицо или иммигрант, но другие не хотят, чтобы на них навешивали ярлык по расе, полу или иностранцу. Что вы думаете? Я горжусь всеми тремя, но я не думаю об этом так много, потому что я не могу контролировать, как кто-то, сидящий напротив меня за столом, видит мой цвет или пол: «Ну, ну, она женщина и черная ". [снисходительно] Ну, это твой стереотип и предвзятость, и я ничего не могу с этим поделать. Но я могу сосредоточиться на построении своего бизнеса, имея отличные показатели, чтобы все клиенты были довольны. Это то, что я могу контролировать, а потом посмотрим, что из этого выйдет.

Имеет ли значение представление расы, пола, происхождения иностранца? Абсолютно! Я вырос в семье инженеров и стал одним из них, это то, что я увидел. Но для того, у кого этого нет, очень важно иметь возможность видеть людей по телевизору или в других местах, подобных им. «О, есть женщина из Судана, которая основала компанию в Америке. Вау, это круто, думаю, я тоже могу это сделать ».

Эти вопросы и ответы были отредактированы и сокращены для ясности.

комментариев

Добавить комментарий