Indiegogo стал официальным домом по сбору средств для людей, публично раскритиковавших

  • 02-01-2021
  • комментариев

(Фото: Indiegogo)

Вчера на Reddit появилось видео, на котором мужчина заказывает бесплатную воду на вечеринке Chick-Fil-A. -thru, а затем устно запугивает сотрудника, который с радостью обслужил его. Его гнев был основан на дискриминационной и широко обсуждаемой политике Chick-Fil-A в отношении гомосексуализма и религии, но его поведение по отношению к невиновному сотруднику фастфуда, который не имеет власти над корпоративными решениями, производило впечатление мелочного и подлого.

< p> Видео сразу же стало вирусным и было замечено новостными организациями, такими как HuffPo и Reuters. Этот человек, Адам Смит (как мы предполагаем, не имеет отношения к экономисту), был финансовым директором Vante, компании, занимающейся радиочастотными технологиями, в Тусконе. Но когда видео стало вирусным, компания немедленно уволила его, написав:

Ванте сожалеет о печальных событиях, произошедших вчера в Тусоне между нашим бывшим финансовым директором / казначеем Адамом Смитом и сотрудником Chick-fil-A. Сразу же г-н Смит больше не является сотрудником нашей компании.

Теперь, похоже, г-н Смит получит дальнейшее возмездие: помимо онлайн-порки, которую он получил (ему повезло с точки зрения SEO, что его имя такое мягкое), молодая сотрудница Chick-Fil-A, ставшая целью его оскорблений, теперь проводит кампанию Indiegogo от своего имени под названием «Рэйчел нужен отпуск».

Пользователь Крис Бертон, начавший кампанию, пишет:

Рэйчел, удивительно удивительная и счастливая сотрудница Chick-Fil-A, во время дня признательности Chick-Fil-A была отнесена к клиенту с большим неуважением.

В начале видео вы можете увидеть ее яркую личность и то, как она счастлива, но к концу видео вы можете ясно увидеть, насколько ей было неудобно оказаться в такой ситуации. Давайте подарим ей отпуск, которого она заслуживает.

Если все это звучит знакомо, то это потому, что это удивительно аналогичная ситуация со скандалом с Карен Кляйн с "запугиванием автобусного монитора". После того, как видео, на котором дети в северной части штата Нью-Йорк называют ее имена в школьном автобусе, стало вирусным, пользователи внесли свой вклад в кампанию Indiegogo, в конечном итоге собрав более 700 000 долларов. Последовала волна рекламных роликов на местном и национальном телевидении, пока история не утихла, и г-жа Кляйн осталась со своим горшком с золотом и целой жизнью интернет-фандома.

"Запуганная" Chick-Fil-A сотрудница, Рэйчел, попала в такое же положение, хотя оскорбления, нанесенные ей г-ном Смитом, были, вероятно, меньше и менее личными, чем те, которые перенесла г-жа Кляйн. Но истории те же: два вирусных видеоролика, в которых запугивают женщину, и две краудфандинговые кампании Indiegogo по отправке жертв в отпуск.

Интернет-краудфандинг позволил людям со всего мира внести свой вклад в благосостояние людей. люди, которых они никогда не встречали. Но в подобных ситуациях это также создает странный прецедент: действительно ли мы собираемся организовать кампанию для каждого человека, над которым снимают травлю? Действительно ли давать деньги человеку на отпуск - правильный способ сделать это, если мы могли бы также пожертвовать эти деньги организации по борьбе с издевательствами? Является ли это временным решением гораздо более серьезной проблемы?

Учитывая недавнее появление широко распространенного Интернет-краудфандинга, это все вопросы, с которыми мы только начинаем бороться. На данный момент мистер Бертон собирает 2500 долларов на отпуск Рэйчел. На сегодняшний день на кампанию было собрано всего 423 доллара США, хотя мы уверены, что она достигнет своей цели.

комментариев

Добавить комментарий