IPO Zynga признано «покупаемым» парнем, который был прав в отношении IPO в сфере технологий до и его котировки Марк Кьюбан

  • 06-01-2021
  • комментариев

ZYNGA DOG - НОВАЯ ГРУППОВАЯ КОШКА?

Разве вы не слышали? Zynga - последняя крутая (разрекламированная) технологическая компания, которая вышла на золото IPO. Последнее крупное технологическое IPO, о котором вы, возможно, тоже слышали, прошло не так хорошо. Многие из сверхразрекламированных технологических IPO в 2011 году тоже оказались не такими успешными. Так что, если кто-нибудь из парней, которые правильно отрицали эйфорию IPO в сфере технологий, выйдет и предложит купить Zynga, нам было бы интересно услышать, что они скажут.

Познакомьтесь с Ричардом Гринфилдом.

Как отмечает Эрик Савиц из Forbes, еще в июне Гринфилд - аналитик BTIG - рекомендовал не участвовать в крупном модном IPO Pandora, очень проницательно отметив, что:

… прибыль / прибыль от Растущего числа пользователей / использования просто недостаточно для масштабирования прибыли относительно предлагаемой оценки IPO.

Говоря простым языком, это означает: у них нет потенциала в их текущем бизнес-плане, чтобы заработать достаточно денег чтобы оправдать высокую цену своего IPO. И угадайте, что случилось? IPO Pandora прошло не так хорошо.

Здесь стоит отметить, что мудрость Гринфилда теоретически может быть применена к множеству IPO, таких как Pandora. Скажи, Groupon! Или, может быть, Zynga?

Но не очень! Потому что сегодня, как пишет Эрик Савиц, Гринфилд рекомендовал Zynga как крупную и жирную ПОКУПАТЬ. Но почему? Разве все безумно-гипер-разрекламированные IPO в сфере технологий одинаковы?

Может быть, нет, - говорит парень, цитирующий Марка Кьюбана:

Он цитирует сообщение Марка Кубана в октябре 2010 года в Кубинец утверждал, что «телевидение - лучшее лекарство от скуки… телевидение - это путь наименьшего сопротивления, альтернатива бездействию». Гринфилд отмечает, что социальные игры - это своего рода лекарство от мобильной скуки, доступное везде, где есть подключение к Интернету… «Несмотря на проблемы моделирования Zynga, мы считаем, что инвестиционные возможности, предоставляемые диапазоном IPO, являются убедительными, - пишет он. «Помимо… привлекательной динамики роста социальных сетей и устройств с подключением по IP, которые обеспечивают доступ к социальным играм Zynga, ее размер и масштаб является основной причиной нашего положительного взгляда на IPO».

И просто сколько он это рекомендует?

Гринфилд считает, что даже верхний предел диапазона IPO может принести инвесторам более 50% прибыли в течение 12 месяцев.

И снова перевод: Zynga - это большой и его прежде всего социальные компоненты создают саентологическую привлекательность для ее культуры, которая - если вы в нее инвестируете - (возможно) принесет вам 50% отдачи от ваших инвестиций менее чем за год. Что довольно неплохо. Для всего. Не говоря уже о технологическом IPO. Но для тех, кто пытается укусить любую паранойю, связанную с IPO Zynga и / или Tech, не бойтесь: Савиц также сообщил вчера о другом аналитике, который вчера выступил с сильной позицией «Эх, этот шум». Итак, насколько мы можем судить - несмотря на отсутствие реального упоминания об эффекте Болдуина на перспективах IPO Zynga - физика гравитации и здравое мнение могут хорошо сыграть на IPO Zynga, цена которого будет завтра.

Другими словами: возьми попкорн. Это будет круто.

fkamer@observer.com | @weareyourfek

комментариев

Добавить комментарий