Инвестиционная компания с Уолл-стрит предъявила иск SecondMarket в отношении акций Facebook на сумму более 2,4 миллиона долларов

  • 01-02-2021
  • комментариев

Основатель SecondMarket Барри Силберт

Компания Felix Investments из Нью-Йорка подала в суд на SecondMarket в Верховном суде Нью-Йорка по сделке на 2 475 000 долларов США за акции Facebook это так и не осуществилось. Феликс начал инвестировать в Facebook еще в 2009 году через два фонда под названием «Facie Libre 1» и «Facie Libre II», что на латыни означает «личная книга», и вел активный бизнес с SecondMarket. Эвелин Русли из Dealbook недавно назвала инвесторов Феликса «не принадлежащими к элите Кремниевой долины» и «более комфортно перемещаться по узким улочкам Нижнего Манхэттена, чем по усаженной деревьями улице Сэнд-Хилл-роуд в Менло-парке». Иск завершился сделкой в ​​январе 2010 года о покупке 75 000 акций у Карла Воскуила, разработчика программного обеспечения Facebook, по цене 33 доллара за акцию.

В то время Facebook предпочел не использовать свое право преимущественной покупки на продажу. частные акции, поэтому Феликс считал, что сделка состоялась, и проинформировал об этом инвесторов в марте. Однако, как указывает peHUB:

Чего [Феликс] не знал в то время, говорится в иске, так это того, что SecondMarket не смог получить юридическое заключение в отношении акций Facebook в течение 60 дней с момента когда Воскуил уведомил Facebook о своем намерении продать, вместо этого опоздал на один день. В своем иске Felix утверждает, что он пытался «перезапустить» 60-дневное окно, но к апрелю прошлого года Facebook ввел новую политику инсайдерской торговли, которая не позволяла Voskuil продавать согласованные акции.

Согласно иску, г-н Воскуил вернул Феликсу покупную цену в размере 2,4 миллиона долларов в марте 2011 года за вычетом комиссии SecondMarket в размере 75 000 долларов (обычно он взыскивает три процента от суммы сделки). Но Феликс требует возмещения убытков, в том числе упущенной выгоды в размере 9,5 миллионов долларов на основе текущей (теоретической!) Оценки Facebook в 70 миллиардов долларов на SecondMarket, предполагая, что 75 000 акций Voskuil будут стоить сегодня 12 миллионов долларов.

До судебного разбирательства Г-жа Русли из Dealbook также отметила, что «Феликс был одним из первых, кто получил новые деньги, скупив миллионы акций Facebook, LinkedIn, Twitter и Groupon на сумму более миллиарда долларов», и что «поток новых денег, некоторые инвесторы и руководители технологий говорят, что это завышает оценки и разрушает то, как долгое время создавались новые веб-стартапы ». Еще в 2009 году Феликс сформулировал план: «Купите как можно больше акций крупнейших частных интернет-компаний. А если оценки вырастут, просто покупайте, покупайте, покупайте ».

Помогите завысить оценки, а затем подать в суд на реальные деньги на основе этих завышенных оценок? Ага, похоже на нашу Уолл-стрит.

комментариев

Добавить комментарий