Генеральный директор LittleBits рассказывает о новом партнерстве Disney, Girls in STEM и иммигрантском предпринимательстве

  • 14-05-2019
  • комментариев

Основатель и генеральный директор Ая Бдейр запустил littleBits в 2011 году. Нина Робертс

Если вы не инженер, скорее всего, маленький ребенок, играющий с модульной электронной игрушечной системой LittleBits, знает о технологиях питания больше, чем вы.

LittleBits производит электронные строительные блоки с цветовой кодировкой, которые соединяются вместе, чтобы дети могли быстро собрать их и создать маленькие машины, которые мигают, вращаются, катятся, светятся, пищат и гудят.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer Business Newsletter

Основатель и генеральный директор Аях Бдейр запустил littleBits в 2011 году и привлек более 60 миллионов долларов венчурного финансирования. Головной офис LittleBits находится в Нью-Йорке, куда Бдейр переехала после получения степени магистра в Media Lab Массачусетского технологического института; она родом из Бейрута, Ливан.

Сидя в своем уютном офисе в просторном районе Челси LittleBits, Бдейр говорила с Observer о своем пути в качестве арабской иммигрантки-основательницы и девушках в STEM (наука, технологии, инженерия и математика). По словам Бдейра, 40 процентов пользователей littleBits - девушки.

В офисе Бдейра порядок, за исключением неуправляемой доски объявлений, перегруженной рабочими заметками, открытками, фотографиями, записками и распечатками, в том числе огромной цветной ксерокопией с оранжево-розовым логотипом «Snap the Gap» - новая инициатива компании LittleBits для девочек в мире. STEM.

Во-первых, я узнал больше об электричестве, играя с кусочками littleBits в вашем зале ожидания в течение пяти минут, чем за всю свою жизнь. Это не только вы, это все. Мы очень далеки от технологий, они всегда что-то спрятаны, прикрыты.

Объясните, как части littleBits физически работают вместе. Это система электронных строительных блоков, которые соединяются вместе с помощью магнитов. Элементы имеют цветовую кодировку: синий - питание, зеленый - выход, розовый - вход, оранжевый - провод или логика. Мы делаем разные наборы для изобретений, одни для дома, другие для классных комнат, у них есть планы уроков, учебная программа и материалы для учителей.

Как компания littleBits развивалась как концепция, а затем как компания? Я два года проработал в сфере финансов в Нью-Йорке после получения степени магистра в MIT Media Lab. На бумаге это была потрясающая работа, но мне она не нравилась, поэтому я уволился и стал научным сотрудником Eyebeam, лаборатории искусства и технологий.

Я познакомился с группой «Детский сад на протяжении всей жизни» в Media Lab. Они изобрели Scratch, который учит детей программировать, перемещая блоки кода. Это также была родина Lego Mindstorms, роботизированной платформы Lego. Вся эта группа была посвящена обучению через игру; Было вдохновляюще видеть мощь сочетания инженерии и творчества.

Эти идеи и вдохновение вернулись ко мне, когда я работал в Eyebeam. Сначала littleBits был всего лишь прототипом проекта, чтобы ответить на вопросы: может ли электроника быть веселее? Доступно? Творческий? В отличие от просто функционального. В то время LittleBits предназначались для всех, кто не был инженером - дизайнеров, художников, детей, педагогов.

Итак, как LittleBits превратилась из прототипа в компанию, ориентированную на детей? Я привез прототипы на несколько шоу, таких как Maker Faire, и у стенда начали формироваться очереди из детей. Дети не уходили! Они что-то строили и спрашивали: «Так работает ли мой ночник?» или «Это поэтому двери лифта всегда открыты?»

У меня был момент лампочки. Я подумал, что если эти прототипы могут заинтересовать детей и они просят учиться, это огромная возможность.

Вы запускаете программу «Snap The Gap» в надежде сократить гендерный разрыв в STEM. LittleBits всегда ориентирован на девочек в STEM? LittleBits предназначен для всех полов; мы делаем нейтральные в гендерном отношении продукты и развлечения, дети могут сделать музыкальный инструмент, выдувание пузырей, сигнализацию для братьев и сестер, защитное приспособление для вещей.

Сначала девочки в STEM были скрытой миссией LittleBits. Я не говорил об этом публично, потому что не хотел требовать чего-то, чего не был уверен, что смогу выполнить. Кроме того, я не хотела, чтобы меня причисляли к продуктовой компании только для девочек.

Каковы детали программы «Snap the Gap»? В партнерстве с Disney «Snap the Gap» представляет собой однолетнюю пилотную программу в Калифорнии, направленную на устранение гендерного разрыва в STEM. Мы ориентируемся на 10-летних девочек. Каждая девочка получит бесплатный набор LittleBits для игры, бесплатное членство на сайте jam.com, где есть подсказки, задачи и классы, связанные с STEM, от анимации до создания слизи. Каждую девушку также будет наставлять взрослый STEM.

Почему 10 лет такой критический возраст? В 10 лет девочки начинают осознавать стереотипы в социальных сетях и СМИ и могут бросить STEM. Это решающий момент для начала, но я хочу прояснить, что вы не можете дать им продукт, уйти и проблема будет решена. Очень важно, чтобы снабдить их материалы и системы поддержки, чтобы они могли выдержать некоторые из этих внешних сил.

Они увидят больше изображений мужчин-изобретателей, ученых и инженеров. Они услышат, что это не девичья профессия. Над ними будут смеяться мальчики или девочки. Они столкнутся с дискриминацией на рабочем месте. Это факты, они больше не обсуждаются.

Вы росли в Ливане, имели ли вы доступ к занятиям и занятиям STEM? Да, мои родители меня очень поддерживали. Среди моих [трех] сестер я была мастером-мастером, изобретателем. Мой отец верил в непрерывное обучение, он покупал нам книги, программное обеспечение - он купил нам Commodore 64. Поскольку я интересовался наукой, он дал мне наборы для химии.

Моя мама была образцом для подражания. Я рос, глядя на ее кабинет, она занималась магистерской. Я видел ее выпускницу, устроившуюся на работу. Многие из ее друзей были домохозяйками или светскими львицами. Теперь я понимаю, как мне повезло - тогда я думал, что мне не повезло! [смеется]

Исходя из этого исключительно благоприятного фона, трудно ли принять процент женщин в областях STEM? Трудно принять, потому что это неприемлемо. Технологии имеют огромное влияние на нашу жизнь - на то, как мы общаемся, едим, спим, пьем, как мы манипулируем нашими данными, нашей идентичностью, как мы учимся. Все дело в технологиях, а технологии создаются мужчинами. Так что это не нормально. Меня это расстраивает, независимо от того, как я вырос - это 2019 год!

В прошлом месяце 60 Minutes сделали материал о девушках в STEM. Littlebits должен был стать важной частью истории, но мы были исключены. В центре внимания оказался code.org, организация, которая в основном обучает детей программированию, а ее основателем является мужчина. Мы были из-за этого очень расстроены.

В этом эпизоде 60 минут говорилось, что все, что вам нужно сделать, это познакомить девочек с программированием, и гендерный разрыв будет устранен. Это не правда. Для программ важно развивать практические навыки, а также эмоциональную и социальную составляющую, а также быть частью сообщества. Girls Who Code и Black Girls Code делают это очень хорошо, они решают проблему с точки зрения 360.

Каково было быть арабской иммигранткой, основавшей технологический стартап? Мне пришлось потрудиться, будучи иммигрантом и женщиной, чтобы попасть в место, куда другим может быть легче добраться. Но сейчас я не переживаю.

О том, что мы арабская женщина, есть стереотип, что мы покорны. Дело в том, что арабские женщины очень сильные, находчивые и часто руководят своими семьями и общинами.

У меня много упорства и настойчивости; Я считаю, что это иммигрантские качества. Мы, в частности, из Ливана, очень предприимчивы. Мы привыкли ни в чем не полагаться на государство, мы все делаем сами, что дает нам действительно хорошие предпринимательские навыки.

Еще одно преимущество основателя-иммигранта - знание того, что всегда есть разные точки зрения, многоуровневость, опыт, опыт и мнения. Люди, говорящие на разных языках, путешествующие и люди разного происхождения, тоже обладают этим качеством. У некоторых людей есть досадная предвзятость, что есть одна правда, а все остальное неверно. Я думаю, что иммигранты, как правило, не имеют такой перспективы, а мы не можем.

Эти вопросы и ответы были отредактированы и сокращены для ясности.

комментариев

Добавить комментарий