Как бросить колледж (без риска)

  • 08-09-2020
  • комментариев

Не бросайте колледж, просто возьмите отпуск, чтобы заняться тем, над чем вы хотите работать. Стивен Бергин / Unsplash

Весной первого года обучения я фактически бросил колледж.

Я начал работать над стартапом, собрал немного денег, хотел иметь возможность заниматься этим полный рабочий день, но мне мешал колледж. Я знал героические мифы о других бросивших колледжах, стремящихся открыть собственные компании, и полагал, что это было «правильным делом» в данной ситуации.

Колледж мне никогда не «подходил». Я ненавидел лекции, понимал, что оценки бессмысленны, я уже хорошо учился сам и хотел иметь свободу обучаться маркетингу среди других навыков.

А потом я столкнулся с препятствием, с которым столкнется любой, кто захочет это сделать: мои родители. Они оба были очень сторонниками колледжа и хотели, чтобы я, по крайней мере, окончил его, и, естественно, не были в восторге от мысли, что я полностью уйду из него. Наверное, потому, что знали, что я вряд ли вернусь.

К счастью, их настойчивость принесла пользу. Пройдя с ними месяц или два, я наткнулся на способ получить лучшее из обоих миров. Способ «бросить» школу, даже не бросив технически, и позволяющий максимально упростить возвращение, если вам когда-либо понадобится такая возможность.

Но сначала нам нужно развеять представление о смелых, склонных к стартапам, бросающих колледж.

Когда вы думаете о студентах, которые бросили колледж, чтобы заняться своими стартапами, вы обычно думаете о Марке Цукерберге или Билле Гейтсе. Они определенно получают за это наибольшую огласку. И, судя по их разрекламированным историям, вы думаете, что они были смелыми, новаторскими основателями стартапов, которые знали, что их компании добьются успеха, и ушли в мир, смело оставив Гарвард позади.

Это заблуждение. Вот почему.

В таких ситуациях действительно никто не «выпадает». Они не заходят в деканат и не говорят «эй, я ухожу», вместо этого они берут отпуск. Это временный перерыв в колледже, который позволяет большинство школ с другими правилами, но обычно дает вам примерно столько времени, сколько вам нужно, чтобы сделать все, что вам нужно сделать, прежде чем вы вернетесь. Гарвард даже не устанавливает явных ограничений на то, как долго вы можете отсутствовать.

А теперь представьте, что вы Гейтс или Цукерберг. У вашей компании дела идут хорошо, вы хотите работать над ней, но колледж мешает. Что ж, к счастью для вас, вы можете взять отпуск, работать в компании столько, сколько хотите, а затем, если она выйдет из строя и сгорит, вы всегда можете вернуться.

Они кажутся смелыми бросившими обучение только из-за того, что их успехи ошибочны. Если бы кто-то из них потерпел неудачу на ранней стадии, они бы вернулись, чтобы закончить школу (или продолжили свой отпуск), и мы бы никогда о них не услышали.

Это ваш первый вариант безопасного ухода из колледжа, и на самом деле это то, что Адиль Маджид сделал в младший год, когда попал в Y Combinator. Не бросайте колледж, просто возьмите отпуск, чтобы заняться тем, над чем вы хотите работать. Если это сработает, вы можете продолжать брать отпуск, а если нет, вы всегда можете вернуться.

Для вас практически нулевой риск.

Но есть и другой вариант: я пошел по тому пути, который делает сделку еще приятнее.

Самая большая проблема с отгулом из школы, как с отпуском, заключается в том, что это отодвигает дату окончания учебы. Если вы не любите школу с самого начала, то вам не понравится идея окончить ее даже позже, так как же вы можете взять отпуск, минимально влияя на дату окончания?

Мне удалось взять годичный отпуск в школе весной в младших классах и осенью в старших классах, и я все еще заканчиваю школу вовремя. Конечно, этому помогли некоторые AP-кредиты, но это все равно было бы вполне выполнимо для кого-то без них.

Для этого вам нужно быть на специальности с низкой интенсивностью и высокой гибкостью, и вы должны хорошо в ней преуспевать. Я изучал философию в технической школе и дружил с несколькими моими профессорами, которые очень помогли мне получить их поддержку для взлома системы. Если у вас интенсивный, очень жесткий майор, это просто не сработает. Будет слишком сложно получить нужные вам занятия. Но если вы изучаете что-то более гибкое (отчасти потому, что я перешел на философию в первую очередь), тогда ваши заслуги могут быть получены из большего разнообразия мест и освободить вас для этого.

Затем, вместо того, чтобы брать отпуск, переключитесь на заочное обучение. В большинстве колледжей вы можете перейти на неполный рабочий день и оплачивать обучение на основе ваших кредитов, вместо того, чтобы платить фиксированную ставку за семестр. Иногда вам нужно поговорить об этом со своим консультантом, в некоторых школах вы можете просто зарегистрироваться на меньшее количество классов, и это происходит автоматически.

Теперь, чем бы вы ни хотели заниматься в свободное от учебы время, вам нужно найти профессора или кафедру, хотя бы косвенно связанную с тем, над чем вы работаете, с кем вы можете провести исследование, направленное на получение кредита.

Я начал с отдела предпринимательства. Поскольку я работал над стартапом, я нашел профессора предпринимательства, у которого был некоторый опыт в области сбора средств, и предложил ему провести целевое исследование, в ходе которого я работал бы с ним над созданием материалов для сбора средств, таких как презентации и электронные таблицы для инвесторов, он дал мне отзывы об этом и помогите мне улучшить его, и я получу оценку курса. Это вся работа, которую я бы сделал в любом случае, он был ценным наставником, и отзывы помогли улучшить его, поэтому я получал баллы класса без дополнительной работы.

Затем я пошел на факультет философии и предложил им провести целенаправленное исследование этики предпринимательства. Я встречался с профессором каждые две недели, чтобы обсудить это, затем написал заключительную работу в конце семестра (она была меньше 10 страниц и была написана за одну ночь) и заработал еще один курс на полтора кредита.

За один семестр я получил зачетные единицы на два с половиной курса, почти не выполняя для них работы и не посещая никаких занятий. Затем я сделал примерно то же самое осенью, и к тому времени, когда я вернулся в колледж, я не отставал на год, а всего на семестр, и было легко наверстать упущенное, пропустив пару дополнительных занятий. Более того, моим родителям было намного легче играть на поле, поскольку я больше не «бросал учебу», а только брал меньше уроков.

Кто угодно мог повторить это. Найдите профессора, с которым вы можете работать, и попросите свою школу утвердить целевые кредиты на обучение, и вы получите бесплатный прогресс в получении степени, выполняя работу, которую в любом случае хотите делать.

Если то, над чем вы работаете, получит успех, у вас будет отличная возможность пойти ва-банк и в полной мере воспользоваться полученным опытом.

А если этого не произойдет, и вы захотите закончить колледж, как я, вы будете в гораздо лучшем положении, чтобы вернуться, не компенсируя потерянное время.

Нат Элиасон пишет на своем собственном сайте nateliason.com, и вы можете найти его в Twitter @nateliason.

комментариев

Добавить комментарий